• 문의게시판
  • 1 페이지
  • KimTii님의 글

sk 인터넷 신규 문의드립니다.

회원님의 사진
  • KimTii

안녕하세요.

이번에 집을 이사하면서 인터넷을 신규가입해야하는 상황입니다.

현재 저를 포함해 skt 스마트폰 3대를 이용해 온가족무료로 본가에 100m 인터넷 할인 혜택을 받고 있는 상황입니다.

이 상태에서 새롭게 sk인터넷을 가입한다면

할인이나 혜택을 받을 수 있을까요?

어떤 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다 :)

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, KimTii님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

본가에서 온가족무료로 SK인터넷을 이용 중이시라면
    KimTii님 댁에 할인받을 수 있는 제도가 있기는 한데요~
    SK로 신규가입을 할 수 없거나
    인터넷 설치가 불가하면 난감한(?) 상황이 되고
    이 경우라면 아예 모든 상황이 바뀌니 멘붕(!?) 상태가 올 수도 있어서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다~♡

1. 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷 통신사는 어느 곳인가요?!

이를 여쭙는 이유는
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,
    1) 주소지 2) 대표명의자 3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

특히 SK는 집요하게 핸드폰 등의 모든 기기의
    MAC주소까지 추적하고 있는지라
    신규가입이 더더욱 어렵습니다..ㅠ

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

각 통신사의 인터넷이 설치가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;

하/지/만/ 한 번 가입하면 되돌릴 수 없고
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷 통신사는 어느 곳인가요?!
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 SK가 적합할지,
    타사를 택하셔야 한다면 어느 곳이 짱짱일지(!?)
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 KimTii님의 피드백을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 KimTii
    @곽은정현재 본가에서 사용하고 있는 인터넷 통신사는 SK이며, 명의자와 자동이체는 어머니 이름으로 되어있습니다.
    신규가입을 하게 된다면 제 이름으로 가입하게 됩니다.
    주소지는 물론 이사온 새로운 주소지가 될 것입니다.

가입하려는 주소지는 서울시 용산구 독서당로 입니다.
    공개 시간이 길어져 세부 주소는 지웠습니다. 

답변 부탁드리겠습니다 :)
    @KimTii오잉!? 말씀주신 내용이 쪼~끔 헷갈립니다ㅠ

1) 본가에서 SK인터넷을 사용 중(KimTii님께서 본가 거주)인데
      이번에 이사가게 되신건지

2) KimTii님께서 따로 자취하고 계신데
      자취하던 댁이 이사를 가는 것인지요^^;;;

처음 말씀주신 내용을 보았을 때 후자라고 생각했는데
    전자의 상황일 수도 있다는 생각이 들어서요ㅠㅠ

평일은 오후 18시 30분까지 계속 상주하고 있으니
    두가지 중에 어떤 상황이신지와 세부 주소지를 함께 알려주시면
    어떻게 이용하심이 좋을지 촥~촥! 설계드리겠습니다 +_+bb

그럼..! 저는 다시 KimTii님의 댓글을 기다리고 있을게용~
    @곽은정1번 상황이 맞습니다
    주소는 서울시 용산구 ***로 *** ***** ****호 입니다.
    @KimTii자세한 상황 알려주셔서 감사드려용 +_+
    다시 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 말씀주신 상황이라면 아쉽게도...
    SK로는 재가입(신규가입)을 할 수 없어요ㅠ

모든 통신사의 규정이 더 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌거든요;;

유예기간없이 SK신규가입을 하려면

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!

② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야 합니다.

③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고

④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ
      (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등의 모든 MAC주소까지 추적하거든요^^;)

즉, 1~2번은 전혀 문제 없는데 3~4번이 문제가 됩니다.
    어찌어찌해서 신규가입이 되어도
    3개월이 지날 때 쯤 사은품 반납(환수) 문제가 생길거라
    지금 상황에선 아예 신규가입을 할 수 있는 방법이 없습니다ㅠㅠ

요기 주소지라면 3사 통신사 모두 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데...
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
    인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요 +_+bb

타사로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    쭉 할인받을 요금 편익이 훨씬 좋기 때문이지요ㅎㅎ

2. 결합상품

재작년 8월부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    "온가족무료"는 사라지고 새롭게 "온가족플랜"이 등장했는데요~!
    이것은 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인혜택이 쪼개지고
    온가족무료보다 총 할인받을 수 있는 요금이 쪼~~~끔(110원) 더 큽니다.

즉! 통장에서 빠져나갈 총 요금에 거의 차이가 없고
    기존 사용자분들은 결합이 해지되지않는 이상 쭉 이용하실 수 있으니
    결합상품을 변경해달라는 절차가 번거로우시다면 굳이 변경할 필요가 없어요ㅎㅎ

3. 이렇게 해서~! SK를 쭉 이용하신다면!?
    재약정을 해서 조금이나마 혜택을 받는 것이 좋은데
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다ㅠ
    이 권한은 본사에서 독점(!?)하고 있는지라
    SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요^^;;;

전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드립니다~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

4. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    SK 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간도 지났고 이번에 이사도 가는데
    재약정해서 계속 쓸지 너무 고민됩니다.

다른 통신사로 신규가입하면 사은품 혜택을 받을 수 있으니
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 몽땅 바꿀까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

그동안 SK를 잘 사용해와서 쭉 쓰고 싶지만
    통신사를 바꾸면 또다시 할인을 받을 수 있고
    사은품도 받을 수 있어서 더 싸게 쓸 수 있을터라 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 거예요♡

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

이미 엄청난 할인혜택을 받고 계셔서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요~~
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택받을 수 있기를 응원하겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 계속 유지하실 거라면 ->
      인터넷도 SK를 쭉 이용하는 것이 정답입니다.

2) 다만, 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이나마 혜택받는 것이 좋아요 +_+

물론.. 백메가에서 타사 인터넷을 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;;

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    언제든지 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주시겠어용!?
    항상 발 빠르게(?!) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡
    @곽은정자세한 답변 감사드립니다.
    혹시나 그렇다면 다른 통신사로 가입하는 방법에 대해서도 설명 부탁드려도 될까요??

받을 수 있는 혜택같은게 있을까요?
    꼭 SK일 필요는 없어서요.
    @KimTii물론이지요 +_+

타사로 이동하신다면 LG를 추천드려요~!
    100메가 기준으로 LG와 KT 모두 22,000원에 이용할 수 있는데
    사은품 혜택이 더 든든합니다ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고,
    상대적으로 약자(?)인 LG는 조금 더 든든해요^^;

1. 이렇게 해서~! LG로 가입하시면!?

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 22,000원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요,
    다행히 임대료는 0원입니다..!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요ㅎㅎ

LG는 언제든 추후에 핸드폰을 결합할 수 있어서
    이용하시다 LG로 번호이동하시면 핸드폰을 결합하시어
    요금할인을 받을 수 있습니다^^

사은품은 13만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

2. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어집니다;;

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 같은 상황이어서 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인이에요^^;

즉!
    설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다ㅎㅎ
    만약 전화선 방식이거나 비대칭형으로 제공된다고 하시면
    바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요..
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없으니
    이것은 너무 걱정하지는 말아주셔용~~

심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않습니다ㅎㅎ

3. 그런데 말입니다...
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 SK로 쭉 유지하실 거라면
    LG로 이동하는 것이 전혀 메리트가 없어요ㅠ

인터넷 무료(22,000원 할인) x 12개월이면
    => 26만원 이상의 가계통신비를 절감하는 셈인데
    LG 신규가입으로 받을 사은품보다
    할인받을 요금이 더욱 좋기 때문이지요 +_+bb

정리해서 말씀드리면,

1) 타사로 이동 시 두 통신사 중에서
      요금 편익이 더 좋은 LG가입이 이득이에요~!

2) 다만, LG 가입 시 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방 시 인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요^^

3) 그런데... 가족분들께서 핸드폰 통신사를 SK로 유지하실 거라면
      LG가입이 전혀 메리트가 없습니다ㅠㅠ

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요?! ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    @곽은정답변 감사드립니다.
    제가 여쭈어본건 통신사를 이동하겠다는건 아니였고 제 이름으로 새로 신규가입하는걸 여쭈어본거랍니다.

어찌되었든 지금 현재상황에서는 SK, KT, LG 어디로 신규가입을 하던지 똑같은 상황이고 사은품 정도가 달라질 수 있다는걸로 이해하면 될까요??

3사 품질도 비슷할 것 같고..
    가격도 똑같으니 말이죠.
    @KimTii넵, 맞습니다..!
    동급 상품으로 가입하시면 월요금은 동일하고
    다른 것은 통신사마다 사은품 차이가 있는 것이지요ㅎㅎ

다만, 이전에 말씀드렸듯이
    KimTii님 명의로 가입하시더라도
    SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;
    바로 SK로 신규가입하려면

① 주소지 변경 ② 대표명의자 변경 ③ 핸드폰 결합이력 없음
    ④ PC, 핸드폰, 공유기 등 모든 장비를 바꿔야함
    위 네가지에 몽땅 해당되어야 합니다ㅠㅠ

하나라도 해당되지 않으면 신규가입을 하셔도
    추후에 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서
    신규가입 의미가 전혀 없어용;;

즉!
    KimTii님 명의로 가입하셔도 ->
    SK를 유지하시려면 명의변경+이전설치를 해야하고요~!
    타사로 가입한다면 -> 문제없이 신규가입이 가능해요ㅎㅎ
    @곽은정몇가지 질문 추가로 하겠습니다.
    자꾸 같은 질문하는 것 같아서 좀 죄송하지만 답변 해주시면 감사하겠습니다 :)

유예기간없이 SK신규가입을 하려면
    ① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    -> 이 부분은 이미 이사를 마친 상황이기 때문에 문제가 없을걸로 생각됩니다.

② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야 합니다.
    -> 현재 대표명의자는 어머니 이름으로 되어있기 때문에 이 또한 문제 없어 보입니다. 제 이름으로 신규가입할 생각입니다.

③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고
    -> 이부분이 조금 이해가 잘 안되는데요. 이미 온가족무료에 가입되어 있는 상황도 이 부분에 걸리는 걸까요?
        온가족 무료(이미 신규가입도 막힌 상품인데.. ㅜㅜ)로 결합한지는 한참 오래됐는데 이 부분이 걸려서 신규가입에 제한이 된다면.. 조금 이해할 수 없을 것 같아요.

④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ
      (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등의 모든 MAC주소까지 추적하거든요^^;)
    -> 새로운 기기라고 한다면.. 본가에서 사용하던 PC 때문에 가입이 불가할 수도 있다는 말씀이신가요? PC도 그대로 이사해왔습니다만..
    만약 그렇다면 제 PC는 더이상 SK브로드밴드에 가입할 수 없는 기기가 되었다는 말씀이신가요 ㅜㅜ

해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;
    -> 이 부분에 대해서는 해지 후에 다시 신규가입을 해야하는 이유가 무엇인지 모르겠습니다.
        혹시나 해지 해야한다는 것이 온가족무료를 말씀하시는건가요?

마지막으로
    만약 가입이 가능하다는 전제하에 사은품에 대한 설명 부탁드리겠습니다.

두서없이 적어서 길어진거 같네요.
    확인하시면 답변 부탁드리겠습니다.
    감사합니다 :)
    @KimTii통신상품이 참 복잡하지요?! ㅎㅎ
    다시 하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 먼저.. 이사갈 곳에 새롭게 인터넷을 가입하면
    이전 댁에서 사용하던 인터넷은 더이상 필요치 않으니
    기존 인터넷은 해지하고 이사간 댁에 신규가입을 해야한다고 말씀드린 것입니당 +_+
    사용하던 인터넷이 자동으로 해지되는 것이 아니기 때문이지요ㅠ

2. 통신사에서 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있습니다;;

즉! 핸드폰 결합없이 쭉쭉 사용하실 거라면 이 부분도 문제가 없지만
    신규가입 혜택(사은품)을 받기 위해 결합할인을 포기하기엔 너무 아까워요ㅠ

사은품은 10만원인데....
    결합할인은 22,000원 x 36개월 => 약 80만원의
    가계통신비를 절감할 수 있으니
    SK신규가입하기보다 기존 상품 그~~~대로 이전설치해서
    이용하는 것이 훨씬 이득이거든요ㅎㅎ

게다가 온가족무료는 잘 알고 계시다시피
    지금은 사라진 결합상품이어서
    신규가입 시 온가족무료를 적용받을 수 없고요ㅠ
    기존 사용자분들은 해지하지 않는 이상 쭉 유지할 수 있습니다^^;

3. 핸드폰 결합을 포기하시더라도
    "MAC" 문제가 있어서 SK로는 신규가입이 아예 불가해요ㅠ
    SK에서 컴퓨터, 핸드폰, 공유기 등등
    모든 기기의 MAC 주소를 추적하기 때문이지요;;

어찌어찌해서 신규가입이 되더라도
    "MAC환수"라는 이름으로 사은품을 돌려받고 있습니다ㅠ

4. 위 이유들로 SK로는 신규가입이 불가하기 때문에
    SK인터넷을 계속 사용하시려면
    기존에 사용하던 상품을 그~~~대로 이전설치하셔야 해요ㅠㅠ

혹시 더 헷갈리는 부분이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
    @곽은정답변 감사드립니다 :)

1번, 2번 말씀의 경우에 현재 본가에서 계속 인터넷을 사용해야하기 때문에 이전 또는 해지가 불가능합니다 ㅜㅜ
    계속 본가에서 할인혜택을 받을 예정입니다.

문제는 3번인데요.
    말씀대로라면 제가 위에서 이야기했던 이야기가 되는군요. 더 이상 제 PC로는 SK인터넷의 신규가입이 불가능한 기기가 되어버린 거군요.

이 부분이 제일 문제네요.. 흐음..
    가능하다면 SK로 사용하려고 했는데, 정 안된다면 다른 통신사 가입을 고민해봐야하는 상황이군요.
    @KimTii앗!! 본가가 이사가는 것이 아니라
    KimTii님께서 따로 나와서 살게 되신거죠~?
    지금까지 본가가 이사가는 것으로 생각했어요ㅠㅠ

이 경우라면 KimTii님 댁에 SK신규가입이 가능합니다~!
    게다가 본가에서 SK인터넷을 쭉쭉 사용하신다면
    더 결합할 핸드폰이 없어도 요금할인을 받을 수 있답니다 +_+bb

SK에는 "패밀리" 상품이 있는데요..
    요것은 직계가족의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인혜택을 받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ

즉! 본가에서 SK를 사용 중이시니
    "패밀리" 상품으로 가입할 수 있습니다~!

이렇게 해서~! 패밀리로 가입하시면!?

100메가 인터넷을 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요 +_+

이용 중에 본가에서 사용 중이신 SK인터넷을 해지하면
    더이상 패밀리 할인을 적용받을 수 없어서
    원래 요금으로(22,000원) 원복되니 이 부분도 꼭 기억해주세용^^;

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되고요~!
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

크흡;; 뭔가 상황이 요상하다 싶었는데... 이유가 있었네요ㅠ
    더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 부담없이 말씀해주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
    @곽은정제가 설명을 잘 하지 못했군요 ㅜㅜ 죄송합니다
    친절하게 상담해주셔서 감사합니다.

상담해주신 내용으로 가입진행하려면 어떻게 하면 될까요?
    @KimTii아니어요ㅠ 제가 요상하게(!?) 이해해서
    상황이 계속 꼬였네요ㅠㅠ 죄송합니다;;

1544-5823 번호로 전화주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주셔도 되지만
    전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있어요^^;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있습니당ㅠ)

해서, 댓글로 통화가능한 시간과 함께 전화번호를 알려주시면
    해당 시간에 편히 통화하실 수 있도록 제가 잘 전달해둘게용ㅎㅎ
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담하고 있습니다 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용~~
    네 시간은 언제든 괜찮을거 같구요.

번호는
    010-33**-**** 입니다.
    @KimTii미리 전화 상담원분에게 상황을 전달해두어서
    지금 상담 중인 고객님과 통화를 마치면
    바~로 상황 숙지 후 연락드릴 것이니 쪼~~~끔만 기다려주시고요 +_+
    통화 후에 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세요♡
    헙;; KimTii님..! 제가 출동비를 잘못 말씀드렸네요ㅠ
    인터넷 단독 출동비(설치비)가 몇 년간 그대로 유지되었다가
    지난달 말에 갑작스레 변경되어 순간 헷갈렸습니다ㅠㅠ

요 부분에 대해 지원씨가 다시 설명해드렸다는 피드백을 받았어용~!
    이해해주셔서 감사합니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다