• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 비아씨님의 글

인터넷 통신사 변경 문의

회원님의 사진
  • 비아씨

안녕하세요. 늘 도움되는 내용 제공해주셔 감사하고요.

현재 SK 인터넷(500메가)+티비 사용중이며 8월초 약정만료예정되어 타사 변경고민중입니다. 

저는 TV보다는 넷플릭스 이용이 많습니다. 들은바에 따르면 넷플릭스 속도가 KT에서 가장빠르다? LG셋탑에서는 안드로이드 어플 설치가 가능하여 향후 넷플릭스까지 이용할수 있다?

두개 업체 장단점,지원금 등 선택에 도움부탁합니다. 

※거주지 : 산본 백두극동아파트

※관심상품 : 인터넷 500메가+UHD방송

※알뜰폰 사용으로 휴대폰 결합할인은 안됩니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 비아씨님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 약정만료일이 다가오고 있어서
    슬슬 통신상품을 재정비하시려는 듯 한데요..
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^0^

1. 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 아파트라면 3사 통신사 모두 "대칭형" 방식으로
    제공되는 것으로 확인되었습니다 +_+

2. 넷플릭스는 해외망으로 접속되기 때문에
    KT가 가장 안정적이기는 합니다~!
    해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이거든요^0^

다만, LG는 셋탑박스에서 어플을 설치하여
    TV로도 편하게 넷플릭스를 시청할 수 있고요~!
    LG와 넷플릭스가 제휴를 맺어 곧 서비스도 제공할 예정인데..
    더 원활하게 이용할 수 있도록 캐시서버도 제공될 것으로 예상됩니다ㅎㅎ
    (빠르면 이번달 내에 도입될 예정이에요 +_+bb)

현재 SK에서 잘 이용하고 계시다면
    LG도 큰 불편함없이 사용할 수 있을거라
    개인적으로는... LG를 강력히 추천드립니다~!

넷플릭스를 편리하게 이용할 수 있을 뿐만 아니라
    KT보다 월요금도 조금 더 저렴하고
    사은품도 더욱 든든하거든요ㅎㅎ

사은품에 쪼끔 더 말씀드리면
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    KT는 시장점유율에서 최강자인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(!?)인 LG는 더 든든한 편이에요♡

따라서! 품질+요금의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 가입 기준으로 말씀드릴게용~~!

3. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분한데요..
    사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 최고예요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 큽니다;;
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요 +_+

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

4. 프로모션

기가급 인터넷+TV(UHD셋탑박스) 조합으로 가입하시면
    네이버 기반의 AI스피커 1대(129,000원 짜리)가 제공되어요.
    선택은 "샐리(오리)"와 "브라운(곰)" 중에서
    원하시는 한가지를 택할 수 있습니다ㅎㅎ

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

5. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원
    일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 42,790원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요.
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있습니다 +_+

사은품은 35만원 (현금 26만원 + 상품권 9만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 넷플릭스 편리성+품질+요금 편익이 좋은 LG가입을 추천드려요~!

2) TV상품은 "일반형+UHD셋탑"을 권유드립니다ㅎㅎ

3) 프로모션 덕분에 귀여운 AI스피커 1대를 얻을 수 있고
      와이파이 공유기까지 무료로 사용할 수 있어요 +_+

그런데.. 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    다음달에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다^^;
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

그러니 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계드리겠습니다♡

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    곧(!?) 다시 만나뵈어요~~^0^
  • 회원님의 사진 비아씨
    답변 감사합니다. 8월초에 다시 연락드릴게요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @비아씨네넹~! 그전이어도 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요ㅎㅎ
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인해볼 수 있답니다~♡

그럼..! 비아씨님~~! 즐거운 불금 보내세용 +_+
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다