• 문의게시판
  • 2315 페이지
  • 힘들당님의 글

SKT 인터넷 질문

회원님의 사진
  • 힘들당

안녕하세요. LG -> SKT 인터넷 변경 하려고 찾아보고 있습니다.

1. 대칭형 100MB 회선을 사용하다가 어느정도 지난 후 500MB 급으로 상향 시 재약정 되는 형식인가요?

몇일 전 대칭형 가능하다고 조회해주셨습니다. 아니면 요금만 \5,500 상향 되는건가요?

( 추후 결합 기기 추가를 고려함. 3회선 -> 4회선 증가 대표명의자 할인 몰빵! )

( 온가족플랜 모바일 100MB 3회선 17,600원 까지가 최대할인 폭이고 500MB 4회선 23,100 까지니까요...)

2. 온가족플랜 결합에서 1회선정도 추가하는경우, 혹여나 빠지는경우 혜택이 사라지거나 할인반환금이 있나요?

대표자만 안빠지면 되는걸까요?

3. 개통 시 롯데텔로카드, 하나 simple life 카드도 사용하려고 하는데 개통 전 미리 카드발급을 해야하나요?

예전에 모바일 개통할 때 서류에 적은 계좌로 당월은 결제되고 익월부터 변경한 카드로 결제된다고 해서..

미리 발급받아야 카드번호를 계약서에 적을 수 있으니까요.........??

SK모바일요금 - 롯데 텔로 SKT카드 자동이체(실적30만원 \-16,000) 

(약관: 카드 신규 출시 이후 3년 이상 축소·폐지 없이 유지됩니다. 출시일 - 2018.06.12) 

SK인터넷요금 - 하나 simple life 카드 자동이체(프로모션 실적1건 연회비 제외하면 \-3,750) (24개월)

이렇게 사용해도 될까요? 회선명의자는 저, 카드 명의자는 아버지로 해도되나요? 이부분 카드사 문의인가욬z

4. 어제 나온 T플랜 요금제 T가족모아 + 온가족플랜 회선수 인정이 될까요? 

5. 까먹었다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 힘들당님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

이용 중에 핸드폰 상황이 바뀔 수 있어서
    생각하시다가 또다른 궁금증이 떠오르신 듯 한데요..
    아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드릴게용~~!

1. 100메가에서 -> 0.5기가(500메가)로 업그레이드하셔도
    약정기간은 처음 계약한 그~~~대로 유지되어요 +_+

해서, 핸드폰 총 4회선을 결합할 수 있을 때
    0.5기가로 상향해서 이용하시기를 권유드립니다~!

이미 잘 알고 계시겠지만
    0.5기가로 이용하면 100메가 인터넷을 사용할 때보다
    인터넷 요금에서 -> +5,500원이 추가되지만
    핸드폰 요금에서 -> 추가로 -5,500원 할인이 주어져
    결국에는 같은 요금으로 이용하는 셈이 되거든요ㅎㅎ
    이는 결합하는 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트지요♡

2. 핸드폰은 언제든지 추가 결합하셔도 전혀 문제 없습니다~!
    반대로 일부 회선이 빠져나가도 할인반환금(위약금) 문제가 없지만
    결합된 대수가 줄어드니 그만큼 혜택이 줄어들어요^^;

만약에 대표명의자분이 결합에서 빠져나가면
    아예 모든 핸드폰 결합이 해지되기 때문에
    대표명의자분께서 번호이동을 하게 되는 경우엔
    미리 다른 가족분으로 명의변경을 하고나서 ->
    핸드폰 결합이 빠져나가야 해요ㅎㅎ

3. 가입신청하실 때 아쉽게도..
    통장 계좌번호로만 등록할 수 있어요ㅠ
    따라서! 인터넷 개통 후 -> 본사 고객센터를 통해
    요금납부방법을 카드로 변경하고 싶다고 말씀해주셔야 합니다^^;;

또한, 이용 중에 언제든지 요금납부방법을 변경할 수 있어서
    제휴카드는 편하실 때 발급신청하시면 되는데요..
    5천원 청구할인 프로모션이 다음달 말까지 진행될 예정이라
    반드시 이전에 발급받아주셔야 하고요 +_+

핸드폰과 인터넷 각각 다른 제휴카드로 할인혜택을 받을 수 있으니
    요것은 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당^0^

4. T플랜을 이용하셔도 온가족플랜 회선수를 인정받을 수 있어요~!
    즉! 문제없이 인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

음... 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요?! ^^;
    혹~시 제가 빼고 말씀드린 것이 있거나
    더 궁금한 점이 떠오르시면 편하게 말씀 남겨주세용~~!
  • 문의게시판
  • 2315 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다