• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • DreamRealize님의 글

sk브로드밴드 crm 1센터

회원님의 사진
  • DreamRealize

sk브로드밴드에서 이벤트한다고 전화가 와서 관련 내용을 알려달라니 문자를 보내주셨습니다.

이거 믿을수 있는건가요?? 아래는 문자내용입니다.

[Web발신]
[SK브로드밴드 CRM_1센터] 강OO
☎ 이벤트 부서 직통번호 02-6313-8622
     이벤트 부서 FAX 02- 6202-7258
사원번호 : T9OOO 강OO 매니저

본사제휴사인 앱팡 설문조사 답변에 대한 이벤트 혜택으로

인터넷 1년 약정 1년 동안의 모든 이용요금지원을 해드리기때문에

1년간 고객님께서는 비용과 약정부담없이 사용가능한 상태시며

설치만 가능하시다면 장소와 지역은 전혀 상관없습니다.

글로 설명 어렵기 때문에 문자로는 간단히만 보내드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, DreamRealize님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙;; 그럴듯한(?) 말들이 두루 섞여있어서
    충분히 혹하실만 하지만... 함정이 숨겨져 있습니다^^;

1. 먼저.. 본사 제휴사는 -> 제3자를 의미해요.

즉! 앱팡에서 제3자인 SK로 마케팅 정보제공을 했다는 의미가 되고요..
    이는 전형적인 스팸전화라 할 수 있지요ㅠ

2. 앱팡 설문조사는 그럴듯한 명분입니다.
    응해주신 감사함으로 혜택을 드리는 거처럼
    이야기를 꺼내기 딱! 좋기 때문이지요^^;

앱팡은 흔한 리워드 앱에 불과한데...
    설문조사 한번을 취함으로써
    SK에서 몇 십만원의 손실을 취한다는 것이 말이 안됩니다ㅠㅠ

3. 자, 이제 요것이 어떤 의미인지 제가 해석해드리겠습니다~!

인터넷 1년약정+1년간 모든 이용요금지원이라는 말만 들으면
    1년동안만 약정이 잡히고 이 기간조차 모~~~든 이용요금을 지원하여
    실질적으로 DreamRealize님 통장에서 빠져나갈 돈이 없는 거처럼 느껴지지만
    이것이 아니어요;;

1) 인터넷은 3년약정이지만
    사은품을 지급하는 대가로 최소 1년은 유지해야하고

2) 사은품 액수가 1년동안 납부해야할 요금 정도는 상쇄한다.

이렇게가 됩니다ㅠ

결론적으로,

1) 앱팡이라는 리워드앱을 통해
      DreamRealize님 정보가 SK쪽으로 제공된 것이고

2) SK에서는 그럴듯한 이야기로 가입을 유치하려고 했지만
      함정이 숨겨져 있으니 절~~~대로 넘어가시면 아니되어요ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다