• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 일하자쭈구리님의 글

SKB신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 일하자쭈구리

안녕하세요?

이번에 새로 이사가게되서 인터넷,와이파이,TV결합상품으로 가입하려 합니다.

인터넷은 많이 사용하는 편이 아니라 100mb상품에 스마트TV Plus로 

제 명의 핸드폰 1회선 결합했을때 지원 받을 수 있는 금액과 최종 월 납입액 견적 문의드립니다.

번거로우시겠지만 답변 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    일하자쭈구리님 안녕하세요!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

와우! 이미 통신상품에 대해 통찰하고 오신 듯 합니다 ㅎㅎ
    이미 알고 계신대로 인터넷은 휴대폰 통신사 따르는 것이 정석인지라
    쭈구리님은 SK인터넷을 택해주셔야 할 운명이거든요!

어차피 오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은ㄷ 도긴개긴이니
    휴대폰 결합할인을 도모할 수 있는 곳을 찾아야만 합니다 ㅎㅎ

하지만...하나의 "허들"이 존재하는데요!
    찬찬히 이야기 풀어보도록하겠습니다 ^^

1. 온가족프리가 정답~!

사..사실 SK는 보기보다 복잡한 통신사입니다
    휴대폰 결합상품이 무려 4종류나되고
    1) 몇 대의 휴대폰을 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나 되는지에 따라
    선택의 유불리가 갈리거든요?

허나, 복잡한 건 차치하고
    휴대폰 1회선 결합에 최적화된 건 "온가족프리"라는 결합상품이에요!

이 녀석을 취하기만 한다면
    매달 7,700원의 요금할인을 도모할 수 있으니
    가계통신비의 평안(?)을 찾아줄 것이옵니다 ㅎㅎ

2. 월요금은 아주 단순해요~!

*100메가급 인터넷은 22,000원이지만
    온가족프리 덕에 18,700원이 되고요~

*TV(스마트Plus, UHD셋탑박스)는 17,600원이지만
    인터넷과 결합된 덕에 16,500원이 됩니다 ㅎㅎ

즉, 인터넷+TV의 실제 청구되는 금액은 35,200원이고요!
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함되어 있습니다 ^^

이와 별개로 쭈구리님 휴대폰에서도 4,400원의 할인이 부여되니
    체감하는 요금은 30,800원인 셈이겠지요~?

동급 상품 기준으로 다른 통신사들은 3.7만원대인 걸 생각해보면
    3사 중에선 SK가 가장 저렴한 것이여유~!!!
    모두 휴대폰 결합 덕분입니다 +_+

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다 ^ㅡ^

3. 오잉? 와이파이에 대한 이야기가 빠졌지요~?
    이유는 통신사에 임대받는 것보다
    따로 구매하는 것이 훨씬 이득이기 때문이에요~!!

1) 통신사로부터 임대받게 되면
    매달 1,100원의 임대료를 납부해주셔야 하는데
    이를 3년 약정으로 환산해보면 4만원에 육박하고요!

2) 임대방식이다 보니 약정이 끝나면 통신사에 반납 해야합니다 ㅠ
    돌려주지 않으면 장비반환금이라며 위약금을 청구하거든요 ㄷㄷ

3) 만약 추후에 쭈구리님께서 사제 공유기 구입으로
    SK임대 공유기가 필요없어지더라도 중도해지 하는게 불가능하니
    강제로 이를 갖고 있어주셔야 해요;;;

하지만, 공유기를 따로 구매하게 되면?!
    시중에서 쓸 만한 공유기를 2~3만원 정도에 득템하실 수 있을 뿐더러
    "내 소유"로 안아볼 수 있으니 이게 훨씬 이득입니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

참고로 공유기는 미리 구매해놓으시구,
    인터넷 설치하러 기사님 오셨을 때 -> 음료한 잔 건네드리며 설치를 부탁드리면
    이를 마다할 기사님은 없을 것이니 안심해주셔용, 헤헷 >.<

4. 하지만, 예고드렸던대로(?) 하나의 허들을 넘어주셔야 합니다 ^^;
    그건 바로 "품질"이죠!

유선통신 1인자의 KT라면 품질 짱짱한 인터넷만을 제공하지만,
    SK / LG는 주소지마다 다르기에 꼭 살펴보아야 하거든요~?
    (즉, 품질 복불복(?)의 경향이 있어유 ㄷㄷ)

이는 우리 집까지 들어오는 인터넷 망이
    "대칭형이냐 vs 비대칭형이냐"에 따라 좌우되는 문제인데요~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말해, 우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반이고, 일명 "대칭형"이라 부릅니다

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있고,
    구형 동축망(HFC)기반이며, 짝퉁 초고속 인터넷이에요

"비대칭형"의 품질은 매우 온전치 못하기에
    반드시 피해야 할 0순위 대상입니다.

온갖 품질문제(속도저하 ,끊김, 딜레이, 버벅임)를 야기해서
    단순히 웹서핑만 하더라도 문제가 심각하고,
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질도 함께 떨어트리거든요~?

허나, SK도 "대칭형"이기만 한다면 KT 품질과 진배없습니다.
    이를 확인해보기 위해 "정확한 주소지"가 하나 필요한데요~
    지역명, 번지수, 동/호수까지 정확하게 적어
    댓글 남겨주시면 제가 금방 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

주소 남겨주시면 확인하자마자
    바로 블라인드 처리할테니 안심하시고 남겨주십시요~!

===========================
    에구;; 내용이 다소 길었죠?
    핵심만 요약하자면 이렇습니다

SK로 신규가입하는 것이 능사지만,
    과연 품질도 정답일 지 꼼꼼하게 확인해보아야 해요.

앞으로 3년동안 써야할 인터넷이니
    품질을 살피는 것이 가장 중요합니다 (비장)

그럼 이번엔 제가 몇 가지 여쭤볼게용~!!!

1) 이사가시는 곳의 "정확한 주소지"를 알려주시겠습니까?
    지역명, 번지수, 동/호수 하나차이로도 조회결가가 극명하게 갈리니
    꼭 꼭 정확하게 알려주셔야 해요~!!

2) 기존에 사용하던 인터넷은 어느 통신사였습니까~?
    약정은 모두 만료된 게 맞지요?! >.<

3) 가까운 미래에(1년이내) SK휴대폰이 추가결합 될 가능성은 없겠습니까?

4) 가족들이 이용하는 3사의 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 알려주시겠어요~?

만에하나 SK가 비대칭형일 경우를 대비하여...
    미리 여쭙습니다^ㅂ^~~+

혹시 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글 남겨주시고요~!!
    위 4가지 질문에 화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다