• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 변지연님의 글

인터넷 tv 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 변지연
안녕하세요~!
이사 가면서 집에 인터넷 가입이 필요하여 문의드립니다.
현재 저는 휴대폰은 kt사용중( lte 데이터선택 65.8 )배우자는 sk사용중(band 데이터 퍼펙트) 입니다.
인터넷과 TV 신청하려고합니다.

*문의 사항
1. 인터넷100M 사용을 원한다고 할때 추천 상품과 사은품 ( 그래서 통장에 얼마줌ㅋㅋ)
2. 가입하고나서 후에
가게인수로 인해 기존 사람에게 kt인터넷을 양도받을건데(가게에서쓰는용) 그때 주의점이나 추가 혜택이 있는지 여부

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 변지연님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 SK와 KT핸드폰이 있으니
    인터넷도 한쪽에는 SK, 다른 쪽에는 KT를
    사용하시는 것이 정석인데요..

해당 통신사로 신규가입을 할 수 없거나
    인터넷 설치가 불가하면 난감한(?) 상황이 되고
    이 경우라면 아예 모든 상황이 바뀌어 멘붕(!?) 상태가 올 수도 있어서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 인터넷을 설치하려는 두 곳의 주소지는 어디인가요!?

두 곳 각각 3사 통신사 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것이 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분을 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. 기존 댁에서 최근까지(3개월 이내)
    사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?!

이를 여쭙는 이유는
    모~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있어서
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없고요ㅠ
    SK는 집요하게 핸드폰, 컴퓨터 등의 모든 기기의
    MAC주소까지 추적하고 있는지라 신규가입이 더욱더 어렵습니다;;

3. 그나저나.. 가게에서 사용할 인터넷은
    양도받으시려는 이유가 어찌 되시나요~?

기존 계약 그대로 이어서 사용하는거라
    아무런 혜택을 받을 수 없기 때문에
    신규가입하는 것이 유리해서 여쭙습니다 +_+

게다가 구형 인터넷 요금제로 비싸게 이용 중이시라면
    양도받는 것이 완~전히 손해예요ㅠ

현재 시판되어있는 100메가급 요금제는
    22,000원짜리 하나만 있지만
    예전에는 같은 100메가(동일한 속도)임에도 불구하고
    두가지 상품으로 나뉘었거든요^^;

1) 다이렉트인터넷(22,000원): 인터넷만 단독으로 가입할 때
    2) 올레인터넷(28,050원): 핸드폰 혹은 TV 결합이 되어있을 때

이렇게요~!
    실제 상품이 물리적으로 달라지는 건 아니고요,
    일종의 KT 꼼수(?)라고 볼 수 있습니다.

원래의 요금을 더 비싸게 편성해놓고 ->
    핸드폰 혹은 TV를 결합하면 요금할인(-6,050원)을 해주어서 ->
    결론적으로는... 22,000원에 이용하는 셈이 되기 때문이지요ㅎㅎ

최근에 지연님처럼 가게 인수를 하면서
    인터넷도 함께 양도받아 이용 중인 분을 뵈었는데요..
    이전 사장님이 올레인터넷+핸드폰 결합으로 이용하셨고
    양도 -> 명의가 바뀌었으니 -> 기존 핸드폰 결합이 풀려서 ->
    원래의 요금인 28,050원으로 사용하고 계셨습니다ㅠ
    너무나 안타까운 사례였어요ㅠㅠ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    당분간은 걱정없이 쭉쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어요!?

1) 인터넷을 설치하려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

* 예시답변: 집 - 서울 마포구 성산동 108-14 임마누엘아파트 101동 403호
    가게 - 대구 달서구 두류동 148-4 301호

2) 기존 댁에서 최근까지(3개월 이내)

3) 가게에서 사용할 인터넷은 양도받으시려는 이유가 어찌 되시나요~?

4) 가게는 인터넷만 딱 사용할 예정이시지요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고
    두 곳 각각 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 지연님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 변지연
    1) 인터넷을 설치하려는 두 곳의 주소지는 어디인가요? 
    집: 경기도 용인시 처인구 ***동 ***-**번지 *** ***호
    가게: 경기도 용인시 처인구 **동 ***-*

2) 기존 댁에서 최근까지(3개월 이내) 
    기존은 집에 옵션으로  포함사항이라 제 명의로 사용한건 없습니다.
    3) 가게에서 사용할 인터넷은 양도받으시려는 이유가 어찌 되시나요~? 
      가게에서 사용하고있는 전화번호를 그대로 사용하고 그러면서 간김에 전화 인터넷 둘다 받을 생각으로...
    4) 가게는 인터넷만 딱 사용할 예정이시지요? 
      유선전화  3대 사용중이고 인터넷사용 할 예정입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @변지연요 상황이시라면 -> 댁에는 SK로,
    가게는 -> KT로 사용하는 것이 최고예요~!
    품질+요금의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 가장 좋은 방법입니다ㅎㅎ

자, 다소 헷갈리실 수 있으니
    아래에서 두 곳 각각 따로 말씀드릴게요 +_+

[댁]

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    1대 결합에는 "온가족프리"가 최고입니다♡

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하시면 핸드폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

④ 매월 데이터 500MB 제공의 부가서비스 무료이용

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    이 중에 "스마트Plus"를 추천드립니다.

이것은 SK의 플래그쉽 요금제로
    약 190여개의 채널이 제공되고 있어요~!

이보다 낮은 요금제(채널)인
    "New스마트"로도 가입할 수 있기는 하지만
    월요금은 1,100원 저렴한데 사은품은 11만원이나 차감되어
    3년동안 사용할 요금 편익을 계산해보면
    오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 되거든요^^;

즉! 요금 메리트가 없어서
    "스마트Plus"로 가입하는 것이 더욱 이득입니다 +_+

2) TV가입 시 네모난 모양의 기기인 셋탑박스가 따라나오는데
    이것은 신형인 UHD형을 강력히 추천드려요~!
    일반형 -> 스마트형-> UHD형으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형입니다.

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 해요^^;

즉! 아직까지는 UHD급 컨텐츠 자체가 많지 않아
    TV화질에서는 크~~~게 체감하지 못하실 수도 있지만
    그럼에도 성능차이의 문제가 있어서 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 해요.
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크기 때문이지요ㅎㅎ

성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.

게다가 UHD형과 스마트형의 임대료 차이는 1,100원인데
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있어요;;

즉! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    성능 짱짱(?)인 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고입니다♡

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    스마트Plus+UHD셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 즉, 월요금은 35,200원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    실제 통장에서 빠져나갈 돈은 "30,800원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

[가게]

1. 두가지 방법 중에 택1해주셔야 합니다ㅎㅎ

1) 전화만 양도받고 인터넷은 신규가입한다.

사은품 혜택을 받을 수 있지만 절차가 쪼끔 번거롭습니다^^;
    전화 양도(명의변경)와 인터넷 신규가입을 각각 따로 진행하셔야 하고
    기존에 가게를 운영하신 분이 KT인터넷을 사용하셨기 때문에
    서류 두가지가 필요해요~!

즉, KT로 신규가입하기 위해서는
    3개월 이내에 발급받은 사업자등록증과 임대차계약서가 있어야 합니다.

모든 통신사의 규정이 까다로워져서
    해지 3개월 이내에는 동일한 통신사로 같은 장소에
    재가입(신규가입)이 불가해졌거든요ㅠ

따라서! 기존 KT인터넷 사용자와 무관하다고
    증명(소명)할 절차가 필요해요;;

2) 인터넷과 전화를 몽땅 양도받는다.

사은품 혜택을 받을 수는 없지만 한번에 진행할 수 있으니
    절차가 줄어들어서 마음이 편하실 거예요~!

게다가 양도받은 후에 지연님의 핸드폰을 결합하시어
    요금할인을 받을 수도 있답니다 +_+

이렇게요~!

2. 음... 개인적으로는 2번을 권유드리고 싶습니다^^;
    통신사들이 인터넷+TV 세트판매(?!)에 열을 올리고 있는지라
    인터넷만 가입하시면 사은품이 적고
    신규설치비(기사님 출동비)가 있어서 번거로움에 비해 남는 것이 없거든요ㅠ

사은품 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)에서
    출동비 27,500원을 제외하면 => 82,500원이 남습니다;;

만약 약정만료된 상황이라면
    다른 요금제로도 얼마든지 변경 가능하고요~!
    불필요한 부가서비스를 이용 중이시면 언제든 해지할 수 있어서
    크게 부담될 일은 없을 듯 해요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 댁에는 SK로 가입하는 것이 이득이에요~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"고요 +_+
    3) TV상품은 "스마트Plus+UHD셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ
    4) 가게는 신규가입을 위한 번거로움에 비해 거의 남는 것이 없어서요ㅠ
    5) 양도받아 이용하시는 편을 권유드립니다^^;

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요!?
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~~!
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다