• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 버들나래님의 글

그냥 답답해 글 남깁니다.

회원님의 사진
  • 버들나래
기존에 남편명의로 엘지 인터넷가입 되어있고 결합할인 받고있다 말씀 드렸고
이번에 제명의로 인터넷과 티비 신청해서 할인가능 여부 물었을때 가능하다 하셔서 어제 설치받았습니다.

어제 10시에 오시기로한 기사님은 11시30분쯤 오셨고
오늘결합 관련해 통신사 전화하니 전산상 이유로 오전내 통화가 어려웠고
오후에 전화통화 했더니 할인 안된답니다.

상담하고 기다리고 설치받고 전화하고ᆢ또 전화하고ᆢ

아ᆢ할인 안받아도 됩니다.
제가 드린 노력과 시간들 너무 억울하고 아까워 해지신청했습니다.

귀사는 엘지와 전혀무관하시고
상담 열심히 편안하게 해주시려고 노력하신 담당자님이시기에
따지지도 묻지도 안았습니다.
해지하니 사은품 넣지 말라는 전화만 드렸는데 ᆢ

왜이렇게 답답하고 어의가 없을까요?

하루 인터넷 사용료와 위약금이 4만8천원ᆢ하하하

전체 댓글8

• 회원님의 사진 특별한여우
    어의 아니고 어이....
  • 회원님의 사진 버들나래
    @특별한여우감사합니다.
    한글공부도 시켜주시고ᆢ

어의 아니고 어이 입니다.
    가 예의있는 말이 되겠네요.

반말은 좀 아닌것 같은데요.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    버들나래님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

이렇게 게시판에 말씀 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!!

에구구.. 이번에 일련의 과정들을 겪으시면서,
    버들나래님께서 무척 속상하고 억울하셨을 마음이
    저도 너무너무 잘 이해가 됩니다~~ㅠㅠㅠㅠ

인터넷 가입 알아보시고 진행하시는 것만으로도
    피곤하고 어려우신 일이었을텐데요..!!

결과적으로 내가 생각한대로 (+ 안내받은대로)
    진행되지 않았을 때엔 당연히 그 실망감이 더욱 크셨을 거예요;;

일단 게시판에 말씀해주신 내용을 보았을 때,
    저희 담당자분 안내와 달리 / LG 본사로부터,
    기존의 LG인터넷과 + 이번에 별도로 설치하신 LG인터넷이
    서로 결합이 안된다고 안내받으신 듯한데요~~~!!ㄷㄷㄷㄷ

1)
    기존 인터넷과 (모회선)  + 이번 신규인터넷 (자회선)을
    LG의 패밀리 제도인 <가족끼리모여 할인>으로
    결합하시는 것은 이제 언제든 가능해졌답니다~~!!
    (두 인터넷 명의자분이 직계 가족관계이기 때문이쥬~~♡)

이 결합이 완료되면=> 신규 인터넷 (자회선) 쪽에 매월
    5,500원의 할인이 (결합 해지 전까지) 쭉~~적용되구요~~ㅎㅎ

2)
    다만 이처럼 LG의 패밀리 (가족끼리모여 할인)로
    5,500원 할인을 받는 자회선 (신규인터넷) 쪽에는??
    휴대폰 결합까지는 중복으로 하실 수가 없어용~~!!

하여, 결합 가능한 LG폰이 있으시다면 폰들은 전부
    모회선 (기존 LG인터넷)에다가 몰아서 결합해주시면 되지용!!

3)
    그....그런데 이번에 본사로 전화하셨을 때~~!!
    본사 상담원분께서 이 인터넷끼리 결합되는 LG 제도에 대해
    잘 모르셔서 "결합 안된다" 하고 말씀드렸나봅니다;;; (따흐흑)

본사 상담원분들이라고 하더라도... 대부분 비정규직
    직원분들이 많으셔서 (즉 완벽한 교육이 이루어지기 어려워)
    애석하게도 항상 100% 정확한 안내만 드리는 건 아니에요...ㄷㄷㄷ

ㄴ 하여 이 부분에 대해 오해가 있었던 것 같습니다!! 에구;;;

★★
    즉, 저희 쪽 안내가 맞으니 걱정하지 않으셔도 되구요~~☆

LG인터넷을 유지하실 생각이 있으시다면??
    본사로 한번만 더 전화하여 결합요청 해주시면 좋겠어용~~!!

(저희가 결합신청을 대신 해드리고 싶어도,
    대신 해드릴 수 있는 권한이 없어서 말이어유~~ㅠㅠㅠㅠ)

4)
    물론 버들나래님께서 LG인터넷을 그냥 해지하고자 하시면??!!
    당연히 원하시는대로 하시면 됩니다!!

그리고 만약 해지를 완전히 확실히 결정하셨다면??
    이번에 발생한 위약금에 대해서는 저희 백메가에서
    죄송한 마음과 위로의 마음을 담아 보상해드리겠습니다~~!!

부디 조금이라도 버들나래님의 마음이 풀렸으면 좋겠어요...

5)
    다만 버들나래님 댁 입장에서는
    LG를 해지하시고 타사 인터넷을 다시 가입하시는 것보다,
    그냥 LG인터넷을 사용하시는 것이 훨~~씬 이득일터이니~~!!

이왕이면 LG로 전화하시어 해지를 바로 철회해주시고
    계~~속 사용하시는 쪽으로 추천드리고 싶은 마음이에요~~☆

(지금 바로 LG로 전화하시면 해지철회가 가능할 수 있거든요!!)

물론, LG를 유지하는 쪽으로 결정하셨더라도?
    LG해지시 백메가가 지원해드릴 계획었던 위약금 비용만큼
    저희가 추가로 지원해드릴 예정이옵니다~~>ㅅ<bbb

지금 저희가 바로 버들나래님께 전화드리면 실례가 될 것 같아,
    우선은 버들나래님 휴대폰 번호로
    "답변완료 알림" 문자를 하나 넣어드릴 건데요~~!!

답변 내용 확인해주시고, 댓글 한번만 꼭 부탁드려도 될까요?^ㅇ^a

그리고 저희 백메가 이익을 위해서가 절~~대 아니오라!!
    버들나래님께서 손해보시는 일 없도록
    (즉 가장 좋은 조건인 LG로 쭉 사용하시도록)
    LG인터넷 유지!! 쪽으로 결정하셨으면 하는 바람입니다...ㅠㅠㅠㅠ

그럼 버들나래님의 소중한 댓글 기다리겠습니다~~♡
    @이루다우선 죄송하다는 말씀 드려야겠네요.
    엘지 상담사 진짜 답답합니다.
    방금통화해서 결합하고, 해지는 철회하였습니다.

끝까지 핸드폰결합할인에 대해서만 설명한 부분은 잘못이 없다 하시네요.

30분가까이 이야기해서 어거지 사과를 받았지만 마음이 편하지는 않습니다.

번거롭게해드려 죄송합니다.

위약금 부분에 관해서는 없던일로 해주세요.
    @이루다친절한 상담
    고객 마음까지 생각해주시는 마음
    잊지않고 다시 찾겠습니다.
    감사합니다.
    @버들나래어머낫, 버들나래님~~♡

결과적으로 모두 잘 처리되어서 너무 다행입니다~~!! 호홍

계속 이용하기로 결정하신 것도 탁월하신 선택이어유!!!

(그...그나저나 LG상담사분께서 프로의식이 부족하셨네요;;;
    대기업이 대기업답지 않은 부분이 은근히 많쥬...ㅠㅠㅠㅠ
    이에 대해 너무 마음에 담아두진 않으셨으면 해요~~ㅠㅅㅠ)

물론, 이번 일은 본사 측 오안내가 문제의 원인이었으나;;;
    백메가에서도 도의적인 차원에서
    버들나래님께 따로 위로금을 방금 쏴드렸어유~~^ㅁ^bbb

오늘 요걸로 가족분들과 시원~~하게 치맥하시면서
    부디 마음 푸시고 기분 좋은 주말 보내시기를 소망합니다~~♡

그럼 다음에  또 뵈어요, 버들나래님!! 감사합니다~~>ㅂ<)//

p.s.
    그리고 괘..괜찮으시다면 주변 분들에게도 저희 백메가를
    많이 전파(소개) 해주시면 더욱 감사하겠습니당~~!! 헤헷
    @이루다감사합니다.
    숙제를 다한듯 편안해졌어요.
    잊지안고 소개할께요~^^

즐거운 주말되세요~~
    @버들나래오옷!! 버들나래님~~ㅠㅂㅠ)//

버들나래님 마음이 편안해지셨다니 너무너무 기쁘네요!!

혹시 LG상품들 이용하시다가
    조금이라도 불편하신 점이 생기거나
    문의사항이 생기면 바로바로 오셔서 말씀해주셔요~~!!

이렇게 또 일부러 인사 남겨주셔서 제가 더 감사합니다!! ♡x1000
    (제 맘... 아시쥬~~?!!ㅠㅠㅠㅠ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다