• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 애쟁이님의 글

5월달에 문의글을 남겼었는데

회원님의 사진
  • 애쟁이

2개월이 지난 지금에서야 글을쓰네요.

인터넷,티비 계약한지 1년하고도 2개월이 지났다는말이죠 흠.
방금 엘지랑 통화하니 위약금 42만얼마 나온다고 그러네요 약43만원.
sk인터넷+tv 설치하려는 주소는 부산시 수영구 *****로**번길** 입니다.

위약금이 너무 비싸네요..

1년지나고 언제 또 해지하면 좋을 타이밍이 있나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 애쟁이님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    굉장히 오랜만에 뵙네요 +_+

허걱..! 지금 상황에선 SK로 이동하시면 아니되어요ㅠ

1) 인터넷 설치가 가능하긴 한데
    망 품질이 나쁜 "비대칭형" 방식으로 제공되고 있어요.

일단 한 번 써보겠다고 "비대칭형" 인터넷을
    가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분을 많이 뵈었기 때문에 SK는 정말 비추입니다;;

게다가 이용하시다가 1년이내에 해지하면
    사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라 위약금도 발생하고
    또다시 인터넷 해지 -> 타사로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어요^^;

2) 해지 위약금이 너무 큽니다;;

신규가입으로 받을 사은품으로 위약금을 퉁(?)치기에 부족하고
    점점 위약금이 더 커질 것이에요ㅠ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~땅 돌려달라는 것이 되기 때문이지요.

- 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    사용기간이 길어질수록 할인받은 요금이 커져서
    지금보다 위약금이 줄어들 좋은 타이밍이 없습니다ㅠㅠ

자, 지금 상황에선 LG를 유지하는 것이 해법인데요^^;
    "해지신공"을 한번 발휘해보심이 어떨런지요~!?

요것은 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하는 것인데..
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

------------------------

답변드리다보니 점점 말이 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한번 끊어주었습니다ㅎㅎ

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    LG 본사 고객센터에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"SK에서 신규가입하면 위약금을 상쇄할만큼
    사은품 혜택을 주겠다하고 (쪼끔(?) 과장해서^^;)
    핸드폰도 SK를 쓰고 있어서 이번에 인터넷과 TV를 다 바꿀까 하는데
    만약 LG를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

웬만하면 쭉 사용하고 싶은데 SK로 가입해서 결합할인받으면
    더 싸게 쓸 수 있으니 너무 고민됩니다."

요런식으로요~! +_+
    다만, 해지신공은 100% 통하는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;

추가 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ
    LG 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어서
    좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

정리해서 말씀드리면,

1) SK로 이동하는 것은 포기하셔야 해요ㅠ
    2) LG를 유지하시되 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다~!
    3) 잘 통할거라 확답드릴 수 없지만 밑져야 본전이니까요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    부디 좋은 혜택을 받을 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다~! 애쟁이님, 화이팅이요!! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다