부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

2가정 인터넷+TV 가입 하려고 합니다. [3]
드가

1)

현재 와이프 명의로 SK 온가족 플랜(무료) 을 가입중에 있습니다.

휴대폰 결합은 와이프(SK 3만원 요금제), 제 부모님 2분(SK 3만원 요금제) 결합해서 인터넷 + TV 상품(인터넷 무료, tv 9800원) 이용 중입니다.  

3년 약정이 지나서 해지 후 다시 가입하려고 하는데, 와이프 명의로 재가입 시 사은품 혜택 가능한지요?

과거엔 동일 주소지, 동일 명의로 재가입시엔 사은품 혜택이 안된다고 들었는데, 지금도 그렇다면

제 명의로 가입하면 가능할지요? 

2)

장모님댁에도 신규로 인터넷+TV 가입하려고 합니다.

위 1번이 제 명의라면 2번은 와이프 명의로 가입하려고 합니다. (1번이 와이프 명의면 2번은 제 명의)

이 경우에도 사은품 혜택은 가능한지요?

3)

휴대폰 결합별 최적 조건

제 휴대폰(SK 데이터 퍼펙트 이상 요금제 사용중), 와이프(SKT 3만원 요금제), 장모님(SKT 3만원 요금제), 제 부모님(두 분 다SKT 3만원 요금제) 이렇게 5개의 회선으로 인터넷+TV 2개 가입 시 최적 가입 조건 문의드립니다.

제 휴대폰(SK 데이터 퍼펙트 이상 요금제 사용중)과 와이프 1회선만 있을 경우 인터넷+TV 2개 가입 시 최적 가입 조건 문의드립니다. (아무래도 부모님은 사용량에 비해 요금이 비싼 것 같아 알뜰폰으로 변경할까 고민 중입니다.)

아.. 장소는 둘 다 서울 강남 입니다.

저희 집은 SK여야 하고, 장모님 댁은 꼭 SK일 필요는 없습니다. (사은품과 요금이 싼 것 선호)

인터넷 속도는 중요하지 않아서, 싼 일반랜이면 더 좋을 것 같습니다.

그럼 답변 기다리겠습니다.  

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.08.1318년 08월 13일, 08시에 작성
    안녕하세요, 드가님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷 약정기간이 만료되었고
    이번에 장모님댁에도 인터넷과 TV가 필요하여
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니다~♡

1. 먼저.. 결론부터 말씀드리면 드가님댁에는
    아쉽게도 SK로는 재가입(신규가입)을 할 수 없어요ㅠ

예전에는 대표명의자분만 변경하시어 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건(!?) 3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

유예기간없이 SK신규가입하기 위해서는

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!

② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.

③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고

④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ
      (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등의 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데
    아주 집요하게 찾아내고 있어요ㅠ

지금 상황에선 SK신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없는지라
    재약정하시어 조금이나마 혜택을 받는 것이 좋습니다^^;

2. 가족분들께서 핸드폰 통신사를 어떻게 할지가 관건이에요~!
    SK로 쭉 유지할 예정이시라면 드가님 댁의 핸드폰 결합은 그대로 유지하고
    드가님+장모님 핸드폰을 함께 결합하시어 든든한 할인혜택을 받는 것이 이득입니다 +_+

다만, 부모님께서 알뜰폰 통신사로 이동할 예정이시면!?
    드가님의 핸드폰을 댁으로 결합하고
    장모님 핸드폰 1대만 따로 결합하시어 요금할인을 받는 것이 좋아요ㅎㅎ

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

장모님댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    스트레스받으실거라 절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    (IPTV가 디지털 방식으로 송출되어 인터넷 품질에 영향을 받습니다;;)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요ㅠ
    수도권 지역도 인터넷 설치가 불가하거나
    나쁜 망 품질로 제공되는 경우가 종종 있어요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 드가님댁은 SK 그대로 유지하는 것이 이득~!
    2) 장모님댁은 상황에 따라 적합한 통신사와 결합상품이 달라집니다^^;

우선은 댁까지 깔려있는 SK 망 상태가 어떤지가 중요해서요..
    댓글로 장모님댁 주소지만 딱 알려주시면 어떻게 이용하심이 좋을지,
    드가님댁은 어떻게 재약정하는 것이 짱짱(?)일지
    그에 맞춰 소상하게 설계드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 드가님의 피드백을 기다리고 있을게요 +_+
  • 드가님의 사진
    드가18.08.1418년 08월 14일, 09시에 작성
    곽은정 현재 SK 망상태는 초고속망으로 알고 있습입니다. 주소는 서울시 강남구 ***로 *** **** 아파트 ***동 입니다.
    말씀하신 대로면, 일단 저희집은 SK를 유지(재약정)
    장모님 댁은 타사(LG, U+) 신규 설치하는 방안으로 진행햐아 겠네요.
    (참고로 장모님댁은 인터넷 해지하신지 1개월 좀 넘었습니다.)
    장모님 댁은 빨리 TV를 넣어드려야 해서 각 사별 요금 및 사은품 조건 말씀부탁드립니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.08.1418년 08월 14일, 10시에 작성
    드가 자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다 +_+b
    다소 헷갈리실 수 있으니 두댁 각각 따로
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 나눠서 말씀드릴게용^^

[장모님댁]

1. 최근까지 SK인터넷을 사용하신 것이지요~?
    요 상황이 맞으시다면 저 역시 LG가입을 추천드려요ㅎㅎ

부모님께서 -> 알뜰폰 통신사로 이동하셔도
    드가님 댁에 드가님+와이프분+장모님 핸드폰을 함께 결합하시어
    그대로 할인혜택을 받을 수 있고요~!
    장모님댁은 신규가입을 하시어 사은품 혜택을 받을 수 있으니까요♡

1) 게다가 KT보다 월요금이 저렴하고

2) 사은품이 든든한 편입니다♡
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더욱 든든해요.

3) 인터넷 망도 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있고요~!

4) IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명합니다ㅎㅎ
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용^^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

위와 같이 이유들 때문이지요 +_+bb

2. TV요금제

1) 보급형 -> 일반형 -> 고급형
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    요금도 더 비싸집니다ㅎㅎ

보급형 요금제를 택하면 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    사은품이 -5만원이나 차감되어 그리 메리트가 없어요ㅠ
    LG의 플래그쉽 TV요금제가 한단계 비싼 요금제인 "일반형"이어서
    이것으로 가입해야 사은품을 더 든든히 지급해드리고 있거든요^^;

즉! "일반형"으로 가입해서 이용하시다가 ->
    1년이 지난 후에 "보급형"으로 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하시면 사은품 반납 문제가 있어요ㅠ)

그러면 사은품도 든든히 받으면서
    1년동안 더 저렴한 요금으로 빵빵한(?) 채널을 보는 셈이 됩니당 +_+
    일반형 요금이 3,190원 더 비싸서 x 12개월이면 => 38,280원이 되기 때문이지요.

2) 추후에 TV요금제를 낮은거로 사용할 예정이셔도 TV에 HDMI 단자가 있으면
    셋탑박스는 앞서 말씀드린 신형인 UHD형을 추천드려요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하진 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크거든요♡

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    UHD셋탑박스과 이전 셋탑박스의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다^^

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요 +_+

또한, 12개월 후에 TV요금제를
    일반형에서 -> 보급형으로 변경하시면
    TV요금 15,290원이 -> 12,100원으로 낮아져서
    더 저렴하게 이용할 수 있습니당ㅎㅎ

사은품은 35만원 (현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

[드가님댁]

4. 핸드폰 결합할인을 든든히 받을 수 있으니
    SK를 유지하시되 재약정과 함께
    조금이라도 혜택받는 것이 좋아요ㅎㅎ

다만, 재약정 권한은 본사에서 독점하고 있어서
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    SK 본사를 통해 진행해주셔야 합니다^^;
    본사 고객센터에 전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드립니다~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중이다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면 SK 본사 고객센터에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지 말지 너무 고민되어요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 든든히 챙겨주겠다 해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 몽땅 LG로 바꿀까 하는데
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

SK인터넷을 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 사용하고 싶은데
    LG로 가입하면 또다시 요금할인도 받을 수 있고
    사은품 혜택도 받을 수 있으니 고민이에요."

이런식으로요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

5. 그런데.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분의 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

즉! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

요금할인을 든든히 받고 계셔서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 얘기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 장모님댁은 LG로 가입하는 것이 진리~!

2) TV요금제는 1년동안 "일반형"를 이용하는 것이 이득이에요^0^

3) 드가님댁은 SK재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    장모님댁 인터넷 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 드가님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c284415

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡