• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 희주님의 글

KT 10년이상 사용중인데, 와이파이 3년약정으로 19년까지 물렸습니다

회원님의 사진
  • 희주

저희 가족 세명이 모두 SK 사용중이라 SK로 옮길까 해서 알아봤더니

와이파이.. 하 ㅡㅡ 제가 미쳤다고 그걸 했는지 진짜

19년까지 되어있고요 지금 해지하면 위약금 19만원이라고 하네요

그래서 그럼 인터넷만 해지하고 와이파이 기계는 가지고 있는다고 했더니 부가서비스라 그렇겐 안된다고 하네요;;ㅠㅠ

이거 해지하고 SK로 갈아타는게 이득일까요?  

TV는 헬로TV인데 그건 또 엄마가 쓰지도 않는 집전화 요금할인으로..3년약정 역시나 해지위약금 20만원이라네요

SK 티비+인터넷 하고 3회선 결합하면 페이백 70만원대에 요금할인이 16500원이던데 .. 어떻게생각하세요?ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 희주님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

아이쿠...KT인터넷을 사용하고 계신 중에
    공유기를 추가 신청하셨군요?ㅠ.ㅠ
    약정까지 내년까지인데 위약금이 19만원이라면 적은금액이 아닙니다.

본사에서 안내드린 그대로 공유기만 요금을 납부하며
    따로 가지고 있는 것은 불가능해요ㅠ
    그래서 위약금을 안내드렸겠지요.

그리고 한가지 더 있네요!
    헬로TV의 약정기간이 남아있고 위약금이 20만원이라는 점..!

여기서 희주님의 고민은 SK와 헬로TV 그대로 쓰느냐,
    KT로 이동하느냐 인데요~ 총 위약금 합만 39만원이니
    약정만료일까지 유지하시고 -> SK로 이동하시는게 좋지 않을까? 하는 생각이 듭니다.

참, 백메가 뿐만이 아닌 다른 업체도 알아보신듯 하옵니다만
    사은품이 70만원을 지급해 준다는 말씀이지용?!
    백메가에서는 SK인터넷 + TV 가입시(온가족플랜 / 3회선 결합)
    현금 22만원이 지급되고 있는데 70만원이라면 정말 높은 금액이네요;;

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    이 70만원은 온전히 현금과 상품권을 지급해 주는 기준이었는지요?
    아니면 할인액이나 다른 제휴카드 할인까지 포함 된 혜택을 뭉뚱그려
    표기한 것인지 꼼꼼하게 확인하시는게 좋습니다.

자, 여기서 두가지 질문이 있습니다.
    SK로 이동하시는게 옳은지, 이동한다면 시점을 언제로 잡는게
    좋을지를 판단하기 위함이죠^.^

질문1) 희주님 댁 주소를 알려주세요!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면~?!
    결합할 SK핸드폰이 3회선이나 있어도 SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 와이파이 공유기와 CJ헬로 TV의 나아있는 약정기간이
    정확히 몇년도 몇월인가요~?!

*예시답변: 와이파이 공유기 2019년 7월

참! 한가지 더 있어요~
    사용중인 전화의 약정기간도 함께 알려주세요^.^

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    희주님 소식(?) 기다릴게용~!
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다