• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김용환님의 글

인터넷이랑 전화 문의

회원님의 사진
  • 김용환
신규 법인 이름으로 인터넷이랑 전화 사용하고자 합니다
속도는 중요하지않고요
지역은 영등포구 ****동 ****** 건물입니다.
추천 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김용환님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 사무실까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 3사 통신사 모두 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 됩니다♡

1. 자, 일단 SK는 너무나 아쉽게도...
    법인명의로는 가입이 불가해서 KT와 LG 중에 택하셔야 하는데요..
    (SK 본사 고객센터를 통해 가입이 가능하기는 하지만
    사은품이 아주 적거나 없을 거예요ㅠㅠ)

두 통신사 중에 LG가입을 권유드려요~!
    인터넷 월요금이 동일한데 LG의 사은품이 더욱 든든하거든요 +_+
    KT는 법인명의로 가입하면 사은품이 적습니다ㅠ

통신상품은 3년약정이 기본인데요..
    개인으로 가입해서 이용하다가 중간에 해지하셔도 ->
    어떻게든(!?) 위약금을 달라고 추징할 수 있지만
    사업장은 폐업하면 -> 추징할 대상이 사라지니
    사실... 통신사에서 그리 반기지 않기 때문이지요;;

하지만 다행히도 LG는 개인명의로
    가입할 때와 동일하게 사은품을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! LG로 가입하시면

100메가 인터넷은 22,000원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 22,000원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 16만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활해서
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다^^;

3. 인터넷은 LG로 가입하시더라도
    전화는 SK로 따로 가입하심이 좋아요!

LG는 신규가입 시 070으로 시작하는 번호로만 사용할 수 있는데
    070 대역의 번호는 스팸 업체에서 많이 사용하는 번호이다보니
    거부감(?)을 느끼는 분들이 많아서
    개인적으로는 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ

게다가 국선망이 없어서 일반 집전화에
    인터넷전화 변환용 단말기(CPG)를 설치해서 전화를 사용해야해요.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )

요것은 전화 기본료 + 단말기 임대료가 함께 부과되어
    => 기본적으로 3,300원이 청구되어 요금부담이 꽤 큽니다^^;

SK의 전화는 국선(PSTN) 방식과 MTA 방식이 있어요.
    MTA 방식은 LG의 CPG 방식과 비슷하다고 보시면 되어요 +_+
    두 방식 중 어느 것으로 설치될지는
    기사님께서 내방해보셔야 확실하게 알 수 있습니다^^;

설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용여부와 어떻게 설치하는지에 따라
    기본료가 1,100원 vs 4,400원이 되어요ㅎㅎ

만약 국선 방식에+기본료 1,100원 짜리로 이용할 수 있다면
    쭉~~~ 사용할 것을 고려해볼 때
    이것을 쓰는 것이 통신비를 줄일 수 있는 방법이어서요..
    쪼끔 번거로우시더라도 개인적으로는 전화만 따로 SK로 가입하시기를 권유드립니다~!

4. 전화만 따로 가입하는 권한은 본사에서만 독점하고 있는지라
    백메가에서는 너무나 아쉽게도 가입을 진행해드릴 수가 없어서요ㅠ
    전화 단말기를 구입해두시고
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하시어
    "일반전화만 가입하려고 합니다~" 하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 착착 진행해주실 거예용~!

다만, 전화는 개통 시점으로부터 3년약정이 적용되고
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어 나오니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~!

5. 인증수 제한

가정용 인터넷은 1개의 회선당
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있지만
    3대 이상 사용하시면 제한받을 수 있습니다.

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있지요♡

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~? +_+
    (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

만약 단말기 3대 이상을 이용하시다가 인증수 제한을 받게되면
    해당 통신사 본사 고객센터에 전화하시어
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 어렵지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 간~~혹 있거든요ㅎㅎ

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    단말기마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데
    1~2대 정도는 도의적으로 5,500원에 이용할 수 있게 해드리니
    이 부분도 함께 기억해주세요ㅎㅎ

다만, 향후 1년 내외로 사용할 단말기가 5대가 넘어갈 예정이시면
    차라리 기업용 상품으로 이용하는 것이 적합합니다 +_+

이 경우에는 가정용 상품만으로는 한계가 있는데
    가정용 인터넷을 이용하시다가 -> 중간에 기업용으로 변경하려고 하면
    위약금 문제가 있어서 애매한 상황이 되어버리기 때문이지요ㅠ
    (상품 특성이 달라 가정용 해지 -> 기업용 신규가입을 하셔야 합니다;;)

그러니 1년 내에 추가될 단말기가 몇 대가 될지도 함께 고려해주세요~!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷은 LG, 전화는 따로 SK로 가입하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) 다만, 사무실에서 단말기 3대이상 사용하는 경우에
      인증수 제한 문제를 받을 수 있습니다ㅠ

3) 1년 이내에 사용할 단말기(PC, 노트북)가 5대 이상이 될 예정이면
      처음부터 기업용 상품으로 가입하는 것이 좋아요^^;

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요!? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다