• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 이희정님의 글

sk온가족플랜 문의

회원님의 사진
  • 이희정

안녕하세요 2년전 백메가 통해서 친절히 상담해주셔서 skt인터넷 가입했었는데요

이번에 skt에서 새 요금제가 나왔는데 그거로 재가입해도 할인은 유지가 되는건가요?

된다면 얼마를 할인받을수있나요?

그리고 추가로 할인받을수 있는거 중에 자동이체 할인이라는게 있던데요

제가 이거 가입할때는 없었던거같은데 혹시 신청이 안되어있다면 지금도 신청이 가능한건가요?

모바일청구서+자동이체=1%할인이라고 되어있어서요

답변부탁드려요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 이희정님~!
    백메가 김사라 상담원입니다

2년 전, 백메가로 SK 인터넷을 가입하셨던 분이시군요 ^▽^
    다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡

현재 SKT에서 출시된 새로운 요금제를 가입하시기 위해 문의주셨군요~!

오 그런데..
    새로운 요금제라함은 인터넷과 휴대폰 중 어떤 요금제를 말씀하시는 것인가요~!?

인터넷에서도 2.5G 요금제가 출시되었고,
    휴대폰에서 새로운 데이터 요금제가 출시되어서
    헷갈리네용 ㅎㅎ ^_^; 호호...

1. 먼저 인터넷과 휴대폰 중
     어떠한 요금제를 변경하시길 원하시는지 말씀해주시겠어요~!?

2. 만약 휴대폰 요금제를 말씀하신 것이라면..
     1) 현재 온가족플랜 결합으로 몇회선을 묶고 계신지,
     2) 2회선 결합이라면, 1회선이라도 65.8 요금제 이상 사용하시는지
     3) 이번에 어떠한 요금제로 변경을 원하시는 것인지
     말씀해주세요~!!

3. 가입시 등록해주셨던
     1) 명의자분의 존함
     2) 휴대폰 뒷번호 네자리
     3) 가입하신 지역
     이렇게 세가지 정보도 부탁드립니다 :)

댓글 남겨주신다면
    요금제 변경이 가능한지 / 변동되는 사항은 없는지
    꼼꼼히 파악하고 안내 도와드리겠습니다!!!

P.S.
    오, 그리고
    자동이체 + 모바일 청구서 조건을 만족하셨다면
    자동으로 자동이체할인 신청이 되었을텐데요~!

SK에서 받으시는 인터넷 고지서를 한번 확인해주시겠어요~!? :)
    대략 300~400원 가량의 소액 할인 정도가 들어갑니다!
  • 회원님의 사진 이희정
    1. 휴대폰요금제입니다. T플랜이 새로 나와서 선택약정으로 1년 묶으려고하는데요. 인터넷은 내년 10월까지 약정입니다.
    2. 현재 온가족플랜 3회선을 묶고 있습니다. 세명전부 밴드29요금제이구요 휴대폰할인 15000원이랑 인터넷 5000원정도 할인받고 있습니다. 혹시 지금상황에서 해지하고 새로 가입하는게 유리한지 약정까지 유지하는게 나은지 궁금하구요. 만약 유지하게된다면 t플랜으로 선택약정가입해도 현재 할인이 유지가 되는지 더 할인받을수 있는 방법이 있는지도 알고싶습니다. 그리고 현재 인터넷 가입되어 있는 요금제에 대해 구체적으로 알수있을까요
    3. 이희정/3715/은평구
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @이희정오! 이희정님 ^_^

휴대폰 3회선을 온가족플랜으로 묶고 계시는군요~!
    그렇다면 염려마세용ㅎㅎ
    어떠한 요금제로 바꾸시더라도 혜택에는 변동이 생기지 않습니다!

또한 선택약정은 전 통신사 모두
    휴대폰 결합 혜택과 전~~혀 무관하니
    꼭 할인 혜택 신청하셔서 받으시길 바랍니다 :)

그리고 휴대폰 요금제 약정과 / 인터넷 약정은 아예 별개입니다 ^^
    휴대폰을 도중에 재약정 하신다고 하더라도
    인터넷 약정이나 유무선 결합에 영향이 가지 않아요!

즉, 지금과 달라지는 건
    휴대폰 요금제밖에 없으니 하나도 염려치 마시길 바랍니당 ㅎㅎ

오.. 참고로
    아직 인터넷 약정이 만료되지 않았으니
    꼭 3년 약정이 끝날때까지 유지해주세요~!!
    안그러면 위약금 폭탄이 떨어질테니까요 ㅠㅠ

그리고 현재 가입하신 인터넷 서비스는
    100메가 광랜, 뉴스마트 채널, UHD 셋탑입니다~!!

더 궁금하신 점 없으신가요~?!
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다