• 문의게시판
  • 2310 페이지
  • jjangma****님의 글

엘지 인터넷에서 타 통신사로 인터넷 교환 문의합니다.

회원님의 사진
  • jjangma****

안녕하세요. 

일단 문의드리는 곳은 부모님댁인데 명의는 제 명의로 되어있습니다.

현재 LG 인터넷만 사용중인데 약정은 만료되어 있고 현재 요금은 월 20790 원씩 내고있습니다.  

속도는 그렇게 중요치가 않아서 100메가로 사용중이고 이후에도 100메가로 하려고 합니다.

휴대폰 결합은 제껀 저희집꺼에 묶여 있고 부모님은 알뜰폰.. 그래서 불가능한 상황이구요.. 

현재 타 통신사로 옮겻을때 이용 요금이랑 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다~~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    jjangma님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당^.^

사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    통신사를 변경하는 것이 정답이지요~!
    왜냐, 사은품 혜택이 jjangma님을 기다리고 있기 때문이죠ㅎㅎ

선택지는 사용중인 LG를 제외한 SK 또는 KT 중 한 곳입니다.
    두 통신사를 비교하여 저렴하게 사용할 수 있는 쪽으로 택하시면 됩니다 :)

SK와 KT 모두 인터넷 요금과 설치비는 동일합니다.
    100메가 기준으로 인터넷 요금은 22,000원,
    설치비는 27,500원으로 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

사은품 혜택에서 차이가 있습니다.
    KT는 11만원 지급 (상품권 4만원 + 현금 7만원 구성)
    SK는 현금 14만원이 지급되고 있습니다.

사은품 혜택을 비교했을 때 SK가 3만원 더 지급되기에
    두 통신사 중 SK를 추천드리옵니다.

참, 공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋아요.
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

마지막으로 제휴카드 소개로 이야기를 마치겠습니다.
    "심플라이프"라는 아주 괜찮은 제휴카드가 있습니다!
    월실적 조건 부담이 전~혀 없어 많은 분들께 추천드리고 있지용ㅎㅎ
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인을 받을 수 있어요^.^

[참고링크]
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다.
    25개월 차부터는 30만원 이상을 사용하셔야 11,000원 할인을 받을 수 있어요.

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    가입 신청 방법을 알려드리기 전 두가지 질문이 있습니다.

① jjangma님 댁에서 사용하고 계신 인터넷 통신사를 알려주세요~!

② 부모님 댁 주소가 필요합니다. 
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 jjangma님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 jjangma****
    1. 저희집은 엘지 쓰고 있구요~
    2. 부모님댁 주소는 인천 남동구 ***로***번길 **-** 입니다~ 단독 건물이고 ***호 입니다.
    @jjangma****jjangma님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네용!ㅎㅎ

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망이 지원되며 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

헌데..! jjangma님께서 사용하고 계신 인터넷이 LG라면
    사용중인 부모님 댁과 엮어 "인터넷 가족끼리 모여 할인"을 받을 수 있습니다.
    모(母)회선이 LG라면 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도죠^.^

요금 할인을 받을 수 있고 + 재약정 헤택을 챙길 수 있다면
    SK를 택했을 때의 편익을 비교하고 결정하시는게 좋습니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는게 좋지 않겠습니까~!

핵심은 jjangma님 댁에서 사용하고 계신
    LG인터넷 약정기간이 얼마나 남아있는지?
    언제까지 LG인터넷을 유지할 예정이신지에 따라 선택이 달라집니다.

이유인즉, 약정이 만료된 후에 타 통신사로 변경하신다면
    부모님 댁 인터넷 요금 할인액은 0원이 되기 때문이죠~!ㅎㅎ

하여, jjangma님 댁에서 쓰고 계신 LG인터넷 약정 만료일이 언제인지,
    약정 만료 후 통신사를 변경할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?!
    저희 집 인터넷은 2020년 6월말일 까지네요~  제 핸드폰이랑 묶어서 한방에 요 결합상품 이용중 입니다.
    만료후에는 아직 생각은 안해봣는데.. 상황에 따라 바꿀수도 있을듯 합니다..^^
    @jjangma****2020년 6월말까지라면 23개월 정도 남아있네요!
    그렇다면 재약정 혜택을 비교한 후에 결정하시는게 좋겠습니다.

약정 만료일이 도래했을 때 통신사를 변경하셔도
    23개월 간 인터넷 요금을 아낄 수 있으니
    할인액 5,500원을 계산하면 126,500원으로 적은 금액이 아닙니다.

자, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "SK는 가입하면 14만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?
    인터넷 가족끼리 모여 할인을 받을 수 있는데 이 할인까지 적용하면 요금이 얼마인가?"
    라고 말씀하시면 됩니다.
    본사와 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있지요~!

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    타 통신사로 이동할 때와 재약정 할 때의 요금 편익을 비교해 드리겠습니다!
    와우~~ 감사합니다~~  생각지도 못햇던건데~~ 도전! 해보고 다시 문의드리겟습니다~ 수고하세요~
    @jjangma****jjangma님께 작게나마 도움이 된 것 같아 뿌듯하네요!ㅎㅎ
    현재 18시(6시)가 지났기 때문에 LG본사 고객센터는 문을 닫고
    모두 퇴근했을 것입니다ㅎㅎ
    내일 오전에 통화하신 후 안내 받으신 내용을 꼭 공유해 주십시오!^.^
    안녕하세요.  어제 상담을 잘 받은 덕분에 만족할 만한 성과를 이룬거 같습니다~  상품권11개랑 요금 현재보다 4500원 정도 할인받기로 햇습니다.  현제 저희집에 쓰는 인터넷두 100메가 통해서 한거엿는데 요번에두 도움 받았네요~~ 아마 집에꺼 약정 끝나는 2년쯤 뒤에 또 도움받으로 오겟습니다~~ 수고하세요~
    @jjangma****오모나! 상품권 11만원이라면 신규가입 혜택과 비슷한 수준의 혜택이네요! 짝짝짝-!
    요금도 아낄 수 있고, 상품권도 받게 되었으니 두마리 토끼를 잡은 셈!!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    괜찮은 조건으로 혜택을 받으셨다니 제 일마냥 기쁩니다~!ㅎㅎ

2년 뒤 꼭 백메가를 다시 찾아주십시오!
    jjangma님.. 기억하고 있겠습니당..헤헷..♡
  • 문의게시판
  • 2310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다