• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sw****님의 글

U+ 인터넷 + TV 갱신 or 신규 가입

회원님의 사진
  • sw****

안녕하세요.

U+ 인터넷 + TV + 전화를 5년 정도 사용(계약기간 종료)하였고 사용중인 휴대폰이 고장나서 휴대폰 바꾸면서 같이 인터넷 계약 연장 또는 타 통신사 신규가입을 하려고 합니다.

제가 원하는 것만 아래와 같이 정리 했습니다.

1. Android Application 설치가 가능하거나 Synology NAS 연결 가능한 셋탑 필요.

2. U+ 또는 SK 인터넷 사용 원함.

3. 어린이 애니메이션 TV 채널을 포함한 TV 채널 패키지 + 500 MB 급 인터넷 사용시 가장 저렴한 방법

4. 사은품 원함.

추천 해주실 만한 방법이 있으면 알려주세요.

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sw님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오랜만에 통신상황 재정비하기를 앞두고
    어떻게 이용하면 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~!

1. 먼저.. 안드로이드 어플 설치 기능이
    필요하시면 LG 유지만이 해법이에요~!
    타사는 아예 불가하기 때문이지요ㅠ

KT에서 올해 2월에 출시한 "기가지니2" 셋탑박스의 운영체제가
    안드로이드로 바뀌었기는 한데요..
    어플 설치, 루팅 모두 불가능하여 의미가 없습니다^^;

LG라고 해서 모든 어플이 Play스토어에서 검색되는 것은 아니지만
    (앱 ↔ 하드웨어 호환성 인증 때문에 그렇습니다;;)
    수동설치하면 되어요~!

수동설치로 이용하시면 작동성능은 보장할 수는 없지만 대부분 문제없어요ㅎㅎ
    아마 sw님께서는 시놀로지를 활용하실거라 DS 시리즈 앱이 필요할텐데..
    요것은 모두 수동설치하면 됩니다!
    현재 LG를 쓰고 계시니 이미 이렇게 쓰고 계실 수도 있겠군요 +_+

또한, 웬만하면 영화를 보실 때에는
    DS Video + MX 플레이어 조합으로 사용해주세요~!
    DS Video에서 인식하지 못하는 SMI와 코덱이 있어서 함께 이용하심이 좋습니다.

2. NAS와 셋탑박스를 직결하는 용도가 아니라..
    셋탑박스와 NAS가 같은 네트워크 레벨에 존재하길 원하시는 거겠지요~?

이 또한 LG에서는 전혀 문제 없어요~!
    네트워크 세팅만 하면 그만이기 때문이지요ㅎㅎ

즉! AP(공유기)가 모체가 되고 ->
    나머지 각종 단말기들은 모체안에 자체로 귀속되기에
    네트워크 구성이 가능합니다 +_+bb

3. LG에는 아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스인
    "아이들나라"를 제공하고 있어서 컨텐츠 보여주기 편해요 +_+

- 참고 링크주소:
    http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvpd/RetrievePsTvMsvcDtl.hpi?catgDvCd=05&prodCdKey=000PPT0035

요렇게 아이들용 콘텐츠만 한번에 + 보기좋게 + 정리(나열)해서
    보여주는 채널을 묶어놓은 즉, 아이들나라 채널(=아이들용 메뉴판)을 통해
    컨텐츠를 쉽게 볼 수 있고요~!
    이는 UHD셋탑박스에서 제공되는 서비스라.. 구형 셋탑박스를 이용 중이시면
    이번에 셋탑박스를 교체해서 이용하시기를 권유드립니다^0^

4. 이렇게 해서~! LG를 쭉 유지하신다면
    재약정하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋은데요~!
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요^^;
    LG 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다.
    이 권한을 본사에서 독점하고 있기 때문이지요ㅠㅠ

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보세요~~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

1) 이번에 더 빠른 500메가 인터넷으로 사용하고 싶은데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

2) 사실 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 SK로 이동할까 하는데
    만약 LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

이런식으로요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요.

그런데.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마나 주어질지 확답드릴 수 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

또한, 혹시나해서 추가로 말씀드리면
    LG에서 IoT 판매에 열을(?) 올리고 있는지라
    요것도 함께 권유할 수도 있는데 절~~대로 넘어가시면 아니되어요.
    요금이 비싸고, 또 비싸고, 그다지 메리트가 없어요ㅠ
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372 )

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 LG 유지만이 해법이에요.

2) 혹시 UHD가 아닌 구형 셋탑박스를 이용 중이시라면
      이번에 UHD셋탑박스로 변경하시기를 권유드립니다 +_+

3) 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택받는 것이 좋아요~!

물론... 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀 남겨주시고요,
    짱짱한(!?) 혜택을 받으실 수 있기를 뒤에서 열심히 응원하고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 sw****
    상세한 답변 감사드립니다.
    애매하지 않은 답변이라 더더욱 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @sw****앗 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다ㅎㅎ
    인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면 편히 들러주시고용 +_+
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다~♡

그럼..! 즐거운 불금 보내세요~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다