• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 꽃송이님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 꽃송이

안녕하세요^^

100메가에서 인터넷관련 도움 많이 받고있습니다.

현재 제 명의인 유플러스 인터넷 티비, 남편명의인 핸드폰 1대 결합중입니다.

곧 이사예정인데 계약기간이 약 7개월밖에 남지 않았습니다.

이럴 경우, 이전비를 납부하고 이전하는것보다 남편명의로 새주소로 유플러스 재가입이 가능할까요?

이전보다 신규가입을 생각하는 이유는 인터넷은 업그레이드는 되는데 다운그레이드는 안된다고 하여서입니다.

현재 기가슬림 사용중인데 속도가 500메가로는 전혀 안나오는거 같아서ㅜ 100메가를 하는게 더 낫지않을까 하는 마음에..

티비는 uhtv구요. 요금은 스타벅스 1잔정도인데 다운속도가 잘 안나와서 고민중입니다. 큰 차이가 있을까요?

확인 후 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다^^

+)추가적으로 남편폰요금이 65890원 나오는데 결합을 할 경우 인터넷에서 5500원, 핸드폰에서 5500원 요금이 들어가는게 맞는거죠? 적어주신 게시글에는 그게 맞는거 같은데 전달 폰 요금은 추가 할인이 안되어서 혹시 잘못이해한것일까봐 추가문의드립니다^^  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 꽃송이님^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에용~!

오? 백메가의 도움을 많이 받고 계시다니..흐흐 뿌듯하네요 :)
    꿀팁, 문의게시판을 살펴보면서 도움을 받았다는 뜻이겠지요?ㅎㅎ
    앞으로도 자주 들러주시고 질문 남겨주세요^.^

남겨주신 꽃송이님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요~
    아쉽게도 이사가시는 곳에 LG인터넷을 다시 가입하는 것은 불가합니다ㅠ

명의를 배우자 분으로 변경하시는 방향으로 생각하셨지만
    현재 배우자 분 핸드폰이 결합되어 있기 때문에
    배우자 분 명의로 가입할 수 없는 것입니다.

동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    명의 변경 뿐만이 아닌 결합했던 핸드폰 내역도 모두 살펴보기 때문에
    배우자 분 핸드폰 결합 내역이 확인되면 편법가입으로 취급해
    가입을 못하게 막아버립니다ㅠ

가입을 할 수 없기 때문에 이전 설치하여
    LG인터넷을 쭉 사용할 수 밖에 없지요....따흑..

현재 인터넷 속도가 0.5기가급으로 나오지 않아
    100메가로 하향하길 원하시는데 체감상 속도가 아닌
    인터넷 속도를 측정한 결과 속도가 잘 나오지 않는 걸까요?!
    체감상 속도라면 속도를 측정하시고 직접 확인하시는게 가장 정확합니다.

▶ 인터넷 속도 측정 : 벤치비 http://www.benchbee.co.kr
    위 링크로 들어가 속도를 측정하시면 됩니다.
    컴퓨터에 랜선이 연결되어 있는 상태에서 속도를 확인해 주셔야 해요^.^

참고로 통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니지요~
    하지만 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 현격히 차이나기에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿합니다.

꽃송이님께서 평소 웹서핑 / 와이파이 용도로 사용하셨다면
    확! 차이날 정도로 빠르다는 것을 느끼지 못하실 수 있어요ㅠ
    우선 속도를 측정하신 결과를 알려주시겠어요?!

문제는.. LG본사에서는 0.5기가 광기가슬림을
    -> 100메가로 다운그레이드 해주지 않는다는 점입니다ㅠ (치사..)

헌데, 한편으론 곧 이사갈 예정이시기 때문에
    지금 속도를 측정하는게 의미가 있을까? 하는 생각이 듭니다.
    이사가시면서 환경에 따라 속도차가 발생할 수 있기 때문이에요.

곧 이사가신다면 지금 집에서 측정하지 마시고
    이사가신 곳에서 속도를 측정하신 후 -> 댓글로 결과값을 남겨주세요!ㅎㅎ

이어서 추가 질문에 대해 설명드릴게요!
    인터넷과 핸드폰 요금을 5,500원씩 할인받는 제도는
    2017년 11월에 등장한 "가족무한사랑"을 적용하는 기준입니다.

현재 가족무한사랑이 아닌 다른 결합상품인
    "한방에요" 또는 "한방에홈"이 적용되어 있다면 이전 설치하실 때
    "가족무한사랑"으로 변경해 달라고 요청하시면
    인터넷과 핸드폰 요금을 5,500원씩 할인 받을 수 있습니다^.^

마지막 정리의 시간!
    아쉽게도 꽃송이님 명의를 -> 배우자 분으로 변경하시더라도
    결합했던 배우자 분 핸드폰 때문에 신규가입이 불가합니다ㅠ

우선 이전 설치하신 후 -> 7개월 뒤 다시 백메가를 찾아주시겠어요~?!
    어떤 선택을 하시는게 좋을지(통신사 변경여부) 방향을 잡아드리겠습니다!
    (이전 설치 후 인터넷 속도는 꼭 측정해 주세요~!)
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다