• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bluechip87님의 글

인터넷 신규가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • bluechip87

안녕하세요.

이사 예정인 곳에 미리 인터넷 신규가입 문의드립니다.

인터넷 사용용도는 PC, wifi, NAS,개인적인 iot기기(유,무선) 등이 될것같습니다. IPTV는 고민중입니다.

때문에 기가급&대칭형으로 준비하려고 하는데 설치 가능할까요?

주소는 서울시 구로구 ***동 *******아파트 입니다.

역시나 악명높은 SK는 제외하고 KT와 LG에서 선택을 하면 좋을것 같구요.

통신사 결합의 경우 각각 SKT(후에 이동예정), LG알뜰요금제를 이용중이라 결합 가능할만한 부분이 있을까요..?

정리하자면

1. 저 주소지에서 기가급 대칭형 인터넷이 가능한지? (KT, LG)

2. LG알뜰요금제도 결합이 가능할까요?

3. IPTV를 추가시엔 조건이 많이 바뀔까요? (이는 통신사만 정해지면 홈페이지 내 안내를 참고해도 될것 같습니다.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, bluechip87님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

주소지와 함께 대칭형을 언급해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망 상태를
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 3사 통신사 모두 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 되어요♡

KT는 엄밀히 말해 비대칭형 방식이 없고
    LG도 "비대칭형" 망이 있음에도 SK의 인터넷 품질이 유독 말이 많은데요^^;
    그 이유는 같은 비대칭 기반이어도
    LG의 CMTS(케이블모뎀 종단설비)가 더욱 잘 되어있기 때문입니다.

즉!
    KT와 LG보다 품질 문제가 발생할 가능성이 높은
    SK가 화를 일으키는(?) 경우가 많겠지요!?ㅠ

1. 자~! 말씀주신 상황이라면 LG를 추천드립니다ㅎㅎ

알뜰폰은 아쉽게도 결합할인을 받을 수 없지만
    언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능하고요 +_+
    KT와 비슷한 상황이라면 할인받을 수 있는 요금 편익이 더욱 좋아요~!

게다가 인터넷 단독 가입 시
    설치비가 조금 더 저렴하고 사은품도 더욱 든든합니다.
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든한 편이랍니다^^;

2. 기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요..
    개인적으로 1기가는 그리 권유드리고 싶지 않습니다^^;
    아무래도 1기가로 이용하시면 더 짱짱한(!?) 대역폭을
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요ㅠ

사실... 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙이에요;;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 짱짱(?)입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.
    즉! 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드 할 수 있어요ㅎㅎ

현재 유일하게 LG만 1기가급까지 설치가능한데..
    설치환경에 따라 상황이 달라질 수도 있습니다^^;

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

0.5기가 인터넷은 33,000원
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 17만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활해서
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다^^;

4. TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득이에요~!
    인터넷 요금에서 -> 5,500원 할인이 주어지고
    사은품도 더 든든하게 받을 수 있기 때문이지요 +_+

즉!
    0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있고요~!

대중적으로 사용하는 일반형+UHD셋탑은 15,290원
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 42,790원이 되어요.

사은품은 35만원 (현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되며,
    TV설치비 13,200원에 있어서 -> 총 설치비는 35,200원이 청구됩니당

5. 프로모션

기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입하시면
    네이버 기반의 AI스피커 1대를 무상으로
    제공해드리는 프로모션이 진행 중입니다 +_+
    선택은 "샐리(오리)"와 "브라운(곰)" 중 원하시는 한가지를 택할 수 있어요~!

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

다만, "고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해서요..
    고급형으로 쭉 유지하셔도 되고 이용하시다 일반형 채널만으로
    충분하겠다 싶으시면 변경하셔도 됩니다♡

게다가 또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입을 추천드려요~!

2) TV도 함께 가입할 예정이시라면 TV요금제는 2개월동안 "고급형"을 이용하시어
      좋은 프로모션의 수혜자가 되심이 좋습니다 +_+

아마 가족분들과의 상의도 필요하실터인데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주세용~

P.S. 혹시 최근까지(3개월이내) LG인터넷을 사용한 것은 아니겠지요!?
    요기에 해당되신다면 다른 가족분(대표명의/자동이체명의) 정보로 가입해주셔야만 합니다^^;
  • 회원님의 사진 bluechip87
    답변 감사합니다~
    이사까지 시간이 남았지만 미리 문의드리길 다행이네요.

1. 답변중에 LG만 1기가급이 사용 가능하다는 말씀은 어떤걸까요?
      KT 안내페이지에도 1기가급 요금이 표시되어 있어서 문의드립니다.

2.  KT, LG 중 대칭은 KT만 가능한가요? 상기 주소지에 대한 답변은 3사모두 대칭형 가능하다고 하셨는데, LG는 비대칭 기반이라고 하셔서요..

3. 여러가지 이유로 0.5기가보다는 1기가 상품의 이용을 원하는데, 저 주소지에서 1기가 상품이 사용 가능한지 정확히 알고 싶습니다.

답변 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @bluechip87아이쿠야;; 제가 너무 간략하게 말씀드려서 헷갈리셨지요~?ㅠ
    다시 하나하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 동과 호수는 따로 말씀해주시지 않아
    제가 임의로 몇 군데를 확인해보았는데요~
    bluechip87님 댁에는 LG만 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되어
    현재 LG만 1기가급으로 사용할 수 있다고 말씀드렸습니다ㅎㅎ

아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아니어서요ㅠ
    가능하더라도 어느 통신사는 0.5기가급까지만,
    또다른 통신사는 1기가까지 설치가능하기도 하고
    혹은 아예 기가급 설치가 불가하기도 해요^^;

그런데... 한가지 더 아쉬운 점이..
    전산상으로 확인해보는 것이 100% 정확한게 아니고
    설치 환경에 따라 상황이 달라질 수 있어서
    기사님께서 내방 확인을 해보셔야 확실하게 알 수 있는데요..
    지금 상황에서는 LG만 1기가까지 설치될 가능성이 높아보입니다ㅎㅎ

1기가까지 설치가능하다고 확인되어도 ->
    0.5기가까지만 설치가능한 일은 종종 있지만...
    반대로 0.5기가까지 설치가능하다고 확인된 경우에는
    1기가급 설치가 가능한 일이 거~의 없었기 때문이죠ㅠ

2. 앞서 말씀드렸듯이 bluechip87님 댁에 3사 통신사 모두
    품질 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 깔려있는 것이 맞습니다 +_+b

다만, SK가 유난히 망 품질이 악명높은 것으로
    유명한 이유에 대해 조금 더 설명드리고 싶어서
    일단 KT는 어느 곳이든 대칭형 방식으로 제공된다고 의미로 말씀드린 것이고요~!

SK와 LG는 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른데..
    (즉! 대칭형으로 제공될 수도, 비대칭형으로 제공될 수도 있지요^^;)
    두 통신사 모두 비대칭형으로 제공되는 일이 있음에도 불구하고
    SK가 품질이 더욱 떨어져 악명이 높은 거라고 알려드리고 싶었어요ㅎㅎ

혹~~시나 나중에 통신상황을 재정비하실 때
    SK의 요금 편익이 엄청나게 좋고+대칭형으로 제공되고 있음에도
    할인혜택을 포기하실 수도 있지 않을까 싶어서요^^;

3. 이렇게 해서~! LG로 1기가 인터넷 가입 시
    38,500원에 이용할 수 있고요 +_+
    마찬가지로 기가급 공유기가 무상으로 임대됩니다.

사은품은 조금 더 든든한 19만원(전액 현금)이 지급되며,
    설치비는 동일하게 22,000원이 있습니다ㅎㅎ

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;
    혹시 제가 빠트리고 덜 말씀드린 것이 있거나
    또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요 +_+
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다