• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 자유님의 글

SK 인터넷 추가설치 문의

회원님의 사진
  • 자유
현재 본가에서 제 명의로 인터넷, TV, 인터넷 전화를 사용하고 있고 어머니 SK, 저 SK 이렇게 사용하고 있습니다.
이번에 자취를 하면서 인터넷 회선 하나를 추가하려고 본사에 문의해보니 이거 저거 할인 받아서 월 23200원으로 기가인터넷 와이파이 이용이 가능하다고 하더라고요.
100메가에서 임터넷 회선을 추가하면 이득이 있을까요?
그리고 현재 본가 인터넷, TV, 인터넷 전화가 제 명의인데 아마 3년 약정이 지났을겁니다. 이걸 해지했다가 연세가 많으신 할아버지 명의로 가입하게 되면 인터넷 5000원 할인, iptv 30% 할인을 받을 수 있는건가요? 추가로 인터넷 할인 5000원이 된다면 현재 추가설치하는것도 동일하게 할인이 가능한지요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자유님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 본가 인터넷 약정기간이 만료되었고
    이번에 자취하실 댁에도 인터넷이 필요해서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 복지할인 비추ㅠ

복지할인 대상자분의 명의로 가입하시면
    할인혜택을 적용받을 수 있기는 하지만
    아쉽게도... 3년약정 상품에는 적용되지 않고 제한사항이 있어요^^;

① 3년약정할인과 복지할인은 동시 적용이 불가합니다.
    (즉! 둘 중에 하나만 택해주셔야 해요)

② 예전에는 인터넷 요금에서 5천원 할인이 주어졌지만
    이제는 인터넷에서도 30% 할인이 주어지는데요..
    요것이 "무약정 요금"에서 적용되어 오히려 3년약정보다 비싸게 책정되어요ㅠ
    (3년약정 요금이 2만원 초반이라면, 무약정은 약 4만원이거든요^^;)

③ 핸드폰+인터넷을 결합해서 요금할인을 받을 수도 없어요ㅠ

즉! 할인에 함정(!?)이 숨어있고
    오히려 더 비싸게 이용하는 셈이어서
    아쉽지만.. 포기하시는 것이 좋습니다ㅠㅠ

2. 두분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
    인터넷+핸드폰 결합상품 이름이 무엇인지가 관건이에요 +_+

상황에 따라 자유님 핸드폰 1회선을 가져와서
    따로 결합하는 것이 이득일 수도 있기 때문이지요ㅎㅎ

해서, 조금 더 자세한 상황을 알려주시면
    어떻게 이용하는 것이 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다~!

3. 인터넷은 100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 더 짱짱한(!?) 대역폭을 누릴 수 있고
    그만큼 요금도 인상되는데요 +_+
    단순히 웹서핑 정도만 하시면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    굳이 기가급을 이용할 필요없이 100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요.

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 적어도 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 영화 등의 다운도 종종 즐기실 거라면 ->
    매월 커피 한잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가로 이용 시 아주 만족하시겠지만...
    주로 웹서핑 정도로만 사용하실 거라면 ->
    100메가만으로도 충분합니다~!

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

자취할 댁에 3사 통신사 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터 속도와 끊김 문제가 있어서
    스트레스받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용..!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

앗 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    요번에 또다시 재정비하고나면 적어도 3년간은 신경쓰지 않고
    쭉 사용할 수 있으니 확실하게 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어용!?

1) 두분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
      인터넷+핸드폰 결합상품 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?

3) 인터넷을 설치하실 자취댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    소상하게 설계드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 알려주시고요~!
    이번에는 제가 자유님의 댓글을 기다리고 있을게용~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다