• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라이언님의 글

인터넷, 티비, 핸드폰 관련 문의

회원님의 사진
  • 라이언
아까 오전에 문의했었는데..어떤 방법이 좋을까 다시 정리해서 문의드려요. 인터넷을 백메가를 통해 했는데 어떤게 가장 좋은 방법일지?
제 상황은 다음과 같습니다
KT핸드폰 19년 5월 13일 만기, 65요금제
25%인 16천원 할인 중

인터넷 기가 KT, 티비 UHD KT 8월 18일 만기약정 올레뭉쳐 할인 받고있음

현재 제가 통신사 이동시, 가족 결합이 가능한 쪽은
어머니 유플러스 1회선 가능, 장인어른 SK 1회선 가능 입니다.
어떻게 하는것이 최적이 될까요?

오늘 KT와 통화했는데 약정 연장하면 혜택준다고 하고 전화준다는데 아직도 전화는 없네요

U플러스 AI도 땡기고 그러네요. 제일 좋은 방법을 제안 부탁드립니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    라이언님, 안녕하세요~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오잉?! 아마 다른 아이디로 문의를 남겨주셨거나...
    전화로 문의해주셨던 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
    로그인하신 아이디로는 아무 이력이 보이지 않거든용..!!! (+_+)

각설하고, 결론부터 말씀드리면
    SK, LG통신사의 "망 품질"이 관건입니다.

제가 이야기를 리드하면서
    하나씩 찬찬히 이야기해보겠습니다~!!! 헤헷
    잘 따라와주세용!

1. 오늘날 인터넷은 휴대폰 따라가기 마련입니다 ^.^

오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV 요금은
    도토리 키재기 수준입니다
    하여 "결합할인을 도모할 수 있는 곳"을 선정해주셔야 하지요 ㅎㅎ

헌데, 휴대폰 결합상품은 비단 KT에만 존재하는 것 아니고요~
    3사 모두 존재합니다.
    결합할인액도 모두 대동소이해요 ㅎㅎ

자본주의 경쟁사회에서
    어느 하나라도 뒤쳐지면 시장에서 도태되기 때문이죠^^;

즉, 번호이동까지 염두할 수 있는 상황이라면
    인터넷도 타사로 갈아타지 않을 이유가 없습니다~!

1) 결합할인도 챙겨받고 (가계통신비도 비슷한 수준을 유지할 수 있고)

2) 신규가입 사은품도 챙겨받을 수 있습니다.

3) 또한, 받고계신 25%할인은 선택약정할인이라는 걸텐데요~
    요것은 KT에서만 제공하는 것이 아니라,
    3사 어디에서도 받아보실 수 있는 할인이여유~!!

휴대폰을 구매할 때
    공시지원금을 받을지 vs 선택약정할인을 받을지 결정할 때
    고르실 수 있거든요 ㅎㅎ

4) 게다가... 번호이동의 메리트도 노려볼 수 있습니다.

오잉? 마지막은 무언지 궁금하시죠?
    오늘날 무선통신(휴대폰) 시장은 이미 과포화 상태인지라
    서로 빼앗고 뺏기는 제로섬 게임(?)같은 특성이 존재합니다.

즉, 타사에서 넘어오는 사용자를
    - 더 귀하게 취급할 뿐더러
    - 이를 유도하는 게 인지상정이지요~!!

반면 "잡은 물고기에게는 떡밥을 주지 않는다" 매커니즘에 의해,
    기존가입자는 홀대하는 요상한 시장이 형성되어 있습니다^^;

고로 통신사를 유지하는 기기변경보다
    "번호이동"의 메리트가 더 크기 마련이에요^ㅡ^

그렇다면
    번호이동해서 혜택받아 휴대폰 저렴하게 구입하고,
    인터넷도 휴대폰 통신사 따라 갈아타버리면
    결합할인 + 신규가입 사은품도 얻어볼 수 있으니 일석이조인 셈입니다. +_+

그런고로...
    타사로 갈아타지 않을 이유가 없겠지요?

2. 하지만, 필요충분 조건인 "인터넷 망 품질"을
    충족시키지 못한다면 말짱 도루묵입니다.
    이 때에는 공고히 KT를 유지하는 게 좋을 수 있거든요?

사실 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모두 좋은 품질을 가지는 건 아닙니다;;

유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에
    짱짱한 품질의 대칭형 인터넷을 제공하지만,
    SK, LG는 주소지마다 복불복(?) 경향이 있어요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면
    오늘날 초고속 인터넷은 "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고요~
    이는 광(光)케이블(디지털)기반입니다.

반대되는 개념으로 "비대칭형"이 있는데
    짝퉁 초고속 인터넷입니다.
    HFC(아날로그) 기반이고, 품질문제가 아주 심각한 녀석이죠;;

즉, 초고속 인터넷이라 해도
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점입니다.

대칭 vs 비대칭의 품질 차이가 엄청난데
    놀랍게도(?) 요금차이는 단 한/푼/도 나지 않으니
    이를 사용하는 건 통신사들에게 놀아나는 격이거든요 ^^;

심각한 경우에는 단순히 웹서핑만 하더라도
    속도저하, 끊김 등의 문제를 겪으실 수 있고요~

와이파이, IPTV, 인터넷전화등의
    인터넷 기반 서비스들이 모두 말썽을 부리게 되고
    A/S기사님과 조우하는 날이 많아질 겁니다.

그런고로 반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야만 할 텐데요!
    이를 조회해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다^^;

댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 마시고, 남겨주시겠어요?!
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

3. 오지랖일 수 있어 조심스럽지만.....
    기가급 인터넷은 500메가급이면 충분할 것이여유~!!!

비싼 인터넷 요금제를 사용해도
    웹서핑이나, 동영상 스트리밍, 게임등의
    "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없습니다.

(즉, 100메가급이나 500메가급이나
    1기가급이나 반응속도 차이는 전혀 없어요!!)

하여 빠릿빠릿한 인터넷을 위해
    기가급 인터넷을 사용하길 원하시는 거라면
    권유드리고 싶지 않습니당 ㅠ

기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 때는
    토렌트, p2p같은 "대용량 콘텐츠"를 이용할 때에요

이 때에는 1기가 인터넷이 더 빠르고 좋긴 하지만,
    어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아닌지라 500메가급을 취해주셔도 충분합니다 ㅎㅎ

사..사실 1기가급 인터넷은
    일반 가정환경에서 오버스펙인 셈이기도 하거든요 ㄷㄷ
    (토렌트 등의 대용량 콘텐츠를 완전 헤비하게 이용하는 게 아니라면요^^;)

혹시 댁에서 대용량 콘텐츠를 왕창 많이 이용하시나용?!
    그게 아니라면 가성비 좋은 500메가급을 선택해주시는 게 어떨지..
    여쭙고 싶습니다 ㅎㅎ

=====================

우선 몇 가지 질문이 있습니다~!!!

1) SK, LG통신사가 라이언님 댁까지
    대칭형 인터넷을 제공치 못한다면 KT를 유지하는 게 나을 수 있습니다;;

우선 요것을 확인해보기 위해
    라이언님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요~?
    지역명, 번지수까지 모두 정확하게요~!!
    확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다 (__)

2) KT휴대폰은 약정종료 후,
    번호이동까지 염두하고 계신 게 맞는거죠~?!!

3) 500메가급에 대한 라이언님의 의중은 어떠하신가요?

500메가 <-> 1기가의
    월요금차이는 매달 5,500원인지라...넘나 비쌉니다 ㅠ
    (라이언님댁의 가계통신비를 절감시켜드리고 싶어요~!!!)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주시구용~!
    위 3가지에 회신남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!!!

요번에 조금만 시간투자해주시면
    앞으로 3년동안 통신상품에 신경쓰실 일 없도록 해드릴게욧~!!!!♡
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당 ^ㅂ^총총~~~♡
  • 회원님의 사진 라이언
    저는  광명시 ***로*** ****** ***-***입니딘. 인터넷은  추천해주신것도 충분할듯 합니다
    @라이언오! 여기라면 2010년에 준공된 아파트이니
    품질 프리패스를 따논 것과 진배없습니다 ㅎㅎㅎ

실제로 SK는 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있었고요~
    LG는 위에서도 말씀드렸듯이 -아파트나 오피스텔에 한해-
    뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되지만, 크게 걱정하지 않아도 됩니다 ㅎㅎ

2010년에 준공된 아파트이니
    정보통신 2등급 이상을 취득했단 뜻이고,
    이말인 즉, 아파트가 대칭형 망 / 장비를 받아들일 준비가 되었단 뜻이거든요?

게다가, 무려 900세대에 육박하는 대규모 아파트 단지이니
    LG유플러스도 분명 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있을 겁니다.

아파트에 대칭형 장비 하나 똭! 놔주면 "동 하나"가 커버되니
    통신사들은 아파트를 격/하/게 사랑하거든요>ㅂ<~~ㅋㅋ
    고로 LG인터넷이 대칭형일 확률이 80~90%이상 입니다^.^

그러니 어느 통신사건 간에
    인터넷 품질은 걱정하지 말아주세용 ^ㅂ^~~~

하지만, 뭐든 정확하고 확실한 게 좋으니
    기사님 내방시 "FTTx 방식의 대칭형이 맞소~?" 하고
    확인해주시는 게 좋겠죠?

자....인터넷 품질은 3사 모두 도긴개긴이니
    저는 LG유플러스를 강력히 추천드리고 싶습니다 ㅎ

1. LG를 추천드리는 이유는 크게 3가지에요

어차피 월요금과 사은품은 도긴개긴입니다
    500메가급+TV(UHD)의 구성으로
    SK는 45,100원, LG는 42,790원이구요~
    사은품은 두 통신사 모두 총 35만원이 지급되고 있지요.

그렇다면 휴대폰 결합의 자유로움(?)과
    양질의 콘텐츠를 누릴 수 있는 것들을 살펴봐주셔야 합니다^ㅂ^~!

▶ 먼저 휴대폰 결합인데요....

SK는 휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되고
    몇 대의 휴대폰을, 어떤 요금제로, 가입년수는 얼마나 쌓이는지에 따라
    선택의 유불리가 갈립니다.

극단적으로는 휴대폰 1대 결합과 vs 2대 결합의 편익 차이가
    달마다 최소 4천원~1만원인데
    "한 번 해병은 영원한 해병"이라는 논리를 가지고 있습니다.
    쉽게 말해 휴대폰 결합상품을 변경해주지 않는다는 거죠;;

그러면 휴대폰 결합상품때문에
    달마다 4천원~1만원을 땅에 버리는 셈이니
    완전 손해입니다 ㅠ

반면, LG는 휴대폰 결합상품이 하나로 간결(?)하고요~
    휴대폰 결합도 매우 자유롭습니다 ㅎㅎ
    언제든지 추가결합하는 게 가능하죠!

게다가, 직계가족이기만 하면 만사OK라서요~
    라이언님 명의로 인터넷을 가입하고,
    여기다 어머니 LG휴대폰을 결합시킬 수도 있습니다 +_+b

(SK는 요게 안되서
    장인어른 휴대폰을 결합하려면
    장언어른이 인터넷 명의자가 되어주셔야 하거든요;;)

▶ 또한, LG의 IPTV는 3사 중에서도
    압도적 + 짱짱맨 매력둥이입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

- 키즈콘텐츠의 최강자인 "아이들나라"도 존재하고요~
    - 리모콘으로 901번 누르면 유튜브 화면으로 넘어가니 접근성이 매우 뛰어납니다!

SK, KT는 IPTV 웹서비스를 들어가 ->
    유튜브 사이트를 접속해야만 하는데 여간 불편한 게 아니거든요;;ㅠ
    (요거...정말 차이가 큽니다;;)

또한, 와이드바인 DRM 인증을 레벨1까지 취득해놓아서
    유튜브 화질이 무려 2160p까지 지원되어요 ㅎㅎ
    이 화질까지 지원하는건 3사중 LG가 유일합니다!

- 게다가, 셋탑박스가 안드로이드 기반이라
    셋탑박스 內 어플리케이션(앱)도 깔려요~!

다른 통신사들의 셋탑박스도 안드로이드 기반이긴 하지만...
    "통신사들이 자체적으로 만든 앱"만 이용할 수 있어서
    무늬만 안드로이드거든요^^..! ㅎㅎㅎㅎ

- USB를 활용하여 셋탑박스로 동영상을 플레이하는 것도
    LG가 가장 안정적이에요~!

3rd-party로 동영상 플레이어의 짱짱맨(?)
    "MX플레이어"와 제휴해서 고객들에게 제공하고 있거든요ㅎ.ㅎ

반면, SK의 IPTV는 특출난 장점이 없습니다;;
    실제로 제가 SK를 이용하는 고객중 한 명인지라.. SK의 IPTV는 만류하고 싶거든요...
    가감없이 솔직하게 말씀드립니다;; ㅠ
    가족분들과 상의해보시고 제게 알려주시겠어요?!

▶ LG는 AI스피커도 제공합니다~!
    귀욤뿜뿜하는 라인프렌즈 외형의 스피커지요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

그..그른데 애석하게도 요것은
    이번달까지 진행하는 프로모션이라서요~
    다음 달에도 살아있을지는 미지수입니다 ㅠ

제가 미래를 보는 눈(?)이 장착되있지 않아서
    요걸 미리 알아볼 수 없어유...흑흑...

짐작키로는 다음 달에도 진행하지 않을까~ 싶지만,
    담달에도 진행하고 있기를 열심히 기도하고 있겠습니다+_+b

2. 월요금을 정리해드리겠습니다~!!

*500메가급 인터넷은 27,500원
    *TV(일반형, UHD2셋탑박스)는 15,290원입니다.

여기에 휴대폰 1대를 결합하게 되면
    최소 5,500원의 요금할인이 부여되고요~

즉, 인터넷+TV의 합산요금은 37,290원입니다 ㅎㅎ
    부가세, 셋탑박스 비용까지 포함된 금액이지요

- 사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되구요~
    - 기가급 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려갑니다!

만약 따로 갖고 있는 와이파이 공유기가 있으시다면
    LG임대 공유기는 장롱행(行)해서 보관해주시면 되겠죵? ^ㅂ^~~

- 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다.

여기서 재미난 점이 하나 있습니다~!
    어머니의 휴대폰이 만약 "고가요금제(월정액 65,890원)"이상이라면
    5,500원의 추가할인이 발생한다는 것이여유 ㅎㅎ
    요건 어머니 휴대폰 요금에서 할인들어갑니다+_+b

3. 하지만, 위 모든 건
    KT인터넷의 약정이 종료된 후 그려야 합니다!

지금 인터넷을 해지하고, LG로 갈아타버리면
    "위약금"의 기회비용이 크기 때문이에요

인터넷, TV위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 ->
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있거든요 ^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    그러니 이에 동의해주실 수 있으시지요..?!

=======================================
    라이언님!
    1) LG로 갈아타는 것에 동의해주실 수 있으신지요!?
    2) 그렇다면 약정이 임박했을 때 저를 다시 찾아주십시오 ㅎㅎ

백메가 홈페이지 상단 맨~왼쪽에 보시면 [나의글보기]가 있는데요~!!
    요걸 클릭하시면 저희가 나눈 대화의 장(?)이 금방 발견될 겁니다 ^^

혹은 댓글에 연락처를 남겨주셔도 좋아용~!!
    010-23**-**** <-- 이런식으로 중간에 하이픈(-)넣으면
    자동으로 블라인드 처리되고요~

약정이 임박했을 때 문자한 통 넣어드리고
    라이언님을 뫼시러(?) 오겠습니당ㅎㅎ
    (어떤 게 더 편하신가용~?!?!>ㅂ<)
    아 감사합니다. 그렇다면 엘지로 핸드폰 갈아타는것은 언제해야 좋을까요?  8월 18일 인터넷 티비 만기입니다. 010-94**-****로 연락부탁드려요
    @라이언오홋~! 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!
    우선은 KT인터넷, TV의 약정기간이 모두 종료되어야 하고요~
    인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지가 진리입니다

인터넷을 끊김없이 사용하기 위해
    라이언님 댁에 LG인터넷이 무사히 설치된 후,
    KT인터넷을 해지해주시는 게 좋아요 ㅎㅎ

그러니 LG인터넷 청약을 위해서는
    8/9(목)쯤 연락드릴 수 있도록 할게요~!!
    (점심쯔음.. PM 1시에 괜찮으실까요?!)

왜 이렇게 일정을 앞으로 잡아두냐면....
    SK뿐만 아니라, LG유플러스도 기사님들 파업소식이 들리고 있어서에유 ㅠ
    혹~~시나 일정에 맞춰 설치되지 못할 가능성을 염두하여
    청약을 미리 넣어두기 위함입니다!!
    설치스케줄은 순차예약방식으로 진행되고 있거든요..흐흐

그리고 휴대폰은 19년 5월 이후(약정기간이 종료된 후)
    LG로 번호이동해주시구요~! 천천히 결합해주셔도 무방합니다 ^ㅂ^

LG는 휴대폰 결합에 매우 관대한 편인지라,
    언제든지 추가결합할 수 있거든요+_+b

물론, 인터넷을 사용하는 도중에 휴대폰을 추가결합했다고 해서
    약정기간이 늘어나거나 위약금이나 수수료가 발생하는 등의
    불상사는 전~혀 일어나지 않으니 걱정하지 말아주세용!~!! (__)

8/9일(목) PM 1시쯤.. 연락 괜찮으실까요?!  흐흐
    근데 핸드폰을 빨리 바꿔야 더 할인받을수 있는건 이린긴요? 핸드폰과 인터넷 티비는 관계없나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @라이언아하, 라이언님!! 추가 문의도 언제나 환영이에용!!

참, 갑자기 제가 등장해서... 놀라셨지요~~?!!ㅎㅎㅎ
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    상희씨가 오늘 휴가를 내셔서, 제가 대신 안내드리려 합니당!!!

자아~~!! LG인터넷만 먼저 이용하시다가!!

휴대폰 결합을 나중에 (내년에) 하실 게획이신데유~~☆

1)
    LG의 인터넷과 휴대폰 결합상품은 예전엔 다양했으나,
    이제 <가족무한사랑> (유무선) 이라는 제도로 통일되었구요~~
    그리고 이렇게 변경된지 그리 오래되지 않았기에
    갑자기 또 폰결합 제도가 변경될 가능성은 매우 희박하답니다!!

2)
    그리고 이 <가족무한사랑> 결합제도는~~??!!

인터넷 개통후 휴대폰을 빨리 결합하시든,
    아니면 나~~~중에 LG폰이 생겼을 때 결합하시든,
    할인혜택에 차등을 두지 않는!! 아주 공정(!)한 제도예용~~흐흐

3)
    따라서 LG폰을 나중에 결합하신다고 해서
    할인을 덜 받는다거나 하는 불이익이 없을테니 안심하세용!!

(물론 LG에서 갑자기 정책을 변경하면 어쩔 수 없겠지만...
    그럴 가능성은 역시나 매우 낮으니 걱정하실 필요는 없어용!)

4)
    다..다만~~!! 8월에 가입진행을 하실 경우,
    어쩌면 AI스피커 선물이 제공되지 않을 수도 있다는 점!!
    요것만 미리 살짝 참고해주시면 좋겠습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

LG에서 기가급 + IPTV (UHD셋탑) = 신규가입시 제공하는
    세상(!) 귀여운 네이버 클로바 AI스피커는??
    올초 이후에도, 달이 지날 때마다 계속해서 프로모션이 연장되어
    지금 7월까지도 혜택을 받으실 수 있게 된 것인데용~~^ㅂ^a

아주 높~~은 확률로!!
    다음달 8월에도 어김없이 연장될 가능성이 있구요~~!!

반대로 LG의 변심으로 인해 8월부터 중단될 수도 있어서요...
    (그야말로 LG 본사 맴이라서요...ㅠㅅㅠ)

8월에도 제공된다고 100% 보장할 수는 없거든요~~에궁;;;

★★
    하여, 혹시 많이 불안하시다면~~??
    아예 7월 말에 (30일~31일 오전 중에) 가입진행 하시어
    AI스피커를 확실하게 꽉!! 잡아두시고!!

8월 초에 (가입일로부터 최소 일주일 이내에) 설치받기~~!!

ㄴ 요렇게 진행하시는 것도 괜찮은 방법이니 참고해주세용~~☆

그럼 또 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시옵소서~~!!

언제든 댓글 남겨주시면 후다닥 달려오겠습니다~~^ㅁ^bbb
    아 궁금한점은 지금 당장 바꿔서 추가 할인헤텍을 더 받을수있는거가 아닌지 해서요. 핸드폰을 결합하면 그때부터 할인을 받는거가 아닌지해서요. 지금 제가 핸드폰은 약정은 끝났고 선택약정 할인만 받고있는데 이거 또한 엘지로 바꿔도 엘지 핸드폰에서도 받을수있는것으로 알고있거든요
    @라이언아하, 라이언님~~!!^ㅇ^)//

LG휴대폰은 당장 어머니 LG폰이 1대 있고,
    라이언님 폰은 선택약정 적용받고 계신 타사 휴대폰이지만
    언제든 LG로 변경하실 수가 있는 상황이지용~~?!!

어쨌거나, 인터넷과 + 휴대폰 결합할인을 적용받으시려면,
    당연히 해당 휴대폰이 준비가 되어있어야 하구요~~ㅎㅎㅎ

일단 이번 LG인터넷 개통후~~!!

ㄴ 당장 어머니 폰 1대는 바로 결합 가능하실테구요!!

ㄴ 라이언님 폰도 언제든 LG로 변경하셔서 추가 결합하심 됩니당!

그런데 이 폰결합을 언제 적용하시든
    할인받으실 혜택은 어차피 딱 고정되어 있구요~~^ㅂ^)//
    즉, 휴대폰을 더 빨리 결합한다고 해서
    추가로 더 할인이 많~~~이 적용되는 것은 아닙니다~~ㅎㅎ

다만, 빠르게 2회선 모두 결합 완료하신다면,
    그만큼 빨리 할인혜택도 누리실테니 더더욱 좋긴 하쥬~~☆

1)
    즉, 라이언님 휴대폰은
    지금 당장이라도 LG로 통신사 이동 가능하실테니~~!!
    이왕이면 빠르게 변경하시고
    선택약정 할인에다 + LG인터넷과의 유무선 결합할인까지
    하루라도 빠르게 누리시면 더 좋겠지요~~!! 후후후

2)
    단, 이왕이면.. LG인터넷 설치 후!!
    그다음 이어서 휴대폰도 변경하시면 좋겠습니다~~☆

혹~~시라도 기사님께서 현장에 나가셨을 때
    구내선로 등에 문제가 있어서
    LG인터넷 설치가 불가하다! 하고 판정이 나올지 모르니까요!

(물론 낮은 확률이긴 하나….
    설치현장에는 어떤 변수가 있을지 모르거든요...ㅠㅠㅠㅠ)

3)
    하여 굳이 순서를 따지자면~~?!!

LG인터넷 개통 후
    => 라이언님 휴대폰도 LG로 이동!!
    => 하여, 최종적으로 LG인터넷 + LG폰 2회선 모두 결합~~!!

ㄴ 요렇게 진행되는 것이 가장 안심 되겠습니당~~^ㅂ^)//

+
    참고로, 어머니의 LG폰 요금제 이름과,
    라이언님께서 앞으로 쭉 이용하실 LG폰 요금제 이름!!
    이를 모두 알려주시면, 폰결합 할인헤택도 미리 확인해드릴게요~~☆
    어머니는 6만원대 요금제 사용하시고 저는 데이터무제한 제품 사용계획입니다.

일단 엘지로 바꿀께요! 접수해주세요. 이왕이면 스마트스피커 받고싶어서요. 그리고 제가 티비가 2대입니다. 안방, 거실! 두개다 설치할께요
    @라이언넵, 라이언님!! 정말정말 감사해요~~^ㅇ^)//

1)
    말씀하신대로 고가 요금제인 무제한요금제,
    즉 LG의 데이터 스페셜 A (월정액 65,890원) 이상을 포함한
    LG폰 2회선을 결합하신다면~~??!!

100메가급에서의 총 할인혜택 (22,110원)보다,
    0.5기가급에서의 총 할인혜택 (27,610원)이
    보시다시피 5,500원이 더 든든하게 적용되어서요~~☆

즉!! 만약 100메가급 인터넷이면 충분하셨더라도?
    0.5기가급 가입이 무조건 이득이 되는 상황이랍니다~~흐흐

하여, 0.5기가급 + IPTV 가입이 짱짱맨이구요~~>ㅂ<bbb

2)
    IPTV를 2대 이용하셔야 한다면 LG가 더더 유리한데용~~!! 후후후
    LG는 특이하게도.. IPTV 2대 (메인TV. 서브TV) 가입시, 
    메인TV와 서브TV의 요금제(상품)를 통일시켜야 해요!! 
    (즉, 일반형 + 일반형 => 이렇게요!! 마치 1+1 처럼 말입니당) 

이는 LG의 IPTV에만 있는 "공유기능" 때문인데요~~^ㅇ^)// 

두대 티비가 공유되다보니, 
    오히려 고객님들께는 더 유리하답니다~~!! 
    한쪽 티비에서 구매하신 컨텐츠(VOD 등등..)를 
    나머지 티비에서도 별도 구매없이 같이 이용 가능하거든요~~!! 

그리고!! 서브TV는 언제 해지하셔도 위약금이 없어유~~ㅎㅎ
    (물론, 인터넷과 메인TV 약정 3년을 유지하시는 조건으로요!)

3)
    하여, 서브TV의 월요금은??
    일반형 (UHD셋탑) 기준 = 월 9,845원이 되구요~~!!>ㅅ<)//

서브TV의 셋탑을 가장 하위 셋탑인 (=HD화질까지만 지원하는)
    고급형 셋탑.. 이라는 셋탑으로 진행하시면
    셋탑임대료 면제가 제공되어 월 5,445원에 이용 가능해요!!
    현재 프로모션이 진행되고 있어서지유~~ㅎㅎ

다만, 이 고급형셋탑은 (이름만 고급이지..)
    최신 UHD셋탑과의 화질 + 처리속도 차이가 크답니다;;;;
    하여, 서브TV가 브라운관 티비;;;가 아닌 한!!
    고급형 셋탑은 추천드리고 싶진 않아유~~ㅠㅠㅠㅠ

+
    그리고 IPTV를 2대 가입한다고 해서 사은품이 더 많이
    나오는 것은 아니구요~~ (어느 통신사나 마찬가지에용;;)

다행히 LG는!! IPTV 1대 가입이든, 2대 가입이든
    IPTV 1대 분의 설치비만 받아가므로, 설치비 역시 동일합니당!

4)
    자아, 그...그런데 말입니다~~☆

지금 들리는 첩보(!)로, LG에서 8월부로 AI스피커 선물을
    기가급 + 고급형 (UHD) = 이상 가입시에만 준다고 해요;;;;
    (바로 어제 소식이 전해졌답니다ㅠㅠㅠㅠ)

즉, IPTV를 일반형이 아닌 고급형으로 진행하시고,
    최소한 만 1년간 이 고급형 요금제를 유지하셔야 하는 거쥬~~!!

따라서, 이왕이면 신규가입은 7월 중에!!
    즉, 바로 오늘 오전 중에 완료하시는 것을 추천드리구요~~☆

어차피 가입하시려던 날짜와 (기존 인터넷 약정만료일과)
    크게 차이나는 것이 아니니,
    조금 미리 가입하시는 것이... 비용면에서도
    크게 부담되시지는 않을 것 같아서요~~^ㅇ^)//

ㄴ 오늘 바로 가입진행 해드리는 것을 추천드려용~~!!ㄷㄷ

★★
    하여, 오늘 오전에, 원하시는 시간이 있다면 시간 맞춰
    라이언님께 전화드리고 가입진행 도와드리려 하는데요~~!!

제가 이따가 오전 9시 경에 "답변완료 알림"문자를
    하나 먼저 보내드릴테니~~!!

확인하신 후!! => 여기에 댓글로
    오늘 통화 가능하신 시간 (가능하면 오전 시간)을
    말씀해주시겠어용~~?!! 그럼 시간맞춰 전화드릴게유~~♡

ㄴ 제 제안이 어떠신가용~~??^ㅇ^)//

ㄴ 그럼 이따가 9시 쯤 문자 보내드리겠습니당~~!! (찡긋)
    네 감사합니다.  지금 전화주셔도 됩니다.
    @라이언오옷!! 회신주셔서 감사합니다~~>ㅂ<bbb

지금 시각이 9시 25분인데유~~!!
    최대한 빠르게 (약 5~10분 이내에) 저희 담당자분께서
    라이언님 폰으로 전화드리고 진행 도와드릴 예정이에유~~☆

(백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823 으로
    따르릉~♪전화가 갈테니 꼭 받아주시와요~~!! 후후후)

나머지는 저희 베테랑 담당자분께서
    다 알아서 잘~~ 뫼실 것이니 염려하지 마시구요~~!!
    부디 기분 좋은 통화 되기 바랄게용~~!!^ㅁ^)//

통화 완료 이후에도 언제든 궁금하신 점이 생각나시면
    여기에 댓글로 편하게 말씀 남겨주시면 되구요~~!!

무엇보다! 저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 감사합니다~~♡ (쪽)

p.s.
    아참~~!! 귀요미 AI스피커는
    한 번 결정하시면 중간에 디자인 변경이 불가하므로...!!
    처음에 곰돌이(브라운)랑 삐약이(샐리) 중에서 잘 선택해주시와요!!

p.s.2
    이번에도 "답변 완료 알림" 문자를 먼저 날려드렸어유! 호호홍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다