• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • UK님의 글

하나만 여쭤 볼게요~~

회원님의 사진
  • UK
iptv 컨버터에 usb 꽂아서 다운받은 영화같은거 볼때, skb는 avi 와 mp4밖에 지워하지 않아서 매우 불편한데. kt나 lg는 mkv등 다른 확장자도 지원하고 있는지요~~~~?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, UK님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

LG와 KT는 mkv와 같은 다른 확장자도 문제 없습니다~!
    그런데... 동영상을 플레이한다는 것은
    mkv 같은 확장자가 문제가 아니라 코덱이 문제예요^^;

mkv는 사실 코덱을 정의하는 확장자가 아닌
    일종의 컨테이너(묶음)을 정의하는 규격이랍니다ㅎㅎ

즉! mkv 파일이 돌아가냐가 중한 것이 아니라
    mkv라는 콘테이너 안에 들어간

1) 영상과 음성의 코덱이 무엇이냐?
    2) 그 코덱은 LG나 KT에서 호환성을 담보하느냐?

이 두가지가 문제지요 +_+

SK는 애초부터 호환되는 코덱이 적은지라
    USB 연결로 영화를 많이 보신다면 불편할 것이고요ㅠ
    LG와 KT는 큰 불편함없이 볼 수 있는데... LG가 더욱 짱짱(?)이기는 합니다ㅎㅎ
    자막있는 영화도 많이 보실터인데 KT는 사미(SMI) 호환성에 문제가 있거든요^^;

* 일단 자막 크기를 조절할 수 없고요..
    * 파일명이 길면 자막 인식을 못 해요.
    * 파일명 길이를 줄여도 인식을 못하는 일이 종종 있지요.

이 경우에는 동영상 인코딩을 다른 형식으로 해야하니
    더 걱정없는 LG가 짱짱(?!)이어요 +_+bb

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 UK
    @곽은정멋진답글감사~~~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @UK앗ㅎㅎ 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!

이제 곧 점심 식사하실 시간일텐데... 식사 맛있게 드시고요 +_+
    더위도 조심하세용~~ 오늘 날씨 엄청 뜨겁네요ㅠ
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다