• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • witguy****님의 글

KT인터넷 문의합니다.

회원님의 사진
  • witguy****

새로 인터넷 연결하려고 하는데요.

핸드폰 KT 사용중이고, 부모님하고 집 인터넷 결합상품할인 적용받고 있습니다.

추가로 다른 지역에서 인터넷 연결하는거구요.

tv도 가격이 많이 차이나지 않는다면 같이 해볼까도 생각중이긴 합니다만, 거의 안봐서 인터넷만 빠르게 잘 되면 좋을 것 같아요.

어떤게 좋을지 알려주세요~ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    witguy****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드려요~~♡

아하~~!!
    부모님 댁은 이미 KT인터넷을 이용하고 계시며,
    witguy****님께서 이번에 별도 인터넷 설치가 필요하신데요!
    결합 가능한 가족분들 휴대폰은 KT폰만 있는 것이지용~~?!!

ㄴ 그렇다면 KT가입이 가장 유리하다고 보시면 되겠네요~~☆

--------------------------------------------------------------------------------

1. IPTV 가입 여부에 관하여

만약 티비를 많이 즐겨보신다면~~?!!
    IPTV포함으로 가입하시는 것이 맞는데요~~ㅎㅎ
    반면 지금처럼 티비를 거의 안보신다면~~?!!
    IPTV는 가입을 안하시는 것이 좋습니다~~>ㅅ<bbb

물론 IPTV를 함께 가입하시는 쪽의 사은품이 더 많지만,
    그게 3년간 납부하실 IPTV 요금과는 비교가 안되니까유;;;

IPTV 요금만 해도 매월 1만원대 중반 이상이쥬~~ㅠㅂㅠa

ㄴ 따라서, 티비를 "거의 안본다" 라고 하셨으니,

ㄴ 이번에는 인터넷만 가입하시는 것을 추천드릴게용~~☆

2. KT 인터넷 단독 가입 (추천)

하여, 이번에 KT 인터넷만 단독으로 가입하신다면~~??

1)
    일단 휴대폰은 지금 그대로 부모님 댁 인터넷 쪽에
    결합 유지하시면서 할인받으시면 되구요~~^ㅇ^)//
    (어차피 두 인터넷에 양다리?를 걸칠 수는 없거든유~~ㅎㅎ)

2)
    다만 어떤 상품으로 가입하실지는 선택해야 하는데용!!

부모님집 KT인터넷과 결합하여 할인받으실 수 있는
    KT의 <패밀리> 결합상품 가입으로 진행하시면
    매월 5,500원의 할인을 적용받으실 수 있어서 좋아요~~☆

3)
    다만, 이 패밀리 결합상품은
    그냥 일반 가입상품에 비해서 사은품이 낮기 때문에~~!!
    패밀리 가입이 일반 가입보다 더 유리해지려면?? ㄷㄷㄷ

부모님댁 + witguy****님댁 = 결합이 15개월 이상은
    유지가 되어야 한답니다~~!!^ㅁ^)//
    (지금 이 시각 사은품 차액이 8만원 발생하거든요~~)

4)
    그리고 또 하나~~!!
    이 <패밀리> 결합은 아무리 못해도 최소한 만 1년간
    무조건 유지가 되어야 하는 제한조건이 있어서요~~!!

결국, 부모님 댁 KT인터넷의 약정만료일?
    혹은 앞으로 얼마나 오래 유지하실 예정이신지 여부?

ㄴ 이를 확인해주시는 것이 가장 중요해요~~>ㅅ<bbb

3. 와이파이 공유기에 대하여

아참!! 그런데 와이파이 공유기는 혹시 가지고 계신가요?? 

아마 아주아주 높은 확률로! 와이파이를 통해서 
    무선인터넷도 자유롭게 이용하고자 하실텐데요~~ㅎㅎ

이 와이파이 공유기는 KT 인터넷 가입시
    자동으로 따라가는 친구는 아니고, 선택옵션이구요~~!! 

1) 즉, SK로 임대를 신청하셔도 되고!!  
    2) 개인적으로 가지고 계신 공유기를 쓰셔도 됩니당~~!!  

그런데 통신사에서 공유기를 임대하시는 것은  
    추천드리지 않아요~~ㅠㅠㅠㅠ  

일단 단순히 "임대"임에도 비용이 너무나 비싼데다, 
    나중에 해지시에는 본사로 기기를 반납하셔야 하며, 
    중도 해지시 위약금 부담을 가중시키는 역할까지 하니깐유;; 

따라서~~!! 와이파이 공유기가 없으시다면??  
    이번에 시중에서 한대 구매하여 쓰시길 바랄게요~~^ㅁ^bbb  

ㄴ Wifi 공유기 구입 VS 임대  
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=4  
    (쓸만한 공유기 제품도 추천드리고 있어요~~호호홍)  

하여~~!! 기사님 내방 전에
    미리 딱 와이파이 공유기를 딱 준비해두시고~~!! 

기사님 내방시, 음료수를 짠~~ 대접해드리면서 
    "집에 있는 와이파이도 같이 설치 부탁드려용~~" 
    하고 말씀하시면 기사님께서도 흔쾌히 도와주실 거예용~~☆

-------------------------------------------------------------------------

즉, 따라서~~!!
    꼭 확인이 필요한 사항을 질문으로 요약하자면~~?!^ㅇ^)//

질문 1)
    즉, 부모님댁 KT인터넷 약정만료일~~??
    혹은 언제까지 유지하실 예정이신지 여부?를 알려주세용!

질문 2)
    인터넷은 100메가급이면 충분하신 것 맞으시지용~~??!!

질문 3)
    원하시는 인터넷 설치일도 꼭 알려주시겠어용~~??
    (참고로, 가입은 여유있게 일찍 진행해주셔야 좋답니다~~!)

요로코롬 세가지 질문이 되겠구요!!
    그럼 그에 맞춰서, 어떻게 진행하시는 것이 좋을지
    최적이자 최고의 방법을 찾아 착~착~ 설계해 드리겠슴돠~~♡

ㄴ 이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀해주시구요~~!!

ㄴ 댓글 남겨주시면 + 이어서 안내드릴게유~~>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 witguy****
    글 남겨놓고 완전 까먹고 있었다가 이제 확인하네요 ㅎㅎ
    먼저 친절한 답변 감사드리면서 질문에 답할께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 부모님댁 인터넷 약정만료일은 확인중입니다 ㅠㅠ (오빠 이름으로 되어있는데 대답을 안줘요... )
    그 집에서 인터넷 설치한지가 오래되서 아마도 약정은 끝났을꺼 같아여.
    그리고 이사가실 확률은 0%라서 쭉~ 유지할 예정입니다.

2. 그냥 인강듣는거랑 기본적인 인터넷정도만 사용하니까 100메가면 충분하겠죠? ㅎㅎ

3. 설치일은 딱히 정해놓은건 없는데요. 이번 주중으로 완료가 됐음 좋겠어요. 가능할지 모르겠지만..요 흐흐
    그리고 지금 이사간 건물을 담당하시는 분이 있으시데요.
    관리소장님이 KT기사분 명함을 주시더라구요 ㅎㅎ 인터넷 연결할꺼면 그쪽으로 연락하라고 하시더라구요.

부모님 폰(KT) + 부모님 집 인터넷(KT) 는 제가 결합할인 받고 있는데, 패밀리 결합으로 전부 제가 할인받을 수 있는건가여?
    사은품이 있다고 하셨는데 뭐가 있는지도 궁금합니다.

글구 하나 더요. ㅋㅋ
    공유기 링크 주셔서 들어가봤는데요. 100메가급 공유기 구매해도 문제없이 사용하겠죠?
    이사하느라고 돈을 여기저기 미친듯이 쓰고 있어서 그런지 5만원대 공유기도 부담스럽긴 하네요 ㅠㅠㅠㅠ

답변 부탁드려요~
    @witguy****오옷!! 이어서 안내드리겠습니다~~☆
    +
    아래 댓글로 모두 정리해서 안내드렸으니 참고해주세용!!
    부모님댁 약정만료일 2021년 8월입니다!!
    @witguy****넵, 감사합니다, witguy****님~~☆

1.부모님댁의 경우

부모님댁 KT인터넷 약정만료까지 3년이 남았군요~~!!!

아마도 이번에 KT본사와 "재약정"을 하신 듯하구요~~☆
    재약정 혜택으로 요금할인 혹은 상품권 등을
    받으셨을 것이라 짐작됩니다~~!! (맞으시쥬~~?!! 호호홍)

2.KT 휴대폰 결합에 대하여

KT폰들은 이미 부모님댁에 결합되어 할인받고 계실테니
    그대로 두시면 되구요~~!!
    다만, 현재 최적의 할인을 잘 받고계신지 여부는
    한번 점검해보고 가면 좋을 것 같아서요~~>ㅅ<bbb

괜찮으시다면 언제든지 여기에 댓글로
    폰결합 이름 / 할인받으시는 혜택 / 폰들 각각의 요금제 이름
    이에 대해서 상세히 말씀해주시면 더욱 좋을 것입니다~~!!

3.결론적으로 witguy****님 댁은??

KT <패밀리> 결합상품으로 가입하시면 됩니다~~!! (탕!탕!)

일반상품보다 사은품은 (현재 기준) 8만원이 적지만,
    앞으로 패밀리 결합을 3년간 유지하실테니
    5,500원씩 x 36개월 = 총 198,000원이 세이브되니깐요~~☆

1) 넵!! 100메가급 인터넷이면 충분하시고~~!!

2) 약 2만원이면 구매 가능한 일반와이파이로 충분합니당!

3) 참고로 이 패밀리 자회선에도 폰결합은 가능한데요!!
    다만 본가와 양다리(;;;)로 결합하실 수는 없을 뿐이쥬~~;;;

4) 그리고 관리소장님께서 추천해주신 기사님을 통해
    가입을 하시는 것도 안될 것은 없는데유~~ㅎㅎ
    그냥 일종의 (친분을 이용한?) 영업 이라고 보시면 되구요!!

ㄴ 백메가를 통해 가입하셔도 아무 문제 없어유~~^ㅁ^bbb
    ㄴ 결국 다 KT본사로 접수 들어가서 설치받으시는 거니까유~~!!

4. 패밀리 신규가입 조건 안내

★ KT <패밀리> 결합, 100메가 단독 가입시~~!!

*월요금 : 16,500원 (5,500원 할인 적용된 요금입니당)
    *사은품 : 총합 8만원 지원되네요~~!! (상품권 + 현금)
    *설치비 : 27,500원 설치비가 첫달 요금과 함께 빠져나가유;;

ㄴ 요 조건으로 현재 진행되고 있구요~~^ㅇ^)//

ㄴ 3년 약정이며, 부가세 포함된 실 납부요금이에용~~!!

5.또다른 할인 방법 (feat. 제휴카드)

이번에 KT인터넷을 가입하신다면?? 
    아예 별도로 전월실적 부담 적은 KT 제휴카드를 하나 
    따로 발급받아 인터넷 쪽에서도 할인을 받으시면 어떨까요?? 

카드 발급만 받으실 수 있다면, 무조건 추천드리고 싶은 
    아주 꿀조건의 프로모션 카드가 있어서유~~ㅎㅎㅎ 

바로 하나카드 사의 "심플라이프 SimpleLife" 카드이구요~~☆ 

통신료를 제외하고, 전월실적 1회 (=1원) 이상만 발생해도  
    KT인터넷 쪽 요금에서 5천원 할인을 받으실 수 있어유~~!! 

http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있구요!!   
    이 중에서 "Life서비스"를 택하셔야 
    이처럼 통신요금 할인 받을 수 있사옵니다~~!!^ㅂ^bbb 

단, 특별한 조건이니만큼..  
    이 프로모션 할인 적용기간은 2년(24개월) 한정이에요..!!   
    (프로모션 2년이 지난 이후에는?? 
    전월 카드 실적에 따른 할인이 주어질 것이랍니다~~ㅎㅎ)  

ㄴ KT인터넷 개통후 이 카드로 요금 자동이체 해두시면? 

ㄴ 매달 5천원 할인받아 약 1.1만원대가 지출되겠네용~~♡

(즉, 요금 납부하실 분 명의로 카드를 발급받으시면 됩니당~~!!)

-----------------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 모두 잘 살펴봐주시기 바라구요~~!!

★★
    언제든지 패밀리 신규가입 진행을 원하신다면  
    통화 원하실 때 아래 링크로 폰번호만 남겨주시겠어용?! 호홍

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c286971

그럼 저희 베테랑 담당자분께서 이 글로 소환되어 
    위의 문의&답변 내용을 모~~두 숙지한 후, 
    우선적으로 전화드리고 알아서 잘~~ 뫼실 것입니당!!^ㅇ^)//

p.s.
    참고로, 가능한 빠르게 (이번주 내) 설치받으시기 위해서는,
    가입진행도 그만큼 빠르게 해주시는 것이 좋답니다~~☆
    (일단 가입접수를 해야 => 그에 맞춰 설치일정도 잡히거든요~~)
    번호 남겼어요~
    1시반 정도에 통화 가능할꺼 같아용
    @witguy****오옷~~!! 정말정말 감사합니다~~>ㅂ<)//

남겨주신 폰번호 확인하였구요~~!! 요청하신대로,

1) 오늘 오후 1시 30분 경에,
    2) 저희 백메가의 친절/상냥한 베테랑 전화담당자분께서
    3) 따르릉~~!! 전화드릴 예정이니, 전화 꼭 받아주시와요~~♡

그럼 꼭꼭 기분 좋은 통화 되기를 바랄게요~~!!

그리고 언제든지 궁금하신 점이 번뜩 생각나신다면
    통화 전이든, 이후든, 개통 이후든...여기에 댓글만 남겨주세요~~!!
    그럼 제가 바로 호다닥(!?) 달려오겠습니다~~^ㅁ^bbb (엄지척)
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다