• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 보니블루님의 글

인터넷 or 인터넷+티비 견적문의드립니다

회원님의 사진
  • 보니블루

가족 전부다 핸드폰은 통신사가 다 각각 다르구요ㅠㅠㅎ

근데 어머니가lg폰 요금제 비싼걸 쓰기는하시는데... 엘지는 인터넷이.... 사람들이 왜 구국의 통신사인지 잘 생각해보라구 그런말을 들어가지꾸 조금 고민중이예욤

인터넷은 kt 가 셋중에 제일 좋다구해서 kt로 이번에 바꾸려구합니당. 

지금은 인터넷 에스케이밴드 쓰고있어욤!

3년 훨 지났는데 위약금같은건없겠죠?ㅠㅠㅠㅠ?

집 주소는 울산시 남구 ***동 ***-** ***** 아파트입니다.. 괜찮을까요?

100메가 인터넷이랑 tv10이랑 와이파이 설치하려고하는데요.

인터넷은 100메가나 500메가나 뭐 다운받는 속도 차이이지.. 인터넷 속도차이는 별 차이없다구하더라구요

tv는 잘 안보는데.. TV10..그냥 겸사겸사할까싶은데, 이건 어쩔까고민중이예요

아 그리구 제가 폰을 사용을 많이해서ㅠㅠ 와이파이 설치하려구요!

근데 와이파이하면 저희집 가족이 전부다 통신사가 다 다른데, 다들 와이파이를 함께 쓸수있나요 ?

상세한 견적 부탁드려요 헝ㅎ어 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 보니블루님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상황 재정비를 앞두고
    어떻게 하면 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요~!
    말씀주신 내용을 토대로 하나하나 짚어가며
    어떻게 이용하심이 좋을지 설명드리겠습니당^^

1. 일단 KT의 인터넷 망이 가장 좋고 안정적인 것이 사실이에요.
    왜냐하면!? 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있거든요 +_+
    LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;

하/지/만/ 보니블루님 댁까지 깔려있는
    SK와 LG인터넷 망도 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있다면
    큰 문제없이 이용할 수 있어요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다행히 요기라면 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 됩니다♡ (3년 넘게 SK인터넷도 잘 이용하셨잖아용~? +_+)

2. 가입한 상품 그~대로 아무런 변동없이 이용하셨다면
    약정기간은 옛날옛적(?)에 만료되었을 것이니 요것은 걱정하지 말아주세요~

3. 대략적인 가족분들의 핸드폰 상황도 알려주신 것으로 미루어보아
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인받는 것이 짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 한데요..

결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별이어서
    자세한 상황을 알아야 요금 편익을 계산할 수 있어요 +_+

해서, 각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주시면
    어느 통신사를 택하는 것이 이득일지 말씀드리겠습니다~!

4. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로 한단계씩 상승할수록
    사용할 수 있는 대역폭이 커지고 요금도 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요.

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 영화 등의 다운도 종종 즐기실 거라면 ->
    매달 커피 한잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가로 계속 이용 시 굉장히 만족하실 테지만
    주로 와이파이 연결용으로 이용하실 거라면 ->
    100메가만으로도 충~~~분해요ㅎㅎ

또한, 인터넷과 다른 통신사의 핸드폰을 사용하셔도
    문제없이 와이파이를 연결해서 이용할 수 있으니
    요것은 전혀 걱정하지 말아주셔용 +_+

5. TV시청을 아예 안 하실 거라면 굳이 가입하지 마시기를 권유드리고요~!
    없으면 나중에라도 생각나겠다(?) 싶으시면 함께 가입하시는 편을 권유드립니다^^;

모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

만약 추후에 TV를 추가로 가입하시면
    사은품 아주 적거나 없을 것이고요ㅠ
    (많이 주어져도 보통 3~5만원 정도예요;;)

TV를 개통하는 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
    인터넷과 약정만료일이 따로 국밥(?)이 되어 관리하기도 번거로워지니
    웬만하면 함께 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제가 더 상황을 여쭙게 되었는데요^^;
    이번에 촥~촥! 재정비하고나면
    적어도 3년간은 걱정없이 쭉쭉 사용하실 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 아래 세가지만 알려주시겠어요~!?

1) 보니블루님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷은 주로 와이파이 연결용으로 이용하시려는 것이지요?

3) 가입하려는 상품은 인터넷만인가요~?
      혹은 TV도 함께 할 예정이신가요? ㅎㅎ

이렇게요~!

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

아마 가족분들과의 상의가 필요하실텐데요...
    다행히 인터넷 설치가 급한 상황은 아니시니
    찬찬히 말씀 나눠보시고 알려주세용~♡

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 보니블루
    1.LG -LTE데이터 1.3
    KT- Lte데이터선택 49.3
    SKT- 전국민무한69

2.인터넷은 컴퓨터용이랑 와이파이연결용으로 쓰려고합니다!

3.네 인터넷만요! TV는 안해두될것같애요 ㅎㅎ

4.근데 언니가 따로 서울에사는데, 언니가 인터넷을 SKT로 거기도 같이 쓰고있대요...ㅇ0ㅇ...
    기본 약정기간은 끝난걸로알고 이게 1년마다 갱신된다던데 이건 상관없는거죠..?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @보니블루넹넹~! 각각 따로 가입(계약)해서 사용하시는거라
    두 댁은 별개로 생각하시면 되어요ㅎㅎ

즉! 언니댁의 남은 인터넷 약정기간과 무관하게
    보니블루님 댁은 만료되었으니 전~혀 문제 없습니다 +_+

자, 말씀주신 상황이라면 LG로 가입하는 것이 짱짱(?!)이에요~!
    KT보다 할인받을 수 있는 요금이 더욱 든든하고
    공유기를 무상 임대받아 이용할 수 있거든요♡
    게다가 사은품도 더욱 든든합니다..!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(?)인 LG는 든든해요ㅎㅎ

1. 결합할인

말씀주신 요금제라면 인터넷 요금에서
    매월 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있어요~!

이용 중에 다른 가족분이 LG로 번호이동하게 되어
    추가로 결합하시면 더 든든하게 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

2. 요금 정리

인터넷은 100메가만으로 충분해서
    요 기준으로 말씀드릴게요~~!

핸드폰 1대를 결합하시면

인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 16,500원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있어용ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입을 추천드려요~!

2) 와이파이 공유기를 무상으로 임대받을 수 있어서
      임대료 부담도 없어용 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 LG 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 보니블루님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c278230

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다