• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 삽샤리님의 글

인터넷 기가라이트 이동

회원님의 사진
  • 삽샤리

안녕하세요 예전에 백메가 통해서 가입하고 3년이 다 되어 가네요

현재 skb 기가라이트하고 휴대폰1회선 이용하는 데요

3년 약정 종료후  lg로 이동할경우 사은품을 알고 싶어요

이동시 휴대폰도 같이 이동할까 생각중이고요 (1회선)

동일한 기가라이트 상품으로 궁금해요

그런데 예전에 lg인터넷이 예전에 설치 초반에 꽤 불안정했던 기억이 있어요

사은품도 궁금하고

주소지 서울 관악구 ***로**길** (***호)

혹시 인터넷이 불안정할지 궁금합니다.

항상 친절한 상담 감사드려요.

주변 사람들한테 많이 추천하고 있어요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    샵샤리님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나..! 백메가 통해 가입해 주셨었군요~?!
    3년이라는 오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셨네용!
    지인 분들께 백메가 홍보도 해주시고...따흑..정말 감사합니다.

사용중인 SK인터넷 만료일이 도래해
    통신사 변경을 염두에 두셨네요^.^
    이번엔 LG로 이동하는 방향으로요~ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도.. LG인터넷은 여전히 비대칭 망이 지원되는 곳입니다ㅠ
    비대칭 망은 인터넷 속도를 느리게, 끊기게 하는 원인이기 때문에
    LG인터넷은 절~대 비추입니다.
    예전에 사용하셨을 때와 달라진게 없을 거예요.

다른 통신사인 KT인터넷을 확인해보니
    KT는 대칭망이 지원되며, 100메가는 물론
    0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

이러한 경우에는 인터넷과 핸드폰 모두
    LG가 아닌 KT로 이동하는 것이 정답이에요.

자, KT를 택하게 된다면~?!
    사용중인 핸드폰 요금제가 핵심 포인트 입니다.
    KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    즉, 요금제가 확인되어야 할인액을 설명드릴 수 있지요.

하여, 사용중인 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    아직 KT로 이동했을 때 어떤 요금제를 사용할지 결정하지 않으셨으니
    SK와 엇비슷한 요금제 기준으로 계산해 드리겠습니다.

*예시답변: SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 사용 중.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그리고 두가지 더 있어요!
    ① 혹, 가족(직계) 분들께서 사용하고 계신 KT인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요?!
    KT인터넷이 있다면 패밀리 할인을 받을 수 있거든요~!ㅎㅎ

② TV없이 인터넷만 신청할 예정이신지요?!

위 3가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요~!
    삽샤리님 댓글 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 삽샤리
    아 너무 늦게 확인했어요
    sk 밴드데이터 세이브 이용하고 있고
    tv 두번째로 가장 싼게 아니고 두번째 요금 이용하고 있어요 ...
    물론 같이 이동예정이에요
    lg아직도 불안정 하군요 (그럴거 같았어요)
    가족 kt인터넷 이용중인 부분 없어요
    댓글 확인 부탁드려요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @삽샤리삽샤리님! 좋은 아침입니다 :)
    늦게 댓글 남겨주셔도 놓칠일 없이 모두 확인 할 수 있으니 걱정하지 마세요!

핸드폰 통신사를 KT로 이동한다면~?!
    사용중인 3만원 대 요금제를 이용하시는 경우
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.

요금 할인이 적용되면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 18,700원
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 34,100원이 되지요~!

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구될 것입니다.
    (인터넷만 신청하신다면 사은품은 총 11만원, 설치비는 27,500원이 부과돼요!)

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2로 추천드렸어요.
    왜냐..! UHD 셋탑박스 임대료와 기가지니 요금이 동일하기 때문이에요^.^
    4,400원으로 요금이 똑같은데 스피커 기능과 + 인공지능을 활용할 수 있는
    기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~!ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 작성한 후기글도 있습니다. 꼭 읽어주세용^.^

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

마지막으로 제휴카드 소개로 이야기를 마치겠습니다 :)
    월실적 부담이 전~혀 없는 "심플라이프"라는 제휴카드가 있어요~!
    1원만 결제해도 인터넷 요금을 5,000원이나 할인 받을 수 있습니다^.^

[참고링크 - 제휴카드 안내]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 소개해 드린 제휴카드를 살펴볼 수 있습니다.

단! 5,000원 할인을 받을 수 있는 기간은 24개월(2년)이며,
    인터넷 요금을 자동이체 해둬야 할인 받을 수 있어요^.^
    25개월 차부터는 30만원 이상을 사용하셔야 11,000원 할인을 챙길 수 있습니다.

정리의 시간!
    삽샤리님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    LG는 비대칭 망이 지원되기에 비추입니다ㅠ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c278844

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 삽샤리님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다