• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 없어님의 글

기가지니2 셋탑으로 요금추가 없이 변경가능할까요?

회원님의 사진
  • 없어

어언 1년전쯤 백메가 통해서 KT인터넷과 티비를 가입하여 사용하고 있는사람입니다.

그당시는 셋탑박스가 UHD셋탑으로 신청해서 사용했는데. 현재는 같은요금으로 기가지니2로 설치해준다는 얘기를 지인으로 부터 들었습니다.

혹시 기존가입자도 추가요금 없이 기가지니2로 변경 가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    없어님, 안녕하세요
    백메가 이상희라고 합니다~!!
    오랜만에 들러주셨네유~~ 흐흐

앗, 알고 계신 게 정확히 맞습니다
    UHD셋탑이랑 기가지니2 임대료는 4,400원으로 동일해요~!

KT가 기가지니 1탄은 임대료가 6,600원이였는데..
    비싸다고 왕창 욕 먹어서(?) 그런지..
    2탄은 비교적 저렴하게 나왔습니당 ^^;

그..그른데 지금 시점에서 기가지니2로 변경하게 되면
    일명 "락인효과(Lock-in)"가 발생해서요~
    요걸로 변경하시면 아니되옵니다 ㅠ

기가지니2는 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구라서
    지금 시점에 기가지니2로 변경하는 순간
    "3년약정"이 새롭게 시작되는 것과 진배없다는 거죠;; (섬뜩;;)

즉, 나중에 인터넷, TV의 약정기간이 종료되어도 ->
    기가지니2의 남아있는 약정기간때문에
    타사로 갈아타지 못하니.. 요건 제법 큰 문제입니다 ㅠ

너무 아쉬워 말아주십시오!
    어차피 기가지니2는 UHD셋탑박스 기능을 승계한
    음성인식이 추가된 AI스피커일 뿐이에요 ㅎㅎ

요 기능때문에
    약정기간이 갱신되는 기회비용을 감수하고
    취할만한 녀석은 절~대 아닙니다 ^^;

실제로 저희 본가에 기가지니를 데리고 있고,
    제 자취방에는 옆동네 SK의 NUGU라는 녀석을 보유하고 있는데용!
    (기가지니랑 비슷한 녀석입니다)

국내에 출시된 AI스피커들은 모두 마이크가 2개씩밖에 달리지 않아서
    복잡한 명령을 내리기엔 역부족입니다 ㅠ
    한 번에 찰떡같이 알아듣지 못 하거든요?

아마존 에코 같은 외국산 AI스피커들은
    내부마이크가(MIC, 말귀 알아먹는 역할) 6~7개씩 달렸는데..
    국내 스피커들은 현저하게 적은 마이크 수를 보유하고 있기 때문이쥬 ㅠ
    그래서 노인 귀(?)에요 ㄷㄷ

TV소리나 생활소음때문에
    AI스피커 귀에(?) 명령이 닿지 않으면 못 알아듣기 일쑤거든요 ㅎㅎ;

그러니 약정기간을 생각해서
    UHD셋탑박스를 쭉~쭉 이용하시는 걸 추천드려용! (__)
  • 회원님의 사진 없어
    @이상희답변감사합니다. 그냥 써야겠군요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @없어흐흐.. 이렇게 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~!
    없어님은 정말 스윗하시네용~!!! 헤헷 >ㅂ<♡♡

그나저나 날씨가... 흡사 에어컨 실외기 바람 쐬는 느낌이네요!!!ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
    출근하다 녹아내리는 줄 알았습니다;;
    없어님도 부디 더위 조심하시고용~!!

나중에 언제라도 궁금한 점 생기면 호출해주세용~!!! 헤헷^ㅂ^~
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다