• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 힌둥님의 글

LG인터넷 티비 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 힌둥

지금 sk를 쓰고 있는데요

약정이 만료 되어 LG로 옮기려고 합니다.

LG핸드폰은 1대 쓰고 있구요 결합하면 어떻게 될까요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 힌둥님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 가입을 알아보시다가
    우연히 요기까지 먼 발걸음(?!)해주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!

우선 결합할 LG핸드폰이 있으니
    인터넷 통신사도 LG를 택하는 것이 정석이에요!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

해서, 요금 편익이 좋은 LG 가입 기준으로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당^^

1. 결합할인

핸드폰 1대를 결합하시면
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인혜택이 주어지고요~!
    비싼 요금제를 사용하시면 우대할인(!?)이 적용되어
    핸드폰 요금에서도 추가로 5,500원 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

즉! 할인요금이 5,500원 vs 11,000원이 되는데..
    모든 요금제가 결합이 가능한 것이 아니어서요ㅠ
    댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    문제없이 결합할 수 있을지,
    얼마나 할인이 주어질지 말씀드릴게용 +_+bb

2. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분한데요..
    사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있습니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 최고예요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 큽니다;;
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. 요금 정리

일단은 어떤 요금제를 사용 중이신지 알 수 없어서
    최소 할인요금(5,500원) 기준으로 말씀드릴게요~!

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

일반형+UHD셋탑은 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지를
    확인해보는 것이 매우 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    스트레스받으실거라 절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 인터넷도 LG가 정답이에요~!

2) 다만, 어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라 할인요금이 달라지니
      정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) TV상품은 "일반형+UHD셋탑"을 추천드립니다 +_+

4) 댁까지 깔려있는 LG 망 상태가 어떤지 중요해요~!
      그러니 확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 알려주세용^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 요금제 상황과 주소지만 딱 알려주시면 LG로 가입해도 괜찮을지,
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥~촥! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

그럼..! 저는 힌둥님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 힌둥
    일단 핸드폰 테이터 3.6을 쓰고 있구요
    핸드폰 요금제는 결합을 해서 주어지는거지 더 낮은 금액을 쓴다고 해도 없어지는건 아니지요??
    주소는 경기도 수원시 팔달구 **동 ******* *** ***동 ****호입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @힌둥오! 말씀주신 요금제라면 인터넷 요금에서
    매월 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

인터넷+핸드폰 결합이 불가한 요금제가 있어서
    이용하시다가 결합불가한 요금제로 변경하시면 더이상 결합할인을 받을 수 없는데요..
    낯선(?) 이름의 요금제가 아니라면 크게 걱정하지 않으셔도 되고요~!
    적어도 "LTE 데이터 요금제"라면 걱정이 없습니다 +_+
    즉, 데이터일반으로 낮추셔도 5,500원 할인혜택 그~~대로 받을 수 있어요♡

허걱.. 그나저나 LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어집니다;;

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 같은 상황인지라 기사님께서 내방해보셔야
    확실하게 알 수 있어요ㅠ

즉!
    설치기사님이 방문하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다 +_+

만약 전화선 방식이거나 비대칭형으로 제공된다고 하시면
    바로 개통을 취소하시면 되어요..!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없기 때문이지요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) "LTE 데이터 요금제"라면 이용 중에 낮추셔도
      결합에는 큰 걱정이 없습니다ㅎㅎ

2) LG로 가입할 때 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방 시 인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 힌둥님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c279660

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다