• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • dnzl****님의 글

현재 skb온가족 프리로 묶여있는데 iptv서비스만필요하다면

회원님의 사진
  • dnzl****
안녕하세요.
지금 현재 tv 전화 인터넷 skb에서 서비스받고있고 약정 1년정도 남았습니다.요금은 3만5처넌 정도네요.
여기서 실제로 집에 부모님만있어서 tv와 wifi만 되면되는데
1.wifi는 인터넷 신청 없이 iptv만신청하고 세탑 박스에 공유기만 설치하면 되는건가요??그럼 실제로 iptv만신청 하면되나요??

2.그렇게된다면 iptv만신청 했을시 저렴한 서비스업체가 어디있나요??

3.그렇다면 1년동안 저돈 내고 약정 끝나면 갈아타야 될까요??아니면 지금 바꾸고 현금 주는거있으면 그거로 위약금 내는게 이득일까요??

4.iptv만신청 하면 된다고 했을때 현금 얼마나 받을수있죠??

5.회선묶여서 혜택받는건 가입자 할인말곤 별거없으니 크게신경 안써도될꺼같아요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    인녕하세요 dnzl님~!
    백메가 이상희라고 합니다

앗, 약정기간이 1년정도 남은 지금 시점에서
    통신상품을 한 번 정비해보고자 찾아와주신거죠~?!^ㅇ^~~+
    자세하게 내용 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

제가 이야기를 리드해가며 찬찬히 풀어볼테니
    잘 따라와 주세요~!!!

1. 와이파이를 이용하려면 "인터넷"이 필수입니다!

dnzl님 댁에 인터넷이 있어야 -> 공유기라는 장비를 통해 ->
    무선인터넷(WIFI)으로 사용할 수 있는 것이고요~
    이말인 즉, 와이파이는 인터넷을 기반으로 하는 녀석이기에
    인터넷이 없다면 이를 이용할 수 없습니다 ㅠ

그러니 와이파이가 필요하다면
    인터넷은 꼭 이용해주셔야만 해요^^;

2. 또한, 통신세계에서의 갑(甲)은 "인터넷"인지라
    TV만 가입하는 일은 추천드리지 않습니다 ㅠ

① 우리가 알고 있는 TV요금은
    인터넷과 묶여 결합할인이 녹여져있는 금액인데요~
    이말인 즉, TV만 단품으로 이용하게 된다면 ->
    요금은 1~3천원 더 비싸게 이용해주셔야만 합니다.

일례로 SK의 가장 보편적인 구성으로
    New스마트 + UHD셋탑박스는
    인터넷과 결합되었을 때 : 월요금 16,500원에 이용하실 수 있는데요~!

(인터넷없이) TV만 단품으로 이용하게 되면
    무려(?) 18,700원입니다 ㅠ
    매달 2,200원이나 더 비싼 요금을 납부하여 사용해주셔야만 하지요..
    (이게 쌓이고 쌓이다보면... 엄청난 돈이 됩니다!)

② 또한, 휴대폰과 결합을 도모할 수도 없어요;;
    통신세계에서 갑(甲)은 인터넷인지라
    모(母)체인 인터넷이 없다면 TV와 휴대폰 결합을 취할 수 없거든요?

③ 뿐만 아니라 TV도 인터넷처럼 "3년약정"을 가지는 친구라서요~
    추후에 "인터넷"이 필요하게 되어 가입하게 된다면
    두 상품의 약정종료시점이 달라지게 됩니다 ㅠ

하여 만~~약에 TV가입 후, 인터넷을 가입하게 된다면?!
    인터넷+TV동시가입을 도모하는 시점은
    먼 나라(?) 이야기가 될 것이에요ㅠ...

④ 사은품도 왕창 짭니다!
    통신사들은 햄버거 세트마냥(?) 인터넷+TV세트를 좋아해서
    TV만 단품으로 가입하는 경우에는 사은품을 왕창 적게 지급해요 ㅠ
    (끽해야..3만원정도!)

⑤ 설치비도 왕창 비싸요 ^^;
    TV만 단품으로 설치하는 경우에는 기사님 출동비가 붙어서인지
    TV설치비 명목으로 22,000원을 받아가고 있거든요..!

인터넷과 함께 설치되었을 때
    TV설치비가 13,200원인 거에 비하면
    1만원정도 차이가 나고 있어유 ㅠ

어차피 와이파이를 이용하려면 인터넷을 꼭~ 취해주셔야 하지만,
    와이파이가 필요없다고 하더라도 ->
    TV만 취하는 일은 다시 한 번 고려해봐주시는 게 좋겠죠?!

3. 그런데 다른 건 차치하더라도
    약정기간을 채우는 것이 급선무에요.

인터넷 위약금은 생각보다 어마무시합니다.
    사용한 기간이 길어질 수록 눈덩이처럼 불어나는
    기형적인(?) 구조를 갖고 있거든요~?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 우리들 상식으로는 오래 사용했을 수록
    위약금이 줄어들어야 맞지만, 통신세계에서는 정반대의 개념을 갖고 있어요ㅠ

약정기간이 1년정도 남은 지금 시점에서
    SK인터넷을 해지하려고 하면 ->
    적어도 40~50만원의 위약금을 목격하실 수 있을 겁니다

물론, 타 통신사로 신규가입하게되면
    어느정도 손해를 보전해볼 수 있겠지만....
    인터넷+TV가입기준으로 꼴랑(?) 22~35만원의 수준이 지급되고 있어서요;;

신규가입 사은품을 제외한 나머지는
    dnzl님의 지갑에서 나가게 될 기회비용이니
    약정기간을 모두 채워주시는 게 좋습니다^^;

어차피 타사로 갈아타는 건 ->
    약정기간이 모두 종료된 후, 취해주셔도 늦지 않거든요+_+

--------------------------------------

만~~약 인터넷(와이파이)도 필요없어서  ->
    TV만 가입하길 원하신다면?!
    차라리 지역케이블 TV를 이용하시길 권유드리고 싶어요^^;

메이저통신사들의 IPTV는 인터넷이 없으면
    1.6~1.8만원의 월요금을 보유하고 있는지라 왕창 비싸거든요ㅠ

하지만, 중요한 건
    "약정기간이 모두 종료된 후" 움직여주셔야 합니다!!!
    지금 시점에서 SK를 해지하게 되면 위약금이 어마무시하니 말이지요^^;

이번엔 제가 몇 가지 여쭙겠습니다
    1) 와이파이, 필요하신 게 맞지유~?!
    (그렇다면 인터넷은 꼭 사용해주셔야 합니다~!!)

2) 약정기간이 종료될 때까지
    SK를 유지해야하는 이유에 대해 동의해주실 수 있으시쥬?!+_+

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주시구요!
    제가 여쭌 질문에도 화답해주시면 감솨드리겠습니당 :)

좋은 하루 되세요!
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다