• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • There is no try님의 글

TV질문입니다.

회원님의 사진
  • There is no try

기존에 그냥 유선방송으로 다달이 요금내고 보는 것으로 알고 있었습니다.

근데 오늘 출근길에 아날로그방송 자체가 없어진다고 셋톱박스 설치하고 요금을 인상하겠다는 안내문이 붙었는데요

(아날로그 자체가 없어진다는 말이 이해가 안가네요..모든 지역유선케이블을 철거하겠다는 말인지..)

저번에 과징금 먹은것 처럼 속여 강제로 디지털 전환을 시도하려는지...

(담당기사와 통화 후 추가내용입니다.)

(기존에 단체로 가입되어 6600원을 달마다 내고 있었다 하더군요. 단체가입으로 3년가입 상태였고 이번에 중복으로 유선요금과 셋톱박스 요금 따로하시는 분들이 계셔서 정리도 할겸 디지털로 전환도 할겸 작업중이라 하더군요. 

그래서 이후 요금은 3년약정으로 기존 6600원에서+3300원을 더한 9900원이 청구될 것이라고 합니다.)

현재 유선TV회사는 현대 HCN입니다.

이럴 경우엔 어찌 처리해야하는게 맞을까요 ?

현재 집에서 SKT 휴대전화 3회선+인터넷1회선 묶어(결합할인)쓰고 있습니다.

유선을 해지하고 SKT티비를 신청하여 결합해야할까요?

그래서 타 커뮤니티에 질문글을 올렸더니 이런분이 계셧습니다.

<다른분의 명세서↓>

다른분의 청구서 입니다.

그래서 제꺼도 비교해보았습니다.

<저의 명세서↓>wz_1954238498_9589c2705dda5c6dee260d973219ab34.jpg
wz_1954238498_1e0b83bd7e6ae33735d470a69b8cafeb.jpg제가 할 수 있는 가장 경제 적인 선택은 무엇일까요? 

저의질문은

1.지역유선방송을 셋톱박스 달아서 9900원에 해야할까요orB티비결합하고 15400원으로 3년약정이용할까요?

<자세히 가격비교하자면 둘다 3년약정 기준 입니다.> 3년유지시 198000원정도 차이가 나네요.

ㄱ.BTV  =  12100(iptv월요금)+4400(셋톱박스대여료)-1100(TB결합할인)=월15400원+설치비(단발성)-사은품(3??)

ㄴ.현대방송hcn  =  월9900원(설치비없음/샛톱박스대여료없음/토탈가격)<시내이사시이전설치/시외이사시 위약금없이 자동해지>

2.제가 저분만큼 할인을 받을 수 있나요? 못받는다면 이유는 무엇인가요? 아마도 이유는 온가족30년같은데.. 어떤게 이익일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, There is no try님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

요번에 부득이하게(!?) 통신상황 재정비가 필요해서
    알아보시다가 우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요~!
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 예전부터 이야기가 나오다가
    지역케이블에서 아날로그 방송을
    종료할 것이라고 공표(?)했습니다ㅠ

해서, 슬슬 디지털로 전환되고 있는 추세인데요~!
    모든 곳을 휙휙 바꿀 수 있는 것이 아닌지라
    아직 아날로그로 이용하고 있는 곳도 있지만
    점차적으로 디지털로 전환될 거예요^^;;;

2. 온가족할인은 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인이 부여돼서
    이것으로 TV요금을 저렴하게 이용하는 것은 아니고요 +_+

1) 가입당시 좋은 프로모션할인을 적용받았거나

2) 가입한지 너무 오래되어 지금은 사라진 구형상품으로 사용 중
      (현재 시판되어있는 요금제가 더 비싸거든요ㅠ)

3) 혹은 오랫동안 사용해서 통신사에서 자체적으로 권한으로
      추가할인을 적용해드렸을 것이에요ㅎㅎ

이 중에 하나만 해당될 수도, 여러 가지에 해당될 수도 있지요~!
    지금은 너무나 아쉽게도... 이렇게까지 저렴하게 이용하기가 힘듭니다ㅠ

3. 요금만 딱 생각하시면 그대로 이용하는 것이 이득이지만
    이번에 메이저 통신사의 IPTV로 이용하시는 것이 어떨런지요~!? +_+
    지역케이블보다 품질도 더 짱짱(?)하고 볼만한 VOD 컨텐츠도 많을거라
    매월 커피 한잔 안 마시는 셈치고 이용하시면 더 만족하실거라 생각되어요♡

백메가에서 IPTV 가입 시 사은품 3만원이 지급되어
    설치비는 퉁(!?)칠 정도가 되지만
    본사 가입 시 더 든든한 혜택을 받을 수 있다면
    본사 고객센터를 통해 가입하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

해서, 밑져야 본전이니
    SK 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요~

"그동안 지역케이블TV를 이용하다가 이번에 IPTV를 써보려고 하는데
    요금도 더 부담되고 설치비까지 있어서 너무 고민됩니다~
    IPTV 추가 가입해서 받을 수 있는 혜택이 없을까요?"

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 이 부분에 대해 촥촥 설명해주실 거예요♡
    부디 좋은 혜택을 받아 조금이라도 요금 부담이 줄어들었으면 좋겠습니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 디지털 방송으로 전환되고 있는 추세예요ㅠ
    2) 해서, 이번에 메이저 통신사의 IPTV로 이동하시는 쪽을 추천드리고요~!
    3) 본사 고객센터를 통해 "혜택 좀 다오~"하고 말씀해보시기를 권유드립니다^^

통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다