• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • gilw****님의 글

인터넷현재안쓰고 핸드폰은 lg쓰는데요 인터넷가입하면어떤혜택잇나요?

회원님의 사진
  • gilw****

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, gilw님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 상당히 깔끔하게 문의 남겨주셨는데요 +_+
    인터넷 통신사를 핸드폰와 깔맞춤(?)하시면
    요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있어요~!

현재 시판되어있는 100메가급 인터넷을
    3사 통신사의 모두 동일하게 22,000원에 이용할 수 있는데
    동일 통신사의 인터넷+핸드폰을 결합하면
    할인혜택을 받을 수 있거든요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

할인요금은 통신사마다 차이가 있지만
    LG는 핸드폰 1대 결합 시 인터넷 요금에서
    5,500원의 할인혜택이 주어지고요~!
    LG는 비싼 요금제 사용자분을 우대해주는지라
    "데이터스페셜A(데이터무제한)" 이상의 요금제를 사용하시면
    핸드폰 요금에서도 추가로 5,500원 할인이 주어져요ㅎㅎ

즉! 할인요금이 5,500원 vs 11,000원이 되는데..
    한가지 또 애매한 것이 모든 요금제가 결합가능한 것이 아닙니다^^;
    (결합불가한 요금제도 있어요ㅠㅠ)
    댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면 결합할인을 받을 수 있을지,
    할인요금이 얼마나될지 착~착! 설명드리겠습니당^0^

그런데 말입니다...
    LG의 요금 편익이 좋더라도
    바로 LG 가입신청을 하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다 +_+

대칭형 방식으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;
    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다^0^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;;
    인터넷과 같은 통신상품은 한번 가입하면
    3년이라는 짧지않은 기간동안 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 사용 중이신 핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고나서
    LG로 가입해도 문제없을지, 얼마나 할인받을 수 있을지
    촥~촥! 설계드리겠습니당♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 gilw님의 댓글을 기다리고 있을게요~^0^
  • 회원님의 사진 gilw****
    요금제는확인하니 데이터스페셜 A구요
    포항시 남구 **동 **-* ******** ***호입니다
    @gilw****오오! 요기 주소지에는 다행히 LG인터넷이
    품질 짱짱한(!?) "대칭형" 방식으로 깔려있네요 +_+bb
    즉, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG로 가입하는 것이 최고예요~!

게다가 "데이터스페셜A"  비싼 요금제라
    우대할인을 받을 수 있기 때문에 핸드폰 1대 결합만으로도
    꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! LG로 가입하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 16,500원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "11,000원"이 되는 셈이겠지요!?

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품은 14만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 LG가입이 이득이에요^0^
    2) 핸드폰 1대 결합만으로 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있고요~!
    3) 와이파이 공유기까지 무료로 이용할 수 있습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 gilw님의 전화번호를 남겨주시겠어요?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c277068

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 gilw****
    010-92**-****입니다
    약정년수는 3년인가요??
    @gilw****네넹~! 맞습니다 +_+

인터넷과 같은 통신상품은 핸드폰과 달리 3년약정이 기본이에요.
    물론 1~2년만 단기로 이용할 수도 있기는 한데요..

1) 월요금은 훨씬 비싸지고
    2) 핸드폰 결합할인은 적어지고
    3) 사은품 혜택을 받을 수 없으니
    결론적으로.... 전~혀 메리트가 없습니다ㅠ

즉, 인터넷을 계속 사용하실거고
    저렴하게 이용하시려면 3년약정이 짱짱(?)이에요~!

앗 그리고.. 저는 게시판 지기라 게시판에서만 볼 수 있어서요ㅠ
    곧 저희 전화 상담원분을 통해 연락드려서 소상하게 설명드리겠습니당♡
    잠~~~시만 기다려주세요^0^
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다