• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 나임스님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 나임스

안녕하세요? 현재 서울시 성북구 ***동 ****아파트 ***동 ***호에서 8월5일 기준이면 인터넷 3년 약정이 끝납니다(현재 인터넷=>SK브로드밴드 100메가). 그래서 8월 5일이후로 3년 약정으로 100메가로 인터넷만 가입할려고 합니다. KT나 LG나 100메가면 상관없습니다. 그런 기준으로 여쭤봅니다. (와이파이는 현재 아이피타임꺼가 있어서 굳이 구매할필요 없습니다)

1. LG 나 KT 설치비는 어떻게 되나요?
2. 기존의 SK브로드밴드는 해재 해야 하잖아요. 언제 해지 해야 하나요? 새로운 인터넷 신청한뒤 해지해야 하나요?
3. 가장 중요한 현금 및 사은품 지원은 어떻게 되나요?
4. 제 연락처는? 010-47**-****입니다. 회사에서 일하고 있어서 전화는 받기가 힘들어서 카톡이나 문자 부탁드립니다.

5. LG나 KT 설치 하지 않고, 기존 SK브로드밴드 100메가를 그대로 사용하면 따로 사은품이 나가는건 없죠? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 나임스님! 백메가의 김가영이에용~!
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

약정 만료일이 코앞으로 다가왔다면
    새로 변경할 통신사를 찾는 것이 옳습니다.
    이유인즉, 신규가입시 받을 수 있는 사은품 혜택이
    나임스님을 기다리고 있기 때문이지용~!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    KT는 대칭망 지원, 100메가, 0.5기가 설치가능,
    LG는 100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

헌데 LG는 인터넷 망에 대한 이야기가 없지용~?!
    아쉽게도 아파트나 오피스텔은 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다.

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

헌데, 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받아 온 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요ㅎㅎ

두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    요금과 사은품 편익을 비교해보고 결정하시면 되옵니다.

LG와 KT 요금은 22,000원으로 똑같습니다.
    사은품 혜택과 설치비 차이가 있는데
    KT는 14만원(상품권 4만원 + 현금 10만원 구성)이 지급되며,
    설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

LG도 사은품이 똑같이 현금 14만원이 지급되고 있네요~ㅎㅎ
    설치비는 22,000원으로 KT보다 5,500원 더 저렴합니다.

두 통신사를 비교하면 설치비가 더 저렴한 LG가 정답이네용^.^
    5,500원이라도 아껴야 하지 않겠습니다.

혹, 제휴카드를 활용하시는 것을 생각하고 계시다면 KT를 추천드려요!
    KT에 아주 괜찮은 제휴카드가 있거든요~ㅎㅎ
    월실적 부담이 없어 많은 분들께 추천드리고 있습니다.

"심플라이프"라는 제휴카드인데
    1원만 결제해도 인터넷 요금을 5,000원이나 할인 받을 수 있습니다^.^

[참고링크 - 제휴카드 안내]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 소개해 드린 제휴카드를 살펴볼 수 있습니다.

단! 5,000원 할인을 받을 수 있는 기간은 24개월(2년)이며,
    인터넷 요금을 자동이체 해둬야 할인 받을 수 있어요^.^
    25개월 차부터는 30만원 이상을 사용하셔야 11,000원 할인을 챙길 수 있습니다.

5,000원을 24개월간 아낄 수 있다면 120,000원의 요금을 아끼는 셈입니다ㅎㅎ
    제휴카드를 활용하지 않을수가 없지요~?!

선택의 공은 나임스님께 맡기겠습니다!ㅎㅎ
    제휴카드를 함께 활용하신다면 -> KT를!
    반대의 경우라면 LG를 택하시면 됩니다.

참고로 따로 쓰고계신 공유기가 있다고 말씀해 주셨는데요~
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 무조건 함께 설치되기 때문에
    (추가 비용 없음!) 기사님이 공유기를 설치해 두고 떠나셔도 놀라지 마십시옹!

마지막으로 남겨주신 질문에 대해 설명드리겠습니다!
    1) SK인터넷 해지시점!
    SK인터넷을 해지하는 시점은 새로 신청한 인터넷을 설치한 후로 잡아주시면 됩니다.
    선설치 -> 후해지 하는 이유는 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함이지요~!ㅎㅎ
    단! 약정 만료일이 지난 후에 해지하셔야 합니다^.^

2) SK인터넷 그대로 이용하길 원하신다면~?!
    본사 통해 재약정 할 수 밖에 없는데요~
    재약정 혜택은 본사 정책에 따라 달라지기 때문에
    직접 통화하시어 확인하셔야 합니다.

헌데, 굳이 재약정 하실 필요가 있을까? 하는 생각이 들어서요!
    타 통신사로 변경하면 사은품 혜택을 챙길 수 있지 않습니까~^.^

자, 가입신청 방법을 알려드리기 전에 한가지 질문이 있어요.
    나임스님과 가족(직계) 분들께서 사용하고 계신 핸드폰은 없으신지요~?!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는게 좋지 않습니까~!ㅎㅎ
    하여, 사용중인 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요^.^

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    그럼 나임스님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    남겨주신 연락처로 답변 남겨드렸다는 문자 한 통 쏴드렸어요 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다