• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 자비박님의 글

[문의] 해지 후 재가입 유도 전화

회원님의 사진
  • 자비박

모르는 번호로 와서 전화 받았어요.

제가 케이티 3년 만기가 다되간다고 현금 25만원을 지원해 주겠다며 신규가입을 하라고 합니다.

근데 신규가입은 정책상 3개월 후 재가입이 가능하니, 그동안 엘지 티비 인터넷 6개월간 쓰라고 합니다. 

본인이 돈 내주고 위약금까지 다 내준다네요.

그리고 나서 새로 가입하면 이전보다 훨씬더 저렴한 금액으로 이용가능하다고 합니다.

믿어 말어?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자비박님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

흐헉;; 어디에선가 약정만료일이 다가온다는
    소문을 들은 아웃바운드TM 업체에서 열심히 러브콜(!?)을 하고 있군요^^;
    오늘 특히 더 열일(?)하고 있는지 고객님 제보가 많네요ㅠ

그럴듯한 말로 혹할만한 조건을 내세우다보니
    이야기를 듣다가 마음이 흔들리실텐데 절~~~대로 넘어가시면 아니됩니다;;
    특히 출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아요ㅠㅠ

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위 사례들을 보시면 사례4와 유사한 전화를 받으셨는데요..
    애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    자비박님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라고 믿을 수가 없습니다^^;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이지요.

자~! 일단은 남은 약정기간을 유지하시고
    KT 재약정 vs 타사 신규가입 중 유리한 쪽을 택하셔야 해요ㅎㅎ
    약정기간이 남아있는 상황에서 타사로 이동하면
    위약금 폭탄(!?) 문제로 마음 아프실 것이기 때문이지요..ㅠ

해서, 통신상황 재정비를 앞두고 계실 때 다시 찾아오셔서 말씀 남겨주시면
    어느 통신사로, 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다~~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게용^0^
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다