• 문의게시판
  • 2312 페이지
  • 덩실이님의 글

오포읍 능평리 인터넷 설치가능한 상품 알고싶어요

회원님의 사진
  • 덩실이
**리 ***번지 인터넷 설치가능 상품 알고싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 덩실이님~!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

짧고 굵게 주소를 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    말씀해 주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    아쉽게도 LG와 SK는 설치 불가 지역으로 조회되었습니다ㅠ

다행히 KT는 대칭망이 지원되고 있으며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었어요~!
    이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없습니다ㅠ

그런데 현재 사용하고 계신 인터넷이 KT라면
    아쉽게도 다시 KT로 가입하는 것은 불가합니다.

아마 ⓐ이사가시는 곳에 새로 설치할 인터넷이 필요하시거나,
    ⓑ사용중인 KT인터넷 약정이 만료돼 통신사 변경을 염두에 두셨거나
    둘 중 한쪽에 해당되지 않을까? 하는 생각이 듭니다.

만약 ⓑ에 해당되신다면..!
    KT인터넷을 사용중이기 때문에 다시 KT로 가입하는 것을 불가해요.
    왜냐.. 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠ㅠ 

이는 명의를 변경해도 가입이 불가합니다.
    KT를 사용했던 똑같은 주소에 인터넷을 설치하는 것이라
    편법가입으로 취급해 버리거든요;;

이 때에는 본사와 재약정 하실 수 밖에 없는데요~
    재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하십시오!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택을 받을 수 없는가?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    실상 LG와 SK인터넷 모두 설치할 수 없는 곳이지만
    거짓말을 보태어도 문제될 게 없으니 걱정하지 마세요~!

반대로 ⓐ에 해당 되신다면
    덩실이님과 가족(직계) 분들께서 사용하고 계신
    핸드폰 통신사와 요금제, 남아있는 약정기간을 알려주시겠어요?!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

ⓐ와 ⓑ 두가지 상황에 해당되는 경우를 모두 설명드렸는데
    덩실이님은 어디에 해당되시나요~?!ㅎㅎ
    ⓐ에 해당 되신다면 꼭 핸드폰 정보를 알려주세요~!
    확인 후 월요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 2312 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다