• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 검은새님의 글

인터넷+TV 문의드려요

회원님의 사진
  • 검은새

지역 : 충남 천안시 서북구

KT 인터넷(인터넷 월 2만1천원대)과 휴대폰을 쓰고 있습니다

현재 우리가족 무선결합으로 KT 핸드폰 2대만 결합된 상황이에요 KT 일반 인터넷은 제 명의로 현재 약정기간이 끝나무약정으로 사용중이고요

확인해보니 핸드폰 약정은 10월에 끝납니다. 보통 핸드폰을 3년 좀 넘게 쓰기 때문에 아마 핸드폰 약정이 끝나도 1년~1년반정도는 KT를 더 쓸것 같아요

이번에 이사를 가게 되어서 TV설치+인터넷을 새로 할까 합니다.

이 상황이면 제가 아닌 다른 가족 명의로 KT TV+인터넷을 이사가는 장소에 설치해도 문제가 없을까요?

(UHD를 볼수 있었으면 좋겠고 기가인터넷을 사용하고 싶습니다. 공유기가 무상이 된다면 공유기도 좋겠지만 괜히 월 추가요금 내느니 공유기는 따로 설치해도 괜찮을 듯 싶습니다!) 

휴대폰과 인터넷을 결합하는게 가장 싸다고는 하는데 이번에 3년 약정을 하게 되면 휴대폰이 3년이나 묶이는게 아닌지 그게 좀 의문이 들어서요. 

차선책으로는 유플러스를 알아보고 있긴 한데 저희한테 가장 맞는 선택지가 궁금합니다. 통신료가 너무 많이 나오진 않았으면 좋겠어요 ^^;

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 검은새님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

기존 인터넷 약정기간도 만료되었고
    곧 이사도 갈 예정이라 겸사겸사
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니다~♡

1. 먼저.. 모든 통신사의 규정이 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌어요.

다만, 그동안에는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자 ④ 이메일 정보
    이 네가지만 몽땅 다르면
    유예기간없이 사용하던 통신사로 신규가입을 할 수 있었는데요~!
    올해초부터 통신사들이 핸드폰 이력까지 확인하기 시작했어요ㅠ

즉! 모든 정보를 바꿀 수 있더라도
    가족분들의 핸드폰끼리 결합하시어 요금할인받고 계신 이력이 있으니
    어찌어찌 신규가입을 하시더라도 사은품 반납(환수) 문제가 생겨
    지금 상황에서는 KT로는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ

2. 일단 가족분들의 핸드폰 결합을 유지하면서 요금할인받으시고
    인터넷과 TV는 LG로 신규가입하시는 편을 추천드려요 +_+

1) 같은 조건이라면 SK와 LG의 사은품이 동일한데
      월요금은 LG가 쪼끔 더 저렴합니다~!

2) 언제든지 추후에 핸드폰을 결합할 수 있어서
      이용 중 LG로 번호이동하게 되면 결합할인도 받을 수 있고요♡
      (SK는 추후 결합이 불가해요ㅠ)

3) 와이파이 공유기도 무상임대받을 수 있습니다ㅎㅎ

4) 게다가 IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명해요 +_+
      저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
      남긴 리뷰가 있는데.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용~~!

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

위와 같은 이유들 때문이지요~!

3. 기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요..
    개인적으로 1기가는 그리 권유드리고 싶지 않습니다^^;
    아무래도 1기가로 이용하시면 더 짱짱한(!?) 대역폭을
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요ㅠ

사실... 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙이에요;;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 짱짱(?)입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.
    즉! 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드 할 수 있어요ㅎㅎ
    (다만, 댁에 1기가 인터넷이 설치가능한 곳이어야 합니당ㅠ)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    설치가능한지와 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    스트레스받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 일단은 LG 가입 기준으로
    조금 더 자세히 말씀드리는 것이 좋을지 고민해보았는데요^^;
    LG인터넷이 설치불가하거나 나쁜 망 품질로 제공되면
    상황이 완전히 달라지는지라..
    정확한 상황을 짚어보고 결정하심이 좋습니다ㅎㅎ

해서, 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어용~!?

1) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가급이 어떠신가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~♡

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 짱짱일지(?)
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다..!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 검은새님의 댓글을 기다리고 있을게용~
  • 회원님의 사진 검은새
    1) 0.5기가급 괜찮습니다
    2) 인터넷 설치 주소지는 천안시 서북구 ****길 ***, ****동 ****호 입니다. (설치일은 20일이라 ^^; 혜택이 그때그때 바뀐다는 얘기가 있어서 어째야 할지...)

추신 : 인터넷으로 PS4, 온라인게임, 넷플릭스 고화질 컨텐츠 등을 감상하기 때문에 속도도 속도이지만 안정적인 망의 환경이 중요합니다!
    @검은새요기 주소지라면 3사 통신사 모두
    품질 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 깔려있고
    1기가까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+

해서, 원래대로라면 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요~!
    검은새님께서 플스와 온라인게임을 즐기시는 것이 마음에 걸립니다^^;

게임마다 다르기는 하지만
    소니의 게임서버가 해외에 있는 경우가 많고
    여기에 온라인게임도 해외서버가 있는 게임을 즐기신다면
    KT를 유지하는 것만이 해법이거든요ㅎㅎ

왜냐하면!?
    KT가 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이어서
    해외서버를 이용하는 경우엔 모든 기간망 통신사 중
    가장 안정적이기 때문이지요 +_+

LG와 SK는 해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주는지라
    KT에 비해 다소 속도가 느립니다ㅠ
    (이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함이죠;;)

해서, 즐겨하시는 게임이 무엇인지와
    사용 중이신 KT핸드폰 2대 각각의 요금제 이름만
    다시 알려주시겠어용~?!
    (요금제에 따라 적합한 결합상품이 달라질 수 있어서
    혹시나하는 마음에 함께 여쭙어요 +_+)

LG로 가입해도 문제없다면 어떻게 가입하심이 좋을지,
    KT만이 해법이라면 어찌 이용하시는 것이 좋을지
    그에 맞춰 소상하게 설계 드리겠습니다~♡

상황이 상황인만큼(?) 또다시 질문을 낳게 되었는데요ㅎㅎ
    이번에 촥 정리하고나면 적어도 3년간은 신경쓰지 않으셔도 되니
    쪼꼼 번거로우시겠지만 조금 더 자세히 알려주세용 +_+

그럼..! 저는 다시 검은새님의 피드백을 기다리고 있겠습니다~~!
    lte 데이터 선택 54.8 / LTE선택형100분6GB 입니다.
    LTE 선택형100분 6GB 의 경우 LTE 스폰서3 이 걸려 있고 2018년 10월 23일날 만료 됩니다.
    LTE 데이터 선택 54.8도 LTE 스폰서3이이 걸려 있고 2018년 10월 26일 만료 됩니다.

우리가족 무선결합이 2016년 11월 30일부터 가입되어 있고요. 가족 할인 종료일은 2019.10.23 라고 뜨는데 이건 처음 보는 거라 어떤 내용인지 궁금하기도 하네요.

사용중인 인터넷은 올레 인터넷 입니다.(약정은 2017년 9월에 만료됨)

주로 플레이하는 PS의 경우 굳이 꼽자면 몬스터 헌터이고 / 그리고 PC 스팀 게임입니다. 해외를 망으로 두고 있는 온라인 게임은 하지 않고 다운로드 게임은 많이 하고 있습니다 ^^;  플스도 다운로드 위주로 많이 하는 편입니다
    @검은새자세한 상황알려주셔서 감사드려요 +_+bb
    다시 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~!

1. 다운로드 위주의 게임이라면
    오프라인(싱글플레이)으로 한다는 말씀이시지요~?
    이 상황이 맞고 온라인게임은 주로 스팀 게임을 하시면
    LG로 가입하셔도 문제없습니다ㅎㅎ

게다가 몬스터헌터는
    클라이언트 서버를 국가별로 분리하지 않고
    글로벌 통합 형태로 운영하고 있어요^^;

즉!
    해외망과 국내망 사용자분이 동시 접속하면
    망 품질 차이로 인해 순단(렉)이 발생할 수 있고요ㅠ
    애초부터 몬스터헌터 서버 자체가 좀 불안정하기도 합니다;;

또한, 중계사인 PSN(플레이스테이션 네트워크)도
    불안정하기로 유..유명하지요ㅎㅎ
    저희 직원 중에 요 게임을 즐기는 분이 있는데
    KT망을 쓰고 있음에도 가끔 튕긴다고 하더라구요^^;

요러한 이유때문에 온라인으로 멀티플레이하시더라도
    KT인터넷을 사용하는 것이 크게 소용이 없어용ㅠㅠ

2. "우리가족 무선결합"은 핸드폰끼리 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는 결합상품인데요~
    제가 최종적으로 교육받았을 때만 해도
    언제든지 결합이 해지되어도 위약금 문제가 없다고 들었습니다 +_+

아마 최대 3년까지만 할인이 유지되고
    이후에는 더이상 할인받을 수 없다는 의미인 듯 한데요..
    요것은 처음 듣는 이야기이고 상품이 워낙 들쑥날쑥해서요ㅠ
    정확한 확인을 위해 KT 본사 고객센터를 통해
    두가지만 딱 확답받아주시겠어요~!?

1) 가족할인 종료일 이후에는 더이상 할인혜택을 받을 수 없는건지
    2) 종료일 이전에 결합이 해지되어도 위약금 문제가 없는게 맞는지

이렇게요~ㅎㅎ
    어찌된 일인지 저에게도 결과를 공유해주시면
    정말 정말 감사드리겠습니다..!
    앞으로 비슷한 고민을 하고 계신 분에게도 큰 도움이 될 거예요♡

3. 자~! 맨 처음에 말씀드렸듯이
    지금 상황에선 핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택을 그대로 받으면서
    인터넷+TV만 LG로 가입하시어 사은품을 받고 ->
    이후에 LG로 번호이동하시어 또다시 결합할인받는 것이 최고인지라
    요 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

4. 프로모션

기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입하시면
    네이버 기반의 AI스피커 1대를 무상으로
    제공해드리는 프로모션이 진행 중입니다ㅎㅎ
    선택은 "샐리(오리)"와 "브라운(곰)" 중 원하시는 한가지를 택할 수 있어용~!

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

다만, "고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해서요..
    고급형으로 쭉 유지하셔도 되고 이용하시다 일반형 채널만으로
    충분하겠다 싶으시면 변경하셔도 됩니다♡

게다가 또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없답니다ㅎㅎ

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요^^;

0.5기가 인터넷은 27,500원
    고급형+UHD셋탑박스는 15,290원
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 42,790원이 됩니다.

2개월 후에 TV요금제를 고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그대로 이용하실 수 있고요,
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데.. 다행히 임대료는 0원이에요.
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있습니당~♡

사은품은 총 36만원(현금 27만원 + 상품권 9만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되며,
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

사은품은 시시때때로 바뀌지만
    엄청나게 큰(?) 변동이 있지 않는 이상
    약속드린 사은품으로 맞춰서 챙겨드릴 것이니
    요것은 너무 걱정하지 말아주세요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 결합할인을 쭉 받으면서
      인터넷+TV만 -> LG로 이동하는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 돈 문제는 중요한 문제여서 KT 본사 고객센터를 통해
      가족할인 종료일 이후 상황과 위약금 문제에 대해 확인해주세요~

3) LG가입 시 TV요금제는 최소 2개월 동안
      "고급형"을 이용하는 것이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
    잘 지내셨나요! 상담센터랑 통화해 봤는데 해당 상품은 신규 가입 혹은 기변시 2개월 이내에 신청하면 2년간 할인되는 제도라 이번 할인을 다 쓴다고 해서 할인을 신청하지 못하고 그러는 건 아니라고 하네요! 중도 해지시 위약금도 없고요! ^^

LG TV 요금제가 어떤 상품이 들어가는지 다시 안내 부탁드려도 될까요? 슬슬 이제 준비해야 할 것 같아서요!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @검은새안녕하세요 검은새님!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    갑자기 제가 등장해서 놀라셨죠?!

은정씨가 모처럼 연차를 내고
    훌훌 여행을 떠나셔서 제가 대신 날아왔습니다>.<b
    두 분이 오손도손 나눈 대화는 모두 읽어보고 오는 길이에요!

우선... 시간내서 본사 고객센터와 통화하기 번거로우셨을텐데
    이렇게 화답해주셔서 진심으로 감사드립니다~!!! (꾸벅)

공유해주신 내용은 은정씨를 비롯한
    게시판 지기분들에게 모두 전파(?)해두었어요! 흐흐

피드백 주신 것에 감사함과 제 마음을 담아(?)
    커피쿠폰 2장을 보내드릴까 하는데요~!
    부디... 제 맘을 받아주십시오!!!

날이 더우니 지인분과 시원하게 한 잔 드셔주셨음 좋겠습니다!!!
    가입과는 별개로 드리는 것이니 절~~~대 부담갖지 말구 받아주시와유 +_+b
    기브앤 테이크를 지키는 것일 뿐이옵니다 :) 흐하하

댓글로 연락처 010-23**-**** <-- 이런식으로
    중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면 급! 발송해놓겠습니다, 헤헷♡

▶ 자아...그럼 본론으로 들어가서
    LG쪽 내용을 정리해드리겠습니다^ㅂ^

LG의 가장 대중적인 TV요금제는 "일반형"이라는 녀석입니다.
    헌데, 은정씨가 추천드린 고급형은 이보다 상위요금제에요
    일반형이 15,290원인데 고급형은 19,800원이죠!

그럼에도 불구하고 고급형을 추천드린 이유는
    프로모션으로 얻는 혜택이 빵빵하기 때문이에요!

1) "2개월간 일반형 요금(15,290원)으로 사용"하실 수 있고요~

2) 사은품 1만원이 추가지급됩니다!
    (위에 은정씨가 말씀드린 총 36만원의 사은품엔 요게 녹여져 있어유 ㅎㅎ)

3) 뿐만 아니라, 이번달(8/31)까지 가입하시면
    귀욤뿜뿜하는AI스피커도 무상제공되어요~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

다만, 2개월 프로모션이 종료된 후에는
    고급형 요금으로 원복(19,800원)되니 이 기간을 놓치면 아니되겠쥬?

그치만 걱정하지 말아주세요 ㅎㅎ
    "때가 되었습니다~" 라며 백메가에서
    문자 한 통 넣어드리고 있습니다!

그때 검은새님은 문자 받으시고
    LG본사 고객센터로 전화하셔서 "TV요금제를 일반형으로 변경해주시오~" 라고
    통화 한 통해주시면 되어요 :) 헤헷~~!

▶ 검은새님은 10월까지
    KT휴대폰을 유지해주셔야할 운명이쥬~?

그렇다면 2개월 뒤에 LG로 번호이동하게 되면
    얼만큼 할인되는지도 궁금하실 듯 해유~!
    월요금도 재정리해드리겠습니다^ㅇ^~!!

- 500메가급 인터넷 27,500원
    - TV(고급형, UHD)는 19,800원이지만
    프로모션 덕분에 15,290원에 사용하실 수 있습니다.

즉, 인터넷+TV의 실제 합산금액은 42,790원이구요~
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 포함되어 있습니다.

★ 두 달 뒤에 LG휴대폰을 2대 결합하게 되면 ★
    1) 인터넷에서 5,500원
    2) 두 분의 휴대폰에서 총 5,500원의 요금할이니 1/N되어 들어갑니다!
    원하시면 이는 한 분에게 몰아주실 수도 있어요 ^~^

즉, 인터넷+TV의 실제 청구금액은 37,290원이 될 테고요~
    휴대폰에서도 할인되는 거까지 생각하면
    "체감"하는 요금은 31,790원인 셈이기도 하겠쥬~? ㅎㅎ

- 사은품은 총 36만원 지급 / 설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되고요!
    - 기가급 와이파이 공유기가 무상임대 됩니다!
    - 귀욤뿜뿜하는 AI스피커도 무상제공 받아보실 수 있어요 ㅎㅎ

▶ 여기서 오지랖(?) 하나 부려보겠습니다...!!

LG로 번호이동하실 때,
    지금과 비슷한 수준의 휴대폰 요금제를 취하실 거라 짐작되는데요~!

하지만, 데이터선택 54.8(월 54,890원)을 사용하시는 분은->
    이보다 한단계 높은 월 65,890원짜리 요금제를 사용하시길 추천드립니다!

왜냐면 LG의 고가요금제 예우(?)할인 때문이에요!
    휴대폰 2회선 중 1회선이라도 고가요금제가 포함되있다면
    어마무시한 예우할인을 부여해주고 있거든요~?

여기서 말하는 고가요금제는
    데이터 무제한의 "데이터스페셜a"이라는 녀석이고요~
    월 65,890원짜리입니다 ^~^

복잡한 건 차치하고, 이를 왜 취해야하는지
    - 지금과 비슷한 휴대폰 요금제를 취했을 때와
    - 고가요금제가 1회선 포함되었을때를 비교해볼게요!!

☆ 고가요금제가 포함되있지 않은 경우

500메가급 인터넷+TV구성에서는
    총 11,000원의 요금할인이 부여됩니다

위 월요금에서 정리해드린 것처럼
    인터넷과 휴대폰 2대의 요금에서 각각 쪼개져서 들어가게 되지요!

☆ 헌데, 고가요금제가
    단 1회선이라도 포함되어 있는 경우라면
    500메가급 인터넷+TV구성에서는
    총 27,610원의 요금할인이 부여되어요

이역시 인터넷, 휴대폰 2대의 요금에서
    각각 쪼개져서 들어가게 됩니다.

1) 즉, 65,890원짜리 휴대폰 요금제를 취하신다면
    지금보다 11,000원이나 비싼 요금을 납부해주셔야 할 텐데요~
    (월 65,890원 - 54,890원)

2) 고가요금제 예우할인을 받는 덕분에
    16,610원이나 추가로 할인 받게 됩니다

3) 결론적으로 비싼 휴대폰 요금제를 취해서
    데이터 무제한을 얻으며 + 5,610원이나 더 할인받는 셈이니
    이를 취하지 않을 이유가 없어요~!!

검은새님도 분명 공감하고, 동의해주실 거라 믿습니다+_+b

==========================================

검은새님~!! 댓글로 연락처 하나 남겨주시겠습니까?!
    010-23**-**** <-- 이런식으로 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리됩니다 ㅎㅎ
    그러면 커피쿠폰 2장 급! 발송해놓겠습니다!
    (절~~~대 부담갖지 말구 받아주셔요!!)

그리고 LG로 떠나버릴 마음의 준비가 되신다면
    제게 의중을 꼬옥~ 알려주시겠어유?!

검은새님의 상황을 모두 숙지한
    저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다
    (두 번 입 아플 염려 말아주셔용!!!흐흐)

저는 회신 기다리고 있겠습니다♡
    핸드폰은 010-96**-**** 입니다
    상세한 답변 감사드립니다. 열심히 알아보는 와중에 ^^;  다른 가족이 지금 다른데서 알아보고 그쪽이 사은품이 더 좋다고 그쪽은 어떠냐고 제안이 왔네요. 금액 차이는 좀 많이 나고요.

아무래도 저는 백메가에서 도움받은것도 많고 이번에 백리터에서 정수기 렌탈도 함께 진행하고 싶거든요^^ 혹시 사은품 금액 조절이 그쪽만큼은 아니어도 어느정도 조정 될 수 있을지 궁금합니다.
    @검은새검은새님, 좋은 아침입니다~!!
    커피쿠폰 2장은 댓글 확인하자마자 바로~ 발송해놓아서
    지금쯤이면 받아보지 않으셨을까~ 싶습니다, 흐흐헤헤>ㅇ<~~

날이 많이 풀려서 선선해지긴 했지만,
    아직 점심시간쯤에는 많이 더우니....
    식사하시고, 지인분과 시원~~하게 한 잔 드셔주시와유b

그리고... 이미 눈치채셨겠지만,
    백메가는 다른 영업점(대리점)에 비해 사은품 액수가 적은 것이 사실입니다!

누군가를 착취하지 않는 구조가 되지 않는 이상,
    많은 사은품을 안겨드릴 수 있는 게 어렵더라구요..

예를 들면 부가세 탈루나, 가공거래로 세금을 포탈하는 경우도 있고
    직원을 열정페이로 착취한다거나, 고객님을 기만하는 행위도 겸비하기도 합니다 ^^;
    이를 테면 개인정보를 팔아먹는 행위..요 ㅠ
    (직원 입장에서 열정페이를 운운하는 것이
    역설적으로 더 와닿는(?) 일이 아닐까 싶습니다ㄷㄷㄷ)

즉, 제로섬 게임과 다름 없어유..ㄷㄷㄷㄷ
    무언가 얻게 되면, 무언가는 잃고 말죠;;

하지만... 백메가를 믿고 귀한 시간내어
    요렇게 댓글까지 남겨주셨는데 최대한 맞춰드리지 않으면 아니될 일이겠지요~?

통화가능하신 시간대를 알려주시면
    저희 상담원분께 잘~~말씀드려서 최대한 챙겨받아보실 수 있도록 전달해두겠습니다 ㅎㅎ
    이야기 나눠보시고 가족분과 상의하셔서 결정해주시면 좋을 듯 해요^~^

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다
    머리 숙여 감사드립니다 (__)
    네~ 오후 11시 이후 전화주시면 될 것 같습니다!^^
    @검은새빠른 회신 감사드립니다!

그..그른데 오전을 -> 오후라고 잘못 적어주신 게 맞겠죠..?! 흐흐
    저희 상담원분들이 오후 6시 반이면 퇴근하셔서
    오..오후 11시에는 통화가 불가능하거든요 >ㅇ<;; ㅎㅎㅎ
    (오타이길 바라봅니다!!!)

잘못 적어주신 거라 믿고(?)
    오전 11시 이후에 맞춰 연락드리겠습니다..!
    혹시라도 통화 불가능하시다면 언제든지 꼭 말씀해주세요!

(가..가급적이면 오후 6시 반 안쪽으로 부탁드리겠습니다 >ㅇ<!
    참고로 백메가는 토요일에도 오후 2시까지 상담이 가능해요!!)
    죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋ오전맞아요!
    @검은새흐학ㅋㅋㅋㅋ 제 짐작이 맞았군요!
    의식의 흐름대로는(?) 오전 11시라고 읽었었는데
    다시 보니 오후여서 깜짝 놀랐었어요!! ㅋㅋㅋ
    이렇게 회신 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ>ㅇ<!!!

그나저나 알려주셨던 연락처로 통화이력을 살펴보니
    한주희 상담원과 오늘 AM 9시쯤에 통화를 하셨더라구요!!!
    (정수기관련으로+_+)

해서 주희씨께 인터넷까지 가입하신다고 말씀드려놓았구요!
    잘 챙겨주시길 부탁드린다고 전달해놓았답니닷 :)
    아마 곧 있으면 연락이 갈 텐데 통화 즐겁게(?) 마치시고,
    불타는 금요일 되시길 바라겠습니다유~!!! (꾸벅)

P.s 저는 게시판에 상주중이니
    혹시 궁금한 점 생기면 언제든지 댓글남겨주세욤~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다