• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 브이님의 글

sk, 유플러스 인터넷 + 티비 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 브이

현재

부모님 : sk

본인 : sk

동생 : sk

4인 가족 -> 온가족프리로 일반 인터넷 무료로 사용중 (약정 종료됬음 그냥 유지하면 공짜로 사용하면된다고해서 그냥 사용중입니다.)

배우자 -> 유플러스 (한방에 yo care할인 모바일/인터넷 결합고객이 인터넷 이전 설치불가로 결합 유지가 안될 때 대신 받는 할인 혜택)

이 상황에서 제가 8월초에 이사를 가면서 직구 tv에 사용할 uhd 셋톱박스와 인터넷이 필요합니다.

생각하고 있는것은 와이프를 대표자로 지정하여 기가 인터넷(1g) + uhd tv 로 신청하고 와이프 결합할인을 받구요

저랑 부모님 모두 내년 3월쯤 약정이끝나 유플러스로 옮기려합니다.

이경우 결합할 수 있나요??? 다 옮기면 부모님집 인터넷 1회선 더늘릴려합니다.

요약하면 8얼에 와이프 통신+인터넷+uhd셋톱을 하고 내년 3월에 와이프, 저, 부모님 통신 결합 + uhd셋톱+ 인터넷2회선 이 계획인겁니다. 

그리고 위 상황 일때 엘지 추천 상품좀 소개해주세요~ 선물이랑요!

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    브이님, 안녕하세요>.<
    백메가 이상희라고 합니다~!

와우, 아마 결혼하시면서 분가하시는 게 아닐까 싶습니다!
    와방 축하드려요~!!! (짝짝짝)

통신상품이 워낙 방대하고 복잡하다보니
    혼돈의 카오스(?)를 겪기 쉽지만,
    제가 하나씩 차근차근 정리해드릴테니 걱정하지 말아주십시오 ㅎㅎ

1. 인터넷은 휴대폰 통신사 따르는 운명입니다~!

오늘날 3사 통신사들의 인터넷 요금은 도토리 키재기 수준이기에
    휴대폰과 결합하여 요금할인을 도모할 수 있는 곳을 골라주셔야 해요^.^

즉, 내년에 과반수 이상이 LG휴대폰으로 갈아탈 예정이고
    마침 배우자분의 LG휴대폰이 마련되어 있는 상황이니
    신혼집에는 LG인터넷을 취해주시는 게 옳습니다.

그..그른데 통신사들은
    본인들에게 바치는 돈이 많을수록 ->
    요금할인도 정비례해서 낭낭하게 부여해주고 있습니다.
    (하..한마디로 속물(?)이라능;;)

휴대폰 결합에 "고가요금제"라 불리는
    월정액 65,890원(데이터스페셜a) 이상의 요금제가 포함되어 있으면
    그에 걸맞는 예우할인을 부여해주고 있거든요~! ㅎㅎ

혹시 배우자분과, 브이님, 부모님 중에
    이 휴대폰 요금제를 사용할 계획이 있는 분이 있다면
    제게 알려주시겠어요~?
    (이에 따라 월요금이 천차만별이거든요^^;)

2. 한방에yo케어할인은
    휴대폰 결합할인과 양다리 불가!

즉, 인터넷+휴대폰 결합할인은
    한방에yo케어할인과 중복으로 적용받을 수 없고요~
    둘 중 하나만 받아보실 수 있습니다 ^^;

하지만, 한방에yo케어할인과는 작별하고,
    휴대폰 결합할인을 취하는 것이 더욱 좋습니다!

왜냐면 한방에yo케어 혜택기간이 2년으로 축소되었기 때문이에요^^;
    즉, 이를 적용받은 시점으로부터 2년이 지나면 소멸하게 되니
    차라리 인터넷+휴대폰 결합을 도모해주시는 게 좋습니다 :-)

3. 오지랖일 수 있어 조심스럽지만...
    인터넷은 500메가급이면 충분합니다!

비싼 인터넷 요금제를 사용해도
    웹서핑이나, 동영상 스트리밍, 게임등의 "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없습니다.
    (즉, 100메가급이나 500메가급이나 1기가급이나 반응속도차이는 전혀 없어요!!)

기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 때는
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 이용할 때에요

이 때에는 1기가 인터넷을 사용해주시는 게 더 빠르고 좋긴 하지만,
    어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아닌지라 500메가급을 취해주셔도 충분합니다 ㅎㅎ

사..사실 1기가급 인터넷은
    일반 가정환경에서 오버스펙인 셈이기도 하거든요 ㄷㄷ

(실제로 기가급 인터넷을 쓰는 사용자 8할이
    500메가급을 이용하고 있다는 것도 좋은 반증이 되겠지요~?)

하여 개인적으론 가성비 좋은 500메가급 인터넷을
    사용해주시는 게 어떨까 싶습니다>.<;;

500메가급을 사용해주셔도
    기가급 인터넷의 "신세계"를 느끼기엔 충분하거든요 ㅎㅎ
    이에 대한 브이님의 의중은 어떠하신지 궁금합니당 !

4. 월요금은 단순합니당~!

*500메가급 인터넷 27,500원
    *TV(고급형, UHD셋탑박스)는 19,800원이지만,
    프로모션 덕분에 2개월간 15,290원에 사용하실 수 있습니다!

즉, 인터넷+TV의 요금은 합산하면 42,790원이고요~
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 포함된 금액입니다 :-)

여기에 배우자분의 휴대폰을 결합하면
    최소 5,500원에서 11,000원의 요금할인을 받아보실 수 있으니
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 제게 꼭~ 알려주시구요~!

내년 3월에 브이님, 부모님께서 LG휴대폰으로 번호이동하시면
    요기다 당연히 추가결합하실 수 있으니 우려치 말아주십시오~!
    최소 2만원 이상의 요금할인을 추가로 얻어보실 수 있어요+.+bb

- 사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되고요~
    - 기가급 와이파이 공유기는 무상임대 되어 딸려 나갑니다!
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되어요 ㅎㅎ

▶ 고급형 TV요금제를 취해주셔야 하는 이유!

LG의 가장 대중적인 TV요금제는 "일반형"이라는 녀석이고,
    고급형은 이보다 상위요금제입니다.
    일반형이 15,290원인데 고급형은 19,800원이죠!

헌데, 고급형을 추천드린 이유는 프로모션 덕분에
    "2개월간 일반형 요금(15,290원)으로 사용"하실 수 있고,
    사은품 1만원이 추가지급되니 이를 마다할 이유가 없기 때문입니다!

다만, 2개월 프로모션이 종료되면
    "일반형 요금제"로 변경해주셔야 하는데 이 기간을 놓치면 안되니
    "때가 되었습니다~" 라며 백메가에서 문자 한 통 넣어드리고 있어요~!

문자를 받으시고 LG본사 고객센터로 전화하셔서
    "TV요금제를 일반형으로 변경해주시오~" 라고 통화 한 통해주시면 되겠죠?!

5. 사실 비용편익은 차치하더라도
    가장 중요한 건 "품질"이에요 ^^;

메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모두 품질 짱짱한 인터넷을 제공하는 건 아닙니다

경우에 따라 극심한 품질문제를 겪으실 수 있거든요?!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면,
    우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반이고요,
    일명 "대칭형"이라 불립니다.

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있는데
    품질이 매우 온전치 못한 광동축 혼합망(HFC)기반입니다 ^^;
    반드시 피해야 할 0순위 대상이죠 ㅠ.ㅠ

심각한 경우에는 단순히 웹서핑만 하더라도 속도저하나 끊김이 발생하고
    인터넷 기반의 와이파이, 인터넷전화의 품질도 함께 떨어트리거든요~?

그런고로 반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야만 할 텐데요!
    애석하게도 LG유플러스는 전산 정확도가 떨어져서
    아파트나 오피스텔의 경우 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되는 게 함정(!) 입니다ㅠ.ㅠ
    (주택지역은 100% 확인이 가능한데 참으로 요상하게 되어 있어요;;)

이 때에는 기사님 내방해보시고,
    대칭형 인터넷이 설치될지 확인해봐주셔야 하지만,
    제가 준공년도만 보면 어느 정도(?) 알 수 있으니 우려치 마시고,
    "정확한 주소지"를 적어 댓글 남겨주시겠어요?!

댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 말아주십시요 (__)
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

6. 그런데 말입니다~~~?
    부모님 집에 인터넷 1회선을 더 추가하려는 연유가 무엇입니까?

추측하건대 3가지 이유가 떠오릅니다..!
    - 연결할 PC 대수(EA)가 늘어났다거나
    - 혹은 "인증수 제한"이라는 문제에 봉착하셨거나
    - 아니면.. SK인터넷은 휴대폰 결합덕에 0원에 이용가능하니
    이는 살려두고 LG인터넷을 신규가입하여 사은품을 받아보시려는 것이거나.. 말이지요 ㅎㅎ

① 연결할 PC 대수(EA)가 늘어난 목적이라면
    이는 허브나 공유기같은 스위치 장비를 이용해주시면 그만입니다.

즉, 인터넷 1회선을 여러 대의 PC를 이용하기 위해선
    인터넷 길을 열어주는 장비가 필요한데요~

허브나 공유기같은 스위치 장비만 있다면
    인터넷 1회선을 가지고 2대 이상의 PC를 모두 연결시킬 수 있습니다 ㅎㅎ

원천 인터넷 회선 --> 허브 or 공유기 --> PC1, PC2, PC3 ..
    요런 식으로 연결 되어요 ㅎㅎ
    그러니 이는 쓸만한 스위치 장비를 하나 구매해주시면 끝나는 문제에요!

헌데, 댁에서 와이파이 공유기를 이용하고 계시다면?!
    따로 구매할 필요없이 이 녀석을 이용해 PC를 모두 연결시켜볼 수 있습니다 ㅎㅎ

② 혹시 댁에서 이용하는 PC가 3대 이상이라
    "인증수 제한"이라는 문제를 목격하신 겁니까?
    이를 해결하기 위해 인터넷 1회선을 더 추가하고자 하시는 건지 궁금합니다^^;
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

오늘날 통신사들은 인터넷 1회선을 가지고
    여러 단말기(PC, 노트북)을 이용하려면 돈을 내놓으라고 하고 있거든요^^;

규정상 2대까지는 문제가 없고, 3대까지도 도의상 넘어가주지만,
    4~5대가 된다면 "돈 내고 사용하시오~" 라며
    요상한 페이지를 목격하실 수 있는데 요게 바로 인증수 제한입니다 ㅠ

다행히(?) 스마트폰이나 IPTV는 카운트에 들어가지 않고요!
    윈도우 기반의 PC(데스크탑, 노트북), 태블릿만 해당됩니다

설령 이 문제에 봉착하셨다고해도 해결해볼 수 있습니다.
    1) 추가단말 서비스를 이용해 매달 5,500원 납부하고 해결하기
    2) 통신사 고객센터로 전화해 쇼부(?)보기

요 문제에 봉착하신 게 맞다면 ->
    제가 가이드해드릴테니 우려치 마십시요! 후후♡

③ SK인터넷은 휴대폰 결합덕분에 0원에 사용할 수 있으니
    굳이 해지하지 않고, 살려두려는 겁니까~?

현재 인터넷을 무료로 사용하고 있다함은
    "온가족무료"라는 휴대폰 결합상품을 취하고 계실 겁니다.
    일정 휴대폰 대수(EA)가 모이면 인터넷을 0원에 만들어주는 효자상품이지요!

하지만, 여기에 결합되있는 SK휴대폰이
    다른 통신사로 이탈하게 되면
    요금할인은 줄어들거나 or 소멸하게 됩니다.

즉, 온가족무료는 휴대폰이 최소 2대 이상 결합되있어야만 유지되고,
    내년 3월에 브이님과 부모님께서 LG휴대폰으로 갈아타게 된다면
    온가족무료는 소멸한다는 것이에요 ㅠ

그러면 SK와 LG인터넷 요금을 이중으로 납부해주셔야 하니
    매달 가계통신비 부담이 가중됩니다 ㅠ

하여 여쭙고 싶어요..
    부모님 댁에서 인터넷을 2회선이나 사용하려는 연유가 무엇입니까~?
    제가 추측한 3가지 이유중에 있나요~?
    혹은 제가 짚지못한 특별한 이유가 있는지 궁금합니다^^;

==============================

헥헥;; 내용이 좀 길었죠?
    요약하면 매우 단순합니다

1) 가족분들 중 과반수 이상이 LG로 대동단결 할 예정이니
    신혼집, 부모님집 모두 LG로 갈아타는 게 옳습니다.

2) 하지만, 한방에yo케어할인과는
    작별의 인사를 나눠주시는 게 좋아요 ㅎㅎ

3) 다만, LG인터넷을 취하기 위한 필요충분 조건은 "대칭형"여부고요~
    이를 반드시 충족해주셔야만 합니다.

이번엔 제가 몇 가지 여쭙겠습니다^^;

* 가족분들이 사용하는 휴대폰들 중에
    "고가요금제(월정액 65,890원)"을 사용하는 분(혹은 사용하실 분)이 계실까유~?

* 500메가급 인터넷에 대한 브이님의 의중이 궁금합니다 ㅎㅎ

* 신혼집과 부모님 댁의 정확한 주소지를 제게 알려주시겠습니까~?
    지역명, 번지수, 동/호수까지 모두 알려주셔야 합니다!
    (확인후 블라인드 처리할 것이에요 ㅎㅎ)

* 부모님 댁에 인터넷 2회선을 두려는 이유가 무엇입니까~?

* 동생분은 SK휴대폰을 공고히 유지하실 계획인 건가요~?^^

위 5가지 질문에 회신남겨주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴보도록 하겠습니다>.<

혹시 이해되지 않거나 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글남겨주세요~!
  • 회원님의 사진 브이
    와이프는 데이터스페셜a사용중이구요
    저는 무한요금제 8만8천원짜린가? 그거 사용할꺼에요(내년3월에)
    그리고 부모님은 최저요금제로 해서 제가 데이터 나눠드릴꺼구요
    동생은 sk유지입니다.

그리고 부모님집 인터넷이 2회선이 아니라 저희집 하나 부모님집 하나 이렇게요~
    지금 sk꺼 무료로 사용중인걸 유플러스 인터넷으로 바꾼다는 뜻이었습니다!

주위에물어보니 500메가면 충분하다는군요
    제가 it쪽이다 보니 티비에도 무선인터넷을 쓰고 pc 노트북 아이패드 맥북 모두 와이파이를 써야하고 플스에도 와이파이를 써야해서 1기가써야 충분할꺼라생각했네요~~~ 그렇다고 해비하게 쓰는건아닙니다.

신혼집 주소는 경기도 시흥시 ****** **** ***** ****-*** 입니다. (이제 완공된 아파트로 8월10일 부터 입주입니다.)

부모님집은 경상남도 창원시 마산회원구 **로 ** **아파트 ***-*** 입니다.
    @브이아하~ 오해했습니다! ㅋㅋ
    SK인터넷을 LG로 바꾼다는 말씀이였군요?!
    회신주셔서 정말 정말 감사드립니닷 (__)

그렇다면 브이님이 처음에 세우셨던 계획대로 해주시는 게 좋은데요~!
    한 장소씩 정갈하게 정리해드리겠습니다^ㅂ^

1. 신혼집 입주가 시작되면
    배우자분 명의로 LG인터넷 가입 + 휴대폰 결합을 취해주십시오
    물론, 인터넷은 500메가급으로 말이지요>.<

브이님께서 사용하시는 단말기(PC, 플스, 아이패드, IPTV등) 들의 종류는 많지만,
    어차피 이 녀석들을 동시다발적 사용하는 것도 아닐 뿐더러,
    대역폭을 크게 잡아먹지 않는 녀석들인지라 500메가급만해도 충분하거든용! 헤헷~~♡
    (의견에 동의해주셔서 정말 감사드립니다!)

그리고... 요기는 아직 LG인터넷 망 / 장비가 들어와있지는 않지만,
    필히 짱짱한 "대칭형"기반의 인터넷이 제공될 테니 걱정하지 말아주세요 ㅎㅎ

신축 아파트는 구내선로가 정갈하게(?) 마련되있어서
    "대칭형" 장비 하나만 똭! 들여놓으면 동 전체가 커버되니
    통신사들은 아파트를 (격하게) 사랑하거든요!!!!

게다가, 무려 1,500세대가 넘는 대규모 아파트 단지이니
    통신사들이 여기에 대칭형 장비를 들여놓지 않는 건
    바보멍충이(?)인 셈입니다 ㅎ

곧 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공될테니 우려하지 말아주십시요~! 흐흐

2. 내년 3월까진 SK휴대폰과
    부모님 댁의 SK인터넷을 유지하고 있다가 ->
    모든 걸 LG유플러스로 갈아타주십시오~!

동생분의 SK휴대폰으로
    휴대폰 1회선 결합에 최적화된 상품으로 변경하면
    매달 7,700원의 요금할인을 받아보실 순 있습니다

하지만, 결론적으론 부모님댁도 LG로 갈아타주시는 게 이득이에요 ㅎㅎ
    통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합 뿐만 아니라,
    인터넷+인터넷 결합상품도 마련되어 있거든요~?

일명 "패밀리 제도"라는 건데..
    매달 5,500원의 요금할인을 부여해주고 있고요~!

요금할인만 보면 SK가 유리해보이지만,
    LG로 갈아타면 부모님 댁도 신규가입 사은품으로
    총 35만원의 편익을 챙겨받아보실 수 있습니다 ^.^b
    그러니 부모님 댁도 LG로 갈아타지 않을 이유가 없어욧~!! 헤헷^.^

다만, 위에서도 말씀드렸지만...
    LG유플러스는 전산 정확도가 떨어져서
    대칭형 조회가 -아파트나 오피스텔에 한해- 불가능합니다
    뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되고 있기 때문이죠 ㅠ.ㅠ

하여 이 경우에는 기사님께서 내방해보신 뒤,
    확인하는 과정이 필요합니다..!

우선 LG인터넷을 청약해서 -> 기사님 내방해보시고,
    대칭형이라 하면 만세를 외쳐주신 후(?) 설치받아주시면 되고요~

비대칭형이라고 하면 취소해주시고
    다른 대안을 물색해보면 그만입니다 ㅎㅎ

위약금이나 수수료없이 당일취소가 가능하고,
    다른 대안은 제가 알아서 척~척~ 찾아 가이드해드릴 것입니다 ^ㅁ^b

※ 순서는 요렇게 되면 되겠죠?

1) 신혼집 LG인터넷 청약
    2) 내년 3월에 부모님 댁 LG인터넷 청약해보기
    3) 부모님 댁 LG인터넷이 대칭형으로 제공되는지 확인해보기
    - 대칭형이라면 동생분 제외 가족분들 모두 LG휴대폰, 인터넷으로 갈아타기
    - 비대칭형이라면 당일취소하고, 다른 대안 물색하기
    (LG로 갈아타려던 계획은 모두 올스탑해주셔야 합니다^^;)

===========================

브이님! 입주시기가 임박하면
    저를 다시 찾아주시겠습니까~?

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면
    제게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있거든요 ^^b

혹시나.. 바쁜일상을 살다가 까먹으실까 걱정되신다면(?)
    바~로 연락처 알려주셔도 좋습니다 :-)

그러면 제가 8/6일쯤에 맞춰 문자한 통 발송드리고,
    저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 할게요~!

당연히 브이님의 상황을 두 번 브리핑 할 필요없이
    모든 상황을 숙지한 후, 연락드릴 것이구요~!

연락처는 010-23**-**** < --이런식으로 중간에 하이픈(-)넣어
    남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니 안심해주십시오!
    (개인정보 노출은 우려치 말아주세요 ㅎㅎ)

브이님 의중을 말씀해주시면
    그 의견에 따르겠사옵니다~!! 크크 (__)
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세용!!!!

머리숙여 감사드립니다 (__)
    답변 감사합니다. 전화번호는 010-57**-**** 입니다.

몇가지 더 질문이 있어요~
    1. 통신사(스마트폰) 결합은 언제든지 가능한건가요?
    2. 제가 직구 tv를 살 예정이라 유플러스 uhd2 셋톱박스라는게 있던데 제가 신청하려는 상품이 이 셋톱박스인가요???
    @브이넵! 맞습니다 ㅎㅎ
    LG유플러스는 휴대폰 결합에 자유로운 편인지라
    언제든지 추가결합하는 게 가능해요>.<bb

인터넷을 사용하는 도중에 휴대폰이 추가결합 된다고해서
    약정기간이 늘어나는 것도 아니니 안심해주십시오 ㅎㅎ

또한, 휴대폰 결합이 중도에 해제되어도
    위약금이나 수수료가 발생치도 않아요~!

통신사들이 결합할인을 부여해주는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이거든요! 헤헷~!

그리고.. 브이님께서 취하게 될 셋탑박스는
    "UHD2" 모델이 맞습니다! ㅎㅎ
    가장 최신형의 + 기능이 매력적인 녀석이지요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

요 녀석에 대해 살짝 말씀드리자면...
    1) 키즈콘텐츠의 최강자인 "아이들나라"도 존재하고요~!
    (아마도.. 아직은 사용하실 일이 없겠지만유!)

2) 리모콘으로 901번 누르면
    유튜브 화면으로 넘어가니 접근성이 매우 뛰어납니다!

참고로 다른 통신사들은 IPTV 웹서비스를 들어가 ->
    유튜브 사이트를 접속해야만 하니 여간 불편한 게 아니거든요;;

3) 게다가, 셋탑박스가 안드로이드 기반이라
    셋탑박스 內 어플리케이션(앱)도 깔립니다 +_+b

다른 통신사들의 셋탑박스도 안드로이드 기반이긴 하지만...
    "통신사들이 자체적으로 만든 앱"만 이용할 수 있어서
    무늬만 안드로이드거든요^^..! ㅎㅎㅎㅎ

남겨주신 연락처로 8/6일에 문자한 통 보내드리고
    저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!
    (시간은 PM 1시쯤 연락드리면 괜찮으실까유~?)

캘린더에 꼭 꼭~ 적어두고 뫼시러 올게용~!!! 호홋~~~♡
    마지막으로 500메가 기가슬림 + 일반형티비(uhd) 이 상품이 제일 맞는것 같은데 이 상품에대해 알려주실수 있나요?? 그리고 8월6일에 신청하면 10일쯤 바로 설치되는지요??
    @브이앗, TV는 일반형말고 고급형 해주십시오! ㅋㅋ
    위에서도 말씀드렸지만...
    프로모션 덕분에 2개월간 일반형과 동일한 요금에 사용하실 수 있기 때문이에유~~!

게다가, 사은품도 1만원 추가지급 되니
    이를 취하지 않을 이유가 없습니다 ㅎㅎ

2개월 프로모션이 종료되면 백메가에서
    "일반형 요금제로 변경해야할 때가 되었습니다~" 라고
    문자 한 통 넣어드리고 있으니 우려치 말아주세용~! 헤헷

- TV채널 참고표 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi
    (일반형이 기본으로 잡혀있고,
    바로 옆에 있는 고급형을 눌러서 봐주시면 되어요 >.<)

그나저나 배우자분의 휴대폰 요금제를 알려주시면
    월요금을 재정리해드린다고 말씀드렸었는데.. 제가 놓쳤네요 ㅠ (죄송함다!)
    정갈하게 월요금도 정리해드리겠습니다!

*500메가급 인터넷 27,500원이지만,
    배우자분 휴대폰 결합 시 : 22,000원이 되고요~

*TV(고급형, UHD셋탑박스)는 19,800원이지만,
    프로모션 덕분에 2개월간 15,290원입니다.

즉, 인터넷+TV의 요금은 합산하면 37,290원이고요~
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 포함된 금액입니다 :-)

이와 별개로 배우자분의 휴대폰에서도 5,500원의 할인이 부여되니
    체감하는 요금은 31,790원인 셈이에유~!!

- 사은품은 총 36만원(현금 27, 상품권 9)이 지급되고요~
    (고급형 프로모션의 1만원 추가사은품이 포함되있습니다!)

- 기가급 와이파이 공유기는 무상임대 되어 딸려나갑니다.
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되어요 ㅎㅎ

☆ 내년 3월에 브이님, 부모님께서
    LG휴대폰으로 번호이동하셔서 추가결합해주시면?!
    인터넷, TV요금은 그대로 37,290원이 청구되고요~

휴대폰 4대의 요금에서 각각
    6,902원 / 6,902원 / 6,902원 / 6,902원의 할인이 부여됩니다
    원하신다면 이는 한 분에게 몰아주실 수도 있어요! 흐흐 >.< 어마무시하죠?!

인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일입니다!
    그러니 8/6일에 청약이 들어가면 8/10일 정도까지는
    무리없이 설치가 가능할 것이에유~

다..다만, 지역설치점의 설치스케줄은
    백메가에서 컨트롤 할 수 있는게 아니여서요 ^^;
    반드시 8/10일까지 설치 될 겁니다~ 라고 확언드릴 수 없습니다 ㅠ.ㅠ (크흡;;)

허나, 전산 등재(접수)까지는
    백메가에서 빛의 속도로 진행해드릴 수 있으니
    번갯불에 콩 볶아먹는 속도(?)로 도와드릴테니 우려치 말아주시옵소서~!! (__)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 여쭤봐주세용~!!!
    두달 그런거 신경쓰기가 싫어서 일반형으로 알고싶네여 ㅜㅜ
    그리고 어떤 곳은 ai 스피커도 무상 대여해주던데 그건 기본사양이 아닌가요??
    @브이아핫..! 제가 통찰하지 못했습니다 ㅠ
    번거로움의 기회비용이 크다면 일반형을 취해주셔도 무방합니다ㅎㅎ

월요금은 위에 정리해드린 그대로 봐주시면 되어요~!
    프로모션 덕분에 일반형 요금과 동일한 기준으로 정리해드린 것인지라
    달라지는 게 전혀 없거든요 ^.^

LG 기가급 + TV가입시,
    AI스피커가 무상제공되는 프로모션은 무기한 연장중입니다!!!
    올 초에 시작한 프로모션이 아직까지 진행되고 있는 요상한 녀석이지요@.@;;

요곤 당연히 백메가에서도 진행중이고
    모든 대리점(영업점)에서 진행중인 프로모션이에요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

하지만, "일단은 7월말까지" 진행되고 있는지라
    애석하게도 요게 8월달에도 살아있을지는 알 수 없어서요;;
    다음 달 넘어가봐야 알 수 있습니다...ㄷㄷㄷㄷ

미래를 보는 능력이 있었다면(?)
    속 시원하게 말씀드릴 수 있었을텐데 제 능력이 모지란 탓입니다 ㅠ (크흑..)

하지만, 걱정하지 말아주세용~!!!
    다음 달 넘어가서 챙겨받아볼 수 있는 프로모션은
    하나도 빠트리지 않고 모두 챙겨드릴 것이옵니다 ㅎㅎ >.<♡
    으핫! 브이님! 제가 늦었습니다 ㅠ0ㅠ
    어제 캘린더에 꼭~꼭~ 표시해두었는데 제가 그만 누락해버렸네요 ㅠ.ㅠ 죄송합니다! 크흡..
    금일 점심시간에 맞춰 PM 1시쯤 꼭 ~꼭~ 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!!

그리고.. AI스피커 프로모션 연장여부 소식도 들고왔는데요~!
    다행히 귀욤뿜뿜하는 라인프렌즈 외형의 AI스피커 무상제공 프로모션은
    이번 달에도 연장되었습니다 >ㅇ<~~~짝짝짝

다..다만, 요게 TV요금제를 "고급형"이상가입해야만 제공되어서요 ㅠ
    고급형 요금제를 의무적으로 2개월간 유지해주셔야만 합니다;;

하나 다행인 점이 있다면
    이전에 설명드렸던 "고급형 2개월 프로모션" 덕분에
    고급형을 쓰는 2개월동안 일반형과 동일한 요금에 사용할 수 있다는 것이에요 ㅎㅎ
    참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

그러면 일반형과 동일한 요금에 사용하면서 AI스피커도 받아보실 수 있으니
    일석이조입니다 >ㅇ<~!!!

참고로 일반형으로 다운그레이드 하는 타이밍은
    백메가에서 문자 한 통 쏴드리고 있으니 우려치 않으셔도 되어유 ㅎㅎ

P.s 이전에 남겨주셨던 연락처로
    "답변이 달렸습니다~" 라고 문자한 통 넣어드리겠습니다!!! (꾸벅)
    그리고 상담원분 통해 1시 쯤 연락 드릴게유~! 흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다