• 문의게시판
  • 2316 페이지
  • 왕언니님의 글

Sk약정 끝난지,오래 됐어요

회원님의 사진
  • 왕언니
핸드폰 2대 키즈폰 1대 인터넷 티비 일반전화 결합됐어요

핸드폰 현금주고 사는 스탈이라 약정 없구요
키즈폰 올 2월에 해서 월8800 나옵니다

핸드폰 요금제는 각 45, 35요금제 데이터 안심?요금제 데이터 많이 써도 추가요금 안내는거요.
Sk에 물아보니 각 5500정도 할인받고 1인 핸드폰 5000 할인 받고 있답니다

인터넷 티비 일반전화 요금은 31,000정도 나오는데요

3년 재약정하면 월 24,392원으로 요금 조정된답니다

통신사를 갈아타는게 좋을까요
아님 재약정 하는게 나을까요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    왕언니님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

먼저 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요~
    사용중인 SK인터넷과 이별할지,
    그대로 유지할지 고민되신듯 하옵니다.

핸드폰 요금을 각각 5,500원씩 할인 받고 계셨다면
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 적용된 기준입니다ㅎㅎ
    결합하는 핸드폰 댓수가 많을수록 요금 할인을 팍팍 받을 수 있지요^.^

자, 어떤 선택을 하시는게 좋을지를 판단하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    조금 더 디테일한 상황이 파악되어야 상세히 설명드릴 수 있으니깐요!ㅎㅎ

질문1) 사용중인 SK핸드폰 모두 통신사 변경이 가능한가요~?!
    약정이 잡혀 있지 않다면 통신사를 변경할 수 있겠지만
    왕언니님과 가족 분들의 의견을 들어야지용~!ㅎㅎ

질문2) 본사에서 안내드린 재약정 혜택으로
    요금 할인 외에 상품권 혜택에 대한 안내는 없었는지요?!

질문3) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    타 통신사로 이동하게 된다면~?!
    인터넷 망 확인은 필수입니다 :)

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 왕언니님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 왕언니
    키즈폰이 2년 약정으로 알고있어요
    통신사 변경시  할인이 크다면 바꿀수 있어요
    주소는 광주광역시 북구 *** ***로 ***번길**
    ***-***호
    요금할인 이외의 안내는 없었습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @왕언니왕언니님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요^.^

키즈폰 약정이 남아있다면 핸드폰 2회선만
    타 통신사로 이동할 수 있는데요~
    통신사를 이동하신다면 LG를 추천드리고 싶습니다.
    왜냐, KT와 비교했을 때 사은품 혜택을 더 챙길 수 있기 때문이에요.

두 통신사의 요금 편익을 계산해 보겠습니다.

※ SK통신사
    -인터넷 요금 5,610원 할인
    -각 핸드폰 요금 5,500원씩 할인
    -New TV플러스 할인 2,200원 적용
    -3년 재약정시 31,000원 요금을 -> 24,392원으로 적용 (6,608원 할인)

※ LG통신사
    -핸드폰 2회선 결합시 인터넷과 핸드폰 요금 각 5,500원 할인 => 총 11,000원
    (핸드폰 요금 할인은 1/N로 나눠할인 받아 각자 2,750원씩 할인 됨)
    -신규가입 사은품 혜택 36만원 지급

요금 편익을 비교해 보면
    *SK - 3년간 1,113,048원 할인 받을 수 있음.
    *LG - 3년간 746,000원 혜택 (요금 할인액 + 사은품 합산)

3년동안 받을 수 있는 혜택을 계산해 보니
    SK를 유지하시는게 더 이득입니다.
    사은품 보다 요금 할인액이 막강하네요..ㄷㄷㄷ

자, 재약정 혜택으로 요금할인을 안내 받으셨지만
    본사와 한번 더 밀당해 주세요~!
    본사로 전화해 해지신공을 발휘해 주시면 되옵니다.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요~?! 

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 
    요금 할인 혜택이랑 상품권도 같이 챙겨줄 수 없소?!
    옆집 철수네는 나와 비슷한 상황이었는데 요금 할인이랑
    상품권 10만원도 받았다고 했소..!" 라고 말씀하시면 됩니다 :)
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 더 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

본사와 밀당 하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 2316 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다