• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • ji****님의 글

SK인터넷 재계약 문의드릴게요

회원님의 사진
  • ji****

기존 3년 약정 인터넷하고 아버지 어머니 본인 (모두 SKT) 결합할인 받고 있는 것으로 아는데요.

3년 약정이 3월쯤 끝나고 다시 약정가입하려고 하는데 어떻게 하는 게 가장 좋을까요?

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ji****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) SK인터넷 + SK폰 3회선 = 결합할인을 적용받고 계신데요~!
    2) "올해" 3월, SK인터넷 약정이 만료되었다는 말씀이시겠지요~?+.+

그런데 앞으로도 계속
    SK인터넷을 이용하고자 문의주신 것을 보면~?
    이 SK 휴대폰들을 앞으로도 쭉 유지하실 예정인 것 같습니당~!^~^b

# 그런데 다시 SK로 신규가입(재가입)을 하실 수는 없어요..ㅠ

SK는 모든 결합이력을 다 추적하기 때문에, 
    이 경우 무조건 '편법가입'으로 걸리거든요..ㄷㄷㄷ

즉, 명의자분을 변경하신다고 해도?
    혹은 심지어 이사가서 주소지까지 변경하실 수 있다록 해도?
    다시 SK인터넷으로 신규가입 진행하시는 것은 완전히! 절대! 불가하고요..ㅠ

대신! SK본사와 직접 재약정을 하시고~! (1년 단위로 가능!)
    재약정 혜택을 적용받아 -> 계속 사용하시는 방법이 있습니다~!^~^b

1) 따라서, 이미 인터넷 약정이 만료되었고
    2) SK폰결합도 최소한 앞으로 1년간 유지하실 수 있다면?

-> SK본사로 전화하시어 재약정 조건을 문의해보시면 되어용!>.<

[참고 링크] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

# 즉, 백메가에서 SK 가입을 진행해드리진 못하는데요..ㅠ

대신~! ji****님댁에 도움될 수 있는 팁을 드릴 수 있을지 몰라서요~!
    현재 가족분들 폰결합 상황을 말씀해주시겠어요~?

1) 즉, 온가족무료, 온가족할인 (XX년 이상), 온가족프리 등등..
    SK의 어떤 유무선 결합상품으로 인터넷과 폰들을 묶으셨는지~?

2) 이용중이신 상품구성은 어떻게 되는지?
    즉, 100메가 단독 이용중 / 0.5기가 + IPTV + 일반전화 이용중 등등..

-> 이에 대해서 구체적으로 말씀해주시면 좋겠습니다~!+_+b

그럼, 가장 유리하고 이득이 되는 폰결합 상품으로
    결합중이신지 아닌지 살펴봐드리고,
    제가 쪼금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있다면 착착 안내드리겠습니다~!

그럼 저는 ji****님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 ji****
    @최유진1) TB끼리 온가족 무료 3회선 초고속 인터넷 할인 받고있습니다 할인받아서 인터넷요금은 거의 안냈다고 하시는거 같아요,
    2) T스마트 광랜이래요. T 디지털전화도 사용하고있는것 같아요.
    현재 핸드폰 통신사유지예정인데 1년씩 재계약이 제일 나은건지.. 이 경우 계약하면서 얻을 수 있는 현물조건이 궁금합니다.
    또 컴퓨터 위치를 바꿔서 새로 인터넷설치를 해야할거같은데 재계약 신청을 대리점에 가서 하는게 좋을지 알려주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @ji****오! 댓글 남겨주셔서 고맙습니다, ji****님~!>.<

아하, 그렇다면 현재 댁에서는
    SK 100메가 인터넷과 + 전화 = 두가지를 이용중이시며~!

온가족무료 3회선 결합 덕에
    1) 100메가 인터넷 요금은 아예 무료로!
    2) 즉, 매월 전화요금만 납부하시는.. 완전 꿀 조건으로 이용중이시네요~! 후후

# 지금 조건이면 다른 폰결합상품으로
    굳이 변경하실 필요가 없고요~!^~^b

(이번에 재약정하시면서 온가족플랜으로 변경이 가능하나..
    그래봐야 110원 차이라서요;;
    또한 온가족플랜은 인터넷과 휴대폰에 할인이 나뉘어 적용된다는 점이 다릅니다)

# SK본사와 직접 재약정을 하실 때에
    어떤 혜택을 받으실 수 있느지는, SK와 직접 통화해보셔야 알 수있어요~!

본사 내규, 실적, 고객님의 이용상황.. 등에 따라서
    본사가 제안하는 재약정 조건도 다 달라지기에 예상하기 어렵거든요..ㅠ

음..IPTV 미포함으로 이용중이시기는 하나,
    그래도 재약정 (1년 단위로 가능) 하신다면?
    상품권 조금이라도 받으실 수 있을 것으로 생각되고요~!>.<

# 오! 이번에 컴퓨터 위치를 변경하시어,
    인터넷선 (원선)이 들어오는 위치도 바꾸셔야 한다면?

이 경우는 SK본사로 전화하시어 이전설치를 요청해주시면 되어요~!

현재 SK의 인터넷 이전설치비 (즉, 기사님 출동비)는
    22,000원이며, 이는 그 다음달 요금과 함께 청구되지요~!

다만, 만약 각 방마다 랜포트가 있는 아파트 등의 거물이면~?
    랜선 연결만 -> 변경된 방으로 바꿔주시면 될테니!
    굳이 기사님 출동까지는 필요없으실테니.. 이 점도 참고해주시면 좋겠습니당~!+_+b

# 아참! 그리고 안내드린 SK 인터넷 "재약정"이라는 건?

저희 백메가나 다른 영업점(대리점) 등에서 진행해릴 수 있는 것이 아니고요..ㅠ

-> ji****님 (인터넷 명의자분)께서
    -> SK본사로 직접! 전화하시어 진행해주셔야 하는 것이랍니다~!

SK로 전화하시어, 해지부서를 연결하시고요!

"인터넷 약정이 끝나서 해지할까 생각중입니다.
    휴대폰과 인터넷 전부 KT로 바꿀까 하는데요,
    귀사 재약정 조건이 좋으면 그냥 인터넷과 휴대폰 모두 유지할 생각도 있긴 해요.
    재약정한다면 제가 어떤 혜택을 받을 수 있는지 알려주시겠어요~?"

-> 상담원분으로부터 조건 들어보시고요~!^~^

"그리고 저희집 컴퓨터 위치가 바뀌어서
    겸사겸사 재설치할 겸, 타사 인터넷 가입을 생각한 것도 있거든요.
    SK를 유지한다면 이전설치가 필요할텐데.. 혹시 이전설치비 면제나 할인은 안되나요?"

-> 이렇게 이 부분까지 함께 요청해보시면 더 좋겠네요!
    -> 혹시라도 조금 더 혜택을 줄지도 모르니까요~! 후후
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다