• 문의게시판
  • 2312 페이지
  • kbj****님의 글

안녕하세요 문의드립니다!

회원님의 사진
  • kbj****

100메가 통해서 유플러스로

인터넷하고 티비 가입했었는데요

1년은 넘었습니다.

인터넷 500메가짜리랑 tv g 14 로 가입이 되어있던데

유플러스 홈페이지에서 조회하니까

100메가 광랜이 설치가 가능한 집으로 나오거든요~?

근데 해지방어 전화를 한번 했었는데 6개월동안 요금 4천원할인인가 해주고 상품권3만원을 준다고하더라구요

그리고 제가 인터넷이나 티비 요금낮은거로 바꿀수있냐니까

설치 불가한 지역이라고하는데

요금낮은거로 바꿀수가있나요~? 사은품받고 한것때문에 위약금이 생기는걸까요?

한달에 4만5천원씩내는데 너무 비싼걸 달았나 싶어서요 ㅠ 티비도그렇고 직장다니다보니 별로 보지도않고..

답변주시면 감사하겠습니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. kbj님^.^
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~!

오옷?! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 반갑고 감사할 따름입니다ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨지용~?!
    날씨가 많이 더워졌으니 더위 조심하십시오!
    정말 핫하디 핫한 여름입니다..또륵..

아..! 사용중인 인터넷과 TV요금을
    더 저렴한 요금으로 사용하길 원하시는듯 하옵니다만..!
    100메가 일반인터넷 설치가 가능하더라도
    LG는 0.5기가(500메가)를 -> 100메가로 다운그레이드 해주지 않습니다ㅠ

KT와 SK는 문제없이 다운그레이드 하는 것이 가능하지만..
    치사하게(?) LG만 100메가로 돌아가는 것이 불가능해요ㅠ

다행히 TV는 요금제를 변경할 수 있습니다!
    언제든지 다운그레이드 하는 것이 가능하지요.
    왜 본사에서 설치 불가(?)한 지역이라고 설명드렸는지 미스테리입니다;;

헌데, 백메가 통해 가입해주셨을 당시
    0.5기가 광기가슬림에 + TVG14(현재 명칭 고급형)가 아닌
    TVG(현재 명칭 일반형)로 가입해 주셨거든용~?!

혹, 가입신청 후 본사 통해 TV요금제 업그레이드 권유를 받으셨는지요?ㅠ
    아니면 TVG를 TVG14로 잘못 확인하신 걸까요?
    TVG(일반형)는 요금이 15,290원,
    TVG14(고급형)는 19,800원으로 훨씬 더 비싼 요금입니다.

만약 TVG14(고급형)가 맞다면 요금제를 변경하세요!
    TV를 자주 시청하지 않는다고 하셨으니 일반형 보다 더 저렴한
    보급형으로 선택하시면 됩니다.
    TV요금은 12,100원으로 지금 사용하고 계신 것보다 훨씬 저렴하지요^.^

자, TV는 왜 비싼 TVG14(고급형)을 사용하고 계신지 확인하셔야 합니다.
    사용중에 kbj님께서 TVG14(고급형)로 업그레이드 하셨다면
    요금제를 변경하시면 그만이지만 왜 TVG14로 적용되어 있는지 모르신다면
    언제부터 적용된 것인지 확인해야 합니다.

만약 후자에 해당된다면 본사로 전화해 TV요금제를 변경하실 때
    "맨처음 가입할 때 TVG(일반형)으로 가입했는데
    언제부터 TVG14로 적용된 것이오?!"라고 말씀하시어 시점을 확인하십시오!

정리해 드리면..!
    1) 인터넷 요금제는 100메가로 다운그레이드 하는 것이 불가합니다ㅠ

2) TV요금제는 변경할 수 있어요! 저렴한 보급형으로 변경하세요~!

3) 요금을 아낄 수 있는 다른 방법이 있다면 제휴카드를 활용하는 방법이 있습니다 :)
    월실적에 따라 통신비 할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ

[참고링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/lg.php
    위 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면 5개의 제휴카드를 확인할 수 있습니다.
    이 중 하나를 추천드린다면 LG U+ 빅팟PLUS카드를 추천드려요!
    30만원 이상이면 1만 7천원 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

4) 해지신공을 발휘하셨을 때 안내 받으신 요금 할인과 사은품도 꼭 챙기십시오!

모든 궁금증은 해소 되었나요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 부담 가지지 마시고 댓글 남겨주세요!
    질문은 대환영입니다 :-)
  • 문의게시판
  • 2312 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다