• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 가나다님의 글

사무실 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 가나다

이번에 새로 창업하게되서 사무실 인터넷을 사용하려고 합니다.

사무실에서는 컴퓨터2대, 팩스를 사용해야되기에 전화도 필요합니다. 

현재 어머니 명의로 올레인터넷+TV+전화를 사용중이고, 가족4명 올레모바일 총액결합을 받고있습니다.

1. 제 명의로 올레 패밀리를 추가하는게 저렴한가요?

2. 아니면 다른 통신사 인터넷을 새로 추가하는게 저렴한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가나다님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋! 요번에 인터넷이 필요해서 알아보시다가
    우연히 요기까지 먼 발걸음 해주신 듯 한데요..!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ
    (창업도 축하드려용 +_+)

아마 이것저것 준비해야할 것이 많아 정신없으실텐데요..
    귀중한 시간내시어 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 더 결합할 핸드폰이 없다면 말씀주신
    패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이에요 +_+

요것은 본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도랍니다~!
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 장점이 있지요♡

2. 오프라인 팩스를 사용하시려면
    말씀주신대로 팩스용 전화를 따로 가입하셔야 하는데...
    이보다 온라인으로 따로 이용하시는 것은 어떠신지요~!? ㅎㅎ

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는 이유는
    크게 두가지가 있습니다~!

① A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ② 자료 관리가 용이해요. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아서 개인적으로는...
    온라인기반의 팩스로 사용하시기를 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데
    참고해보시면 좋을 것 같아서요..
    아래에 링크 주소를 첨부해드리겠습니다~!
    찬찬히 한 번 봐주세요 +_+

처음에는 익숙치 않아 쪼끔 불편하실 수 있지만
    적용되면 훨씬 편할 거예용♡

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

3. 요금 정리

패밀리로 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 8만원 (현금 5만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 쪼끔 낮은 것이 흠이지만..
    할인받을 수 있는 요금 편익을 생각하면
    요것으로 가입하는 것이 훨~~씬 이득이니 너무 슬퍼하지 말아주셔요♡

만약 전화도 함께 가입하시면
    기본료 4,400원에 이용할 수 있어서
    월요금은 20,900원이 되고요~!

사은품은 오히려 -1만원 줄어든
    7만원(현금 4만원 + 상품권 3만원)이 지급되어요^^;;

모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었어서요.. (너무 속보이죵? ㅠ)
    전화 가입여부는 사은품에 큰 영향을 주지 않습니다ㅠㅠ

다만, 인터넷+전화를 함께 설치받으시면
    전화 출동비는 면제되어 27,500원 그대로 청구되고요~!
    전화도 함께 가입하시면 가입비 6만원이 있지만
    3년약정으로 가입 시 다행히 면제해드리고 있어용 +_+
    (단, 약정만료일 전에 해지 시 위약금으로 나옵니다;;)

4. 인증수 제한 문제

단말기 2대까지는 문제가 없지만
    이용하시다가 1대 더 추가로 사용하게 되면
    인증수 제한 문제가 나타날 수 있습니다.
    모든 통신사들이 인터넷 1개의 회선당 단말기 2대까지만 허용하고 있거든요^^;

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 것이죠;;

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있습니다.

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주세용 +_+
    (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 더 결합할 핸드폰이 없다면 패밀리 가입이 최고예요~!
    2) 팩스는 따로 온라인으로 이용하시기를 추천드립니다ㅎㅎ
    3) 이용 중 단말기 1대 더 사용하게 되면 인증수 제한 문제가 생길 수 있어요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 가나다님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c284424

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다