• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 궁짱야님의 글

사은품 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 궁짱야

안녕하세요.

현재 kt 인터넷 100메가 사용중이며 약정기간이 이미 몇달전에 끝난관계로 차일피일 미루다 이제 바꿔보려 문의드립니다.

현재 다달이 나가는 요금은 다음과 같습니다.

sk 휴대폰 결합할 사람은 없습니다.

위 상황에서 sk 100메가(혹은 500메가 업그레이드 고려중) + iptv(Btv 베이직) 3년약정 가입시

변경 하는게 맞을까요?

그리고 변경 가입시 사은품은 어떻게 될까요?

전체 댓글22

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 궁짱야님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

엇!? SK를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    익숙한 통신사라 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

우선 만~약에 가족분들께서 모두 알뜰폰을 사용 중이시라
    결합할 핸드폰이 없다면 SK보다는 LG로 가입하는 것이 유리합니다ㅎㅎ

같은 조건이라면 요금과 사은품이 동일한데
    LG는 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능하거든요~!
    (SK는 추후 결합이 불가해요ㅠ)
    즉! 이 부분까지 염두에 두고 계시면 LG로 가입하는 것이 이득입니당 +_+bb

1. 그런데 말입니다...
    타사로 이동하는 것이 짱짱(!?)이어도 바로 이동하시면 아니되고요^^;
    댁까지 두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 매우 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~~의 없는데
    이보다 가난한(?) LG와 SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요^^;

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 호수마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. 그나저나... 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요!?
    무조건 기가급 사용이 정답은 아닌지라 여쭙습니다 +_+

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요~!

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 적어도 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 영화 등의 다운도 종종 즐기신다면 ->
    매월 커피 한잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가로 이용 시 아주 만족하시겠지만...
    주로 웹서핑 정도로만 사용하신다면 ->
    100메가만으로도 충분해요~!

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌네요^^;

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    SK 가입 기준으로 조금 더 자세히
    말씀드리는 것이 좋을지 고민해보았는데요..!
    인터넷 설치가 불가하거나 망 품질 문제가 있으면
    난감한(?) 상황이 되어 확실히 짚어보셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    2) 혹시 SK를 특정하신 특별한(!?) 이유가 있으신가요~?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 궁짱야님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 궁짱야
    안녕하세요 두가지 답변 드립니다.
    주소 : 관악구 **동 ***** ***동 ****호
    sk특정 이유 : lg 인터넷 품질에 안좋은 기억이 있어서! 옛날에 특정 게임이 자꾸 끊겼었음

추가로 다른 답변 적습니다.
    인터넷 사용은 주로 게임(끊김 있으면 안됩니다), 웹서핑, 토렌트(100메가로 해도 속도 만족합니다. 기다리는거 잘해요.)
    @궁짱야오! 요기 주소지라면 3사 통신사 모두
    "대칭형" 방식으로 제공되고 있기는 한데요..
    LG는 주택의 경우엔 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트는 많이 떨어집니다ㅠ
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려서
    "광랜(대칭형)"으로 표기되는 경우가 많거든요^^;

해서, 정확한 것은 기사님께서 내방확인해보셔야 확실히 알 수 있지만
    요기라면 별로 걱정하지 않으셔도 될 듯 해요~!
    심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
    LG로 가입하신다면 설치기사님이 방문하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다 +_+

만약 전화선 방식이거나 비대칭형으로 제공된다고 하시면
    바로 개통을 취소하시면 되어요..!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다ㅎㅎ

예~전에 LG인터넷을 사용했을 당시 상황을 알 수 없는지라
    확답드려 말씀드리기가 애매하지만ㅠ
    (인터넷 문제 원인이 워낙 복잡하고 다양해서요^^;;;)
    특정 게임 서버가 일시적으로 문제가 있었을 수도 있고요..
    해외서버가 있는 게임을 한 것이 원인일 수도 있습니다.

만약 지금은 국내서버가 있는 게임만 하신다면
    LG나 SK로 가입하셔도 문제없지만
    해외서버가 있는 게임을 즐기신다면 KT 유지만이 해법이에요ㅠ

KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    모든 기간망 통신사 중에 해외망을 가장 안정적으로 이용할 수 있기 때문이지요^^;
    LG와 SK는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어준답니다;;

해서, 주로 어떤 게임을 즐겨하시는지만 다시 알려주시겠어용~!?
    타사로 이동해도 괜찮을지, KT를 그대로 사용하는 것이 해법이라면
    어떻게 재약정하심이 좋을지 조금 더 꿀팁(?)을 드리겠습니다^^

상황이 상황인만큼(?) 또다시 질문을 낳게 되었는데요^^;
    돈 문제도 중요하지만 게임하시다 끊김 문제가 생기면
    어마어마한 스트레스를 받으실거라...
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚고 넘어가셔야 해요 +_+

쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주시면
    다시 그에 맞춰 촥촥 설계드리겠습니다ㅎㅎ

그럼..! 저는 다시 궁짱야님의 피드백을 기다리고 있을게요~~
    @곽은정오버워치, 배틀그라운드(스팀) 하고 있습니다..ㅜㅜ 저거 배틀그라운드 해외같네요.
    @궁짱야오버워치는 아시아서버가 있으니 걱정이 없고요~!
    배틀그라운드는 스팀 기반으로 이용하고 계시다면
    유럽지역 혹은 아시아지역 서버로 사용 중이실터인데...
    아시아 서버라면 역시나 문제없습니다 +_+

해서, 우선 여러모로 편익 좋은 LG 가입 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. TV요금제

1) 보급형 -> 일반형 -> 고급형
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    요금도 더 비싸집니다ㅎㅎ

보급형(SK의 베이직과 동급 요금제예요^^)을 택하면
    아무래도 저렴하게 이용할 수 있지만
    사은품이 -5만원이나 차감되어 그리 메리트가 없어요ㅠ
    LG의 플래그쉽 TV요금제가 한단계 비싼 요금제인 "일반형"이어서
    이것으로 가입해야 사은품을 더 든든히 지급해드리고 있거든요^^;

즉! "일반형"으로 가입해서 이용하시다가 ->
    1년이 지난 후에 "보급형"으로 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하시면 사은품 반납 문제가 있습니다ㅠㅠ)

그러면 사은품도 든든히 받으면서
    1년동안 더 저렴한 요금으로 빵빵한(?) 채널을 보는 셈이 되어요 +_+
    일반형 요금이 3,190원 더 비싸서 x 12개월이면 => 38,280원이 되기 때문이지요.

2) 추후에 TV요금제를 낮은거로 사용할 예정이셔도
    TV에 HDMI 단자가 있으면 셋탑박스는 신형인 UHD형을 추천드려요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하진 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크거든요♡

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    UHD셋탑박스과 이전 셋탑박스의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다^^

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다 +_+

1년 후에 TV요금제를 일반형에서 -> 보급형으로 변경하시면
    TV요금 15,290원이 -> 12,100원으로 낮아져서
    더 저렴하게 이용할 수 있어용ㅎㅎ

사은품은 35만원 (현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

월요금만 생각하면 KT가 더 저렴하지만
    사은품까지 고려하면 LG를 저렴하게 이용하는 셈이에요.

정리해서 말씀드리면,

1) 배틀그라운드도 아시아서버로 이용하시면 문제없어요~!
    2) TV요금제는 1년간 "일반형"을 유지하는 것이 이득입니다 +_+

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편~하게 말씀해주세용^^
    @곽은정LG는 여러모로 통신망 품질에 안좋은 기억들만 잔뜩이라 가급적 바꾸고 싶지 않았었는데요.
    일단 계산해보니 한달 가격차가 4천원 수준인데, 해지신공 해보고 안되면 다시 고민 해 보겠습니다.
    상담 감사드립니다!
    @궁짱야네넵~! 아무래도 LG에 대한 기억이 강력하게 남아있어서
    쉽사리 결정하기가 어려우실 거예요^^;;
    다행히 인터넷 설치를 급히 하셔야하는 것이 아니고
    밑져야 본전이니 해지신공을 발휘해보신 후에 찬찬히 결정해주세용~

엇 그리고~ 꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    혹시라도 또다른 궁금증이 생기시면 언제든 부담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다 +_+bb
    @곽은정해지신공 결과
    3년재약정시 100메가->500메가 업그레이드(요금제 거의 변동없이)
    + 10만원 상품권이네요.
    별로 마음에 안들어 바꿔볼까 합니다.
    일단 해지 신청은 이번달 말 31일 금요일 정오(12시)로 해 놓은 상태입니다.

질문1.
    skt나 lgt로 결합을 하게 되면
    제가 현재 kt쓰고 있어서 sk로 번호이동 한 뒤 신청하면 되나요?

질문2.
    이거저거 읽어보니 sk는 서비스 신청시 결합하지 않으면 추후 결합이 안된다 하던데 맞나요?
    그리고 인터넷,TV,휴대폰 3년약정하면 보통 2년 후 휴대폰 변경 시 결합만 취소하고 위약금없이 나머지 1년 약정 정상적으로 쓰면 되는건가요?

질문3.
    sk : 인터넷100메가, Btv 베이직기준, 휴대폰2회선 결합
    sk : 인터넷500메가, Btv 베이직기준, 휴대폰2회선 결합
    lg: 인터넷100메가, Btv베이직 비슷한 수준, 휴대폰1회선 결합 or 2회선
    lg: 인터넷500메가, Btv베이직 비슷한 수준, 휴대폰1회선 결합 or 2회선
    위 4가지 사항에 대해 사은품 정보좀 알 수 있을까요?
    @궁짱야크흡ㅠ 요즘에 통신사들이 요금할인보다는
    요금추가없이 인터넷 업그레이드를 해드리는 거 같네요^^;
    최근 요렇게 제보해주신 고객님들이 많이 계시거든요ㅠㅠ

아마 핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계셔서
    요금 편익을 비교해보고 결정하시려는 듯 한데요..
    아래에서 하나하나씩 말씀드릴게용~!

1. SK로 이동할 예정이시면
    핸드폰 번호이동을 먼저 하시고 인터넷을 가입해주셔야 해요 +_+
    LG는 언제든지 추후에 핸드폰 결합을 할 수 있는데
    SK는 불가하거든요ㅠ

가입 시 핸드폰 결합을 한 상황이라면!?
    언제든지 추가 결합은 가능하지만
    핸드폰 결합없이 이용하는 경우엔 추후 결합이 아예 불가해요ㅠㅠ

2. 말씀주신대로 이용 중에 핸드폰 결합이 몽땅 빠져나가도
    원래의 요금으로 원복될 뿐 위약금이나 다른 문제는 없습니다^^

다만, 웬만하면 최대한 결합을 유지하시어
    결합할인을 든든 받으시다가 통신사를 변경하시어 ->
    이후에 핸드폰에 맞춰 또다시 인터넷을 가입하는 것이 좋지용♡

3. 모든 기간망 통신사들이
    인터넷+IPTV 세트 판매를 적극적으로 밀고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (참 속 보이지요? ^^;;;)
    핸드폰 결합여부와 무관하게 사은품은 동일하게 지급되고요~!
    두가지 상품 가입 시 두 통신사 모두 35만원(상품권 포함)입니다 +_+

다만, 두 통신사 모두 플래그쉽 TV요금제가 베이직보다 한두단계 높은거라
    베이직급 요금제 가입하면 사은품 차감 문제(LG는 5만원, SK는 11만원)가 있어서
    플래그쉽 요금제로 가입하 -> 추후에 낮은 요금제로 변경하심이 좋습니다^0^

결론적으로..! 쉽게 말씀드려
    인터넷을 변경해서 얻을 편익보다는
    핸드폰 통신사 변경으로 얻을 편익이 훨씬 클거여서
    핸드폰을 어찌하실지 결정하고 그에 맞춰서 인터넷을 가입하는 것이 이득이에요♡

음.. 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세요~
    넵 답변 고맙습니다.
    고민해보고 결정 되면 말씀드리겠습니다 감사합니다!
    @궁짱야네네^^
    찬찬히 고민해보시고 다른 궁금한 점이 생기시면 편~~하게 말씀해주세요~♡
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정안녕하세요.
    지금 저랑 와이프랑 lgt로 막 핸드폰 주문 했습니다.(개통은 아직)
    2대 결합할 예정인데
    위에 댓글 내용에 보면..
    대칭이라 나와있지만 lg의 경우 잘못 표기 된 경우도 많다고 하셔서..
    혹시 휴대폰은 개통을 했는데
    인터넷 가입할때 비대칭이면 어쩌죠?
    휴대폰을 취소해야 하나요?
    @궁짱야취소했어요.
    그리고 자급제폰으로 공기계 신청했습니다.
    lg 인터넷 신청하고 설치시 대칭형 확인 후 확인되면 자급제폰 lgt 신청하고 결합 신청하면 되겠네요.
    이번달 말 31일 정오에 해지 될 예정이구요.
    9월1일 설치 신청하면 토요일인데 설치가 가능할까요?
    @궁짱야궁짱야님~~! 주말 잘 보내셨지요!? +_+

헙;; 자급제폰을 택하셨다면
    LG유플러스는 배제하고 생각해주심이 좋습니다^^;
    VoLTE 이슈때문에 자급제폰과 유플러스의 상성이 좋지 못하거든요ㅠ

따라서! 이 경우에는 보통 SK나 KT통신사를 택하는 일이 대부분이어서요..
    LG보다는 SK를 택하시는 쪽이 어떠실런지요~!?

단, SK로 가입하신다면 핸드폰을 먼저 개통받으셔야 하고
    수요일 오전 안에 신청하시면 토요일 설치는 거~~~의 걱정이 없을텐데
    현재 SK가 전국적으로 예고없이 파업 중인지라
    상황이 어찌될지 확답드리기가 어려워서요ㅠ
    (설치 당일에 기사님 내방이 불가하다고 하는 경우도 몇 번 봤습니다 ㄷㄷ)

일단 KT인터넷 해지신청한 것은 철회하시고
    무사히 새인터넷이 설치된 후에 -> 해지하는 편을 권유드립니다!
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요 +_+

또한, 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    며칠 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없으니
    이것은 너무 걱정하지 말아주셔요~
    참고로... LG도 파업 중이라 설치를 확답드리기가 어려운 상황입니당ㅠ

계획한 상황과 크게(!?) 달라진 것이 있어서 어찌할지 고민되실텐데요^^;
    찬찬히 읽어보시고 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 쉽게 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정네. 또 고민이 되네요..ㅜㅜ
    상성이 좋지않다는건 어떤걸 말씀하시는건지 알 수 있을까요?
    @궁짱야SK와 KT는 자급제폰을 대부분 문제없이 사용할 수 있는데
    (두 통신사는 같은 주파수를 사용하고 있어요ㅎㅎ)
    LG는 별도의 주파수를 사용하고 있는지라
    제법 호환 문제가 생기는 경우가 많습니다^^;;

즉! LG를 쓰려면 적어도 해당 자급제폰이 VoLTE를 지원해야하고
    혹시라도 호환성 문제가 생기면 아주 난감한(!?) 상황이 되어서요..
    요번에 주문하신 핸드폰 단말기의 모델명을 알려주시겠어용~!?

LG로 이용하셔도 큰 걱정없을지,
    안전빵(!?)으로 SK를 택하심이 좋을지
    확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    @곽은정노트9입니다. 128, 512GB 각각 와이프와 하나씩 구매.
    www.samsung.com 에서 구매했습니다.
    lgt가 선택약정25% 할인 외에 7% 할인을 더 해 주더라구요.
    그래서 되도록 lgt로 가고 싶습니다.
    @궁짱야노트9라면 다행히 어느 통신사든지 호환성 문제가 없습니다 +_+bb

즉,
    LG로 가입신청하시어 망 상태를 확인해보시고
    문제없으면 설치진행 ->
    무사히 완료되고나면 핸드폰 번호이동을 하시어 ->
    결합할인을 받는 것이 짱짱(?)이에요~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 LG가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 궁짱야님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c285913

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정넵 감사합니다! 진행하도록 하겠습니다.
    @궁짱야흐헙;; 궁짱야님... 댓글 알림이 늦어서 이제야 확인했습니다ㅠ

이..이미 위 링크를 통해 번호를 남기시고
    가입신청을 진행하셨겠지요~!? ^^;

저는 게시판을 담당하고 있는 게시판 지기인지라
    해피콜이나 접수, 전화상담은 할 줄 모르는... 그런 존재(?)여서요ㅠ
    저희 전화 상담원분이 미리 상황을 숙지하고 연락드렸을텐데요~
    혹~~시 또다른 궁금증이 떠오르시면 말씀 남겨주세용^0^
    @곽은정네 걱정하지마세요.
    위 링크로 번호 남겨 연락 받았습니다.
    일주일간 상담 감사드립니다.
    @궁짱야인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~♡

혹시 설치받으신 후에 문제(?)가 생기거나
    언제든 도움이 필요한 일이 생기시면 꼭꼭 말씀해주세요~!
    통신상품이 은~~~근히(라고 쓰고 대놓고;;) 복잡해서
    이용하시다 헷갈리거나 머리 아픈 일이 생길 수도 있거든요ㅠ

기술적인 문제가 있으면 저희 백메가 기술팀 직원분을 1:1로
    제가 꽉! 붙여드릴 것이니 걱정하지 말아주셔용~~
    실제로 기술 문제가 생길 때 요렇게 해결하고 있습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다