• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 오병훈님의 글

제가 가입이 안되어 있다고 하네요..

회원님의 사진
  • 오병훈
여기를 통해서 인터넷 신청한지 3년하고도 2개월쯤 지났을거에요
그때는 지금보다 사은품도 2배 가량 주셨던 기억이 납니다.
친절한 상담으로 제 주변 지인들에게도 여러 번 추천했었어요

그러던 중 최근 지인 추천하면 같이 혜택을 추가로 받는 서비스가 있단 걸 알았고
백메가에서 인터넷 할 때 추천인으로 말해달라했는데요
오늘 아침에 지인이 전화 받고 제 이름을 말한 것 같으나 제가 없다고 하더군요.
물론 이 글쓴것은 네이버 로그인 플랫폼을 이용해서 했습니다
간편하니까요. (최근에 가입한 상태구요)

근데 로그인 방법이 두개 있잖아요?
백메가에서 따로 해놓은 "이메일 로그인" 과
붙여놓은 "네이버 시스템의 로그인".

저는 "이메일 로그인"에도 지금 계정과 동일한 이메일 주소를 사용하고 있습니다.

실제로도 정보찾기하면 중복된 이메일이 2개 있다고
관리자에게 문의하라고 뜨는데요.

"오병훈" 이 따로 가입한 적 없다하는데
한번 확인 좀 해주세요.

3년 전 처음으로 여기서 인터넷 상담 받았고
*******@naver.com 계정으로 로그인 했습니다.

(네이버 로그인 플랫폼이 아니라 이메일 가입해서요)

오산에 설치한다고 상담했던 이력이 있습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오옷?! 오병훈님!
    백메가 단골손님께서 이게 어찌된 일이십니까?

과거에 가입해주신 것두 물론 잘 알고 있습니다 ㅠㅠ
    당시 안내를 도와드렸던 상담원이 바로 저 김사라 상담원이었는걸요~!!

(앗... 물론 최근에 제가 프로필 사진을 교체해서 기억 못하실 수도 ㅎㅎ ^^;;)

상황을 요약하자면,
    지인분께서 가입하시면서 오병훈님을 소개자로 지목해주셨는데
    상담원 분께서 이를 능히 검색하지 못한 것이네요...!

아이쿠야 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

지인분께서 오병훈님을 전달하는 과정에서 저희 상담원 분이 정보를 잘못 들으셨을 수도 있고
    검색과정에서 실수를 범했을 수도 있겠네요!
    (아마 후자의 경우일 확률이 99.99%입니다^^;)

이럴만도 한 게..
    사실을 고백하자면 가입기록이 3년 이상 지난 건들은
    메타 데이터 형태로 정보가 버려지거든요?

즉, 단골손님이라는 것을 특정할 수 있는 일부 정보를 제외하고는
    모두 소거가 됩니다...!!!

개인정보 보호조치를 위한 방책인데,
    이게 검색에 불편함을 초래하기도 해요 ㅠㅠ

누군가에게 기억되는 것 만큼 기쁜일이 또 있을까요?

벌써 오랜 과거의 이야기이지만...
    그럼에도 잊지 않고,
    몇년 만에 다시 찾아주시는 일은, 정말 마법같은 일입니다!

저 또한 어딘가 한명의 고객이고 백메가에 고용된 노동자일 뿐입니다만
    이 마법같은(?) 일을 좋아하는 사람들이 모인 회사이기에
    오랜시간 함께 할 수 있었지요 ^^

절대 오병훈님을 기만하려 한 게 아닙니다...!!
    상담원의 실수와 & 검색기능이 방대+복잡하기에 발생하는 일이지요~

부디 백메가에 기회 다시 주시겠어요~!?
    제가 절대 두분께서 속상하지 않으시도록 조치해놓겠습니다!

소개자분 연락처만 알려주시겠어요~?!
    나머지는 제가 알아 뫼시겠습니다 ^_^

P.S.
    과거에 이메일 주소로 회원가입하셨는데
    당시의 닉네임은 무려 "닉네임닉네임" 이셨습니다 ㅎㅎ (작명센스가 후덜덜!! )

걱정마셔요
    현재 네이버 아이디로 로그인 하신 것과 병합 처리 해놨습니다 :)
    (개발팀에 요청해서 처리했습니다)

즉, 네이버 아이디로 로그인하시면 과거글까지 일사천리로 조회가능해요 ^^
    홈페이지 최상단의 [나의글] 버튼을 누르시면 됩니다!

P.S.2
    또한 꼬미님 글에 남겨주셨던 댓글에도
    제가 자그마한 이야기를 남겨놓았습니다..!
    부디 확인해주시길 부탁드립니다 :)

*링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=280285
  • 회원님의 사진 오병훈
    @김사라친절한 답변 감사합니다.
    저도 CS를 지금 하고 있지만 배워야 할 점이 많은 상담 답변이네요 ~!
    댓글을 통해서 오해가 다 풀렸고 처리 해주신 부분도 "매우 만족" 합니다.

소개드린 분은 '염*ㅅ' 님이고 연락처는 010-33**-**** 입니다.
    (금일 오전 통화 후 내일 KT 기가컴팩트 설치(가입)으로 접수되었을 거에요)

제 연락처는 010-99**-**** 입니다.

감사합니다. ^^
    @오병훈오! 오병훈님!
    남겨주신 말씀 확인했습니다~!!

오해가 풀리셨을 뿐만 아니라
    매우 만족하신다니..
    오병훈님께서 이 무더운 날씨에 제게 상쾌한 기운을 북돋아주시네요 ㅠㅠ
    양해해주셔서 정말정말 감사드립니다~!!

지인 분의 정보는 블리인드 되었구요 ^_^
    전산에서 확인하고 직접 선물 등록 해놓았습니당~!! 두분 모두요!

선물은 1~2주 뒤에 한번에 발송 드리고 있으니,
    다음주 혹은 다다음주에 받게 되실 거에용 :)
    조금만 기다려주시길 부탁드립니다!

그리고 제 개인적으로..
    오랜만에 찾아주신 오병훈님께 감사의 마음을 살짝쿵 보내드리고 싶어요~ :) 헤헷

오늘이 대서라고 합니다!
    1년 중에 가장 더운 날이지요
    염소뿔이 녹을만큼 덥다는 속담도 있을 정도로 무시무시한(?) 날인데요 ㄷㄷㄷ

제가 조금이나마 오병훈님의 무더위를 덜어드리고자
    스타벅스 쿠폰을 보내드리려고 합니당 후훗 ^^
    2장 꼭꼭 챙겨서 핸드폰 메시지로 보내드리겠사오니
    퇴근 후 (혹은 식사 뒤?) 아이스 음료로 시원하게 속을 달래주시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

아참! 내일 스타벅스에 수박 음료가 새로 출시된다고 하니
    그걸로 바꿔 드셔도 괜찮을 것 같습니다!!

부디 받아주세용♡

p.s.
    아이코... 그리고 ps2로 남겨놓았던 댓글 링크가 잘못되었네요 ^_^; ㄷㄷㄷㄷ
    다시 수정하였습니당!!

*링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=280285
    @김사라꿀팁과 함께 선물 감사합니다~ ⌒∇⌒)~♬
    꼬리에 꼬리를 물어 죄송합니다만 .. 문의사항이 하나 있습니다.

Q. 선물은 개인 별로 따로 자택에 보내주시나요?
    (혹시 따로 받게 된다면 "염*ㅅ" 님 주소로 2개 다 보내주실 수 있으실까요?)

장문의 답변 감사합니다.
    믿고 추천할 수 있는 백메가 인 것 같아요 ^^
    (지금까지 회사 동료 일곱 분정도한테 추천했었고 다들 만족해주셨던 기억이 나네요)
    @오병훈오! 오병훈님~!!
    제가 오병훈님 주소지와 지인 분 주소지로 각각 등록해놓았는데요~
    오병훈님께서는 필요가 없으신 건가요!? ㅠ_ㅠ

사실대로 말씀드리자면
    요즘 날씨에 냉장고에 고이고이 넣어두고 먹기 좋은
    사과즙을 농장에서 직배송 해드리는 거거든용ㅎㅎㅎ

물론 두개 다 지인 분 주소지로 보내드릴 수는 있지만,
    오병훈님께서도 받아주셨으면 하는 마음이..  후훗... ^___^;; ㅎㅎㅎ

말씀하신대로 진행해도 괜찮으신가용?!! ☞☜
    @김사라네~ 지인분 집에도 제가 자주 놀러가기 때문에 괜찮습니다 ^^
    무더위 조심하시고 늘 친절한 답변 감사드립니다~!
    오! 그러시군요 ^_^ ㅎㅎ

지금 바로 주소지 수정하였구요~
    지인 분 댁으로 선물 2개 모두 보내드릴 예정입니당~
    앞서 말씀드린대로 1~2주 뒤에 배송될테니 조금만 기다려주세요♡

오병훈님께서도 무더운 날씨에 일사병, 냉방병 조심하세요~!! >_<;
    아자아자!
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다