• 문의게시판
  • 1 페이지
  • alex****님의 글

추가 회선 분의

회원님의 사진
  • alex****
반갑습니다
한참의 써치 후 돌고 돌아 백메가까지 왔네요

원래 집에 올레인터넷 + 올래핸폰 659 요금 2대쓰고 있어서 뭉치면 올레인터넷 무료 사용중입니다
새로운 집에 인터넷만 추가 개통하려는데요

1. 새로운 집에 인터넷 추가 개통시 올레패밀리 100메가 1년신청시 모뎀포함 19800원 이라고 합니다 이때 어떤 사은품 있나요?

2.기존집 뭉치면 옹래 핸드폰 한개를 빼서 새로운 집 결합에 묶으면 손해인가요?
기존집 인터넷+659요금폰 = 무료였는데 인터넷 반값 11000 원부과
새집 신규 인터넷+659요금폰 = 8800원할인 맞나요?
그럼 손해인거죠?

3. 아니면 3년으로 하여 올래패밀리 16500 요금 쭉 쓰는게 나은지..
1년마다 올래로 재계약하면서 사은품 받는게 나은지..

4. 1년짜리 가격 싸면서 현금많이주는 다른 sk lg 상품 좋은거 있는지요?

두서없이 썼네요 ㅎ
기간은 1년 이든 3년이든 쭉 쓸거 같아요

전체 댓글22

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용~! alex님! 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    돌고 돌아 귀한 발걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다 >.<

와우.. 여..열심히 써치하고 오신 덕분인지
    통신상품을 제대로 간파해주셨네용!

오늘날엔 정보가 많다못해 헤엄쳐도 될 정도인지라
    내가 찾은 정보가 팩트인지, 아닌지 분간하는 게 힘든데...
    이리 잘 꿰뚫고 계시다니... 놀랐습니다! 정말 대단하세용!! ㄷㄷㄷ

결론부터 말씀드리면
    KT패밀리 3년약정이 정답입니다.

중도해지할 일 없이 3년동안 인터넷을 쭉 이용할 예정이고,
    (알고 계신대로) 휴대폰을 쪼개결합하는 건 오히려 손해거든요 ^^;
    하나씩 찬찬히 이야기 풀어보겠습니다~! (퐐로퐐로미~!!!)

1. KT외에 타 통신사를 거들떠 볼 이유가 없습니다.

어차피 3사의 인터넷 요금은 대동소이합니다.
    일례로 100메가급 인터넷은 3사 모두 22,000원으로 요금이 동일해요

그러니 패밀리 할인을 얻어볼 수 있는 KT가 3사중 가장 유리합니다.
    이를 이길 수 있는 통신사는 전무한 셈이에요

패밀리 제도는 이미 사용중인 KT인터넷이 있다면 ->
    추가 개통하는 KT인터넷에 매달 5,500원의 요금할인을 부여하는 녀석인데
    이를 3년 약정으로 환산해보면 무려 20만원에 육박하니 말이지요!

인터넷 단품 가입의 경우,
    SK, LG는 총 13만원의 사은품을 지급하고 있긴 하지만,
    정작 납부해야할 월요금이 비싸니 오히려 손해입니다.

2. 휴대폰을 쪼개 결합할 이유도 없습니다.

alex님이 알고계신 내용이 정확해요!
    휴대폰을 각 장소에 1대씩 결합하게 되면 오히려 손해거든요?

*인터넷 뭉치면 올레(이하 인뭉올)라는 녀석을 취하고 있는 인터넷 : 11,000원 할인
    *새로 개통하게 될 인터넷은 : 총 8,800원이 할인됩니다

즉, 인뭉올로 휴대폰 2회선 결합하여
    인터넷을 0원에 사용하고 계셨다는 건
    매달 22,000원의 요금할인을 얻어보고 계셨다는 건데요~

휴대폰을 쪼개 결합하게 되면
    총 19,800원의 요금할인을 얻어볼 수 있으니 오히려 2,200원 손해입니다 ㅠ
    3년 약정으로 환산해보면 총 8만원이나 손해보는 셈이지요;;
    (치..치킨 4마리값ㄷㄷㄷㄷ)

3. "3년약정"을 취하지 않을 이유도 없습니다.

무(無)약정~1, 2년 단기약정을 취하게 되면
    인터넷 설치시 필수 장비인 모뎀의 임대료까지 받아가고 있으니 손해입니다

이 모뎀임대료는 3년약정에서만 면제가 되고,
    1년 약정을 취하게 되면 3,300원의 임대료가 발생하니
    결국 패밀리 제도로 얻게 되는 편익은 꼴랑(?) 2,200원만 남게 됩니다 ㅠ

즉, 패밀리 제도로 할인받는 메리트가
    거의 사라지는 셈이에요.

그리고 오늘날엔 통신사들이 3년약정을 종용하고 있는지라
    단기약정은 반기지 않아서요~
    사은품을 크게 기대할 수도 없습니다 (거..거의 없을 거라능)

어차피 인터넷을 단기로 사용하실 목적이 아니라면 "3년약정"을 취하시고
    패밀리 제도의 달콤한 할인과 사은품을 챙겨받아봐주십시요!
    (다..다만, 패밀리 상품 자체가 원체 사은품이 적은 게 함정입니다 ㅠ)

4. 월요금을 정리해드리겠습니당~!

KT 100메가급 인터넷은 22,000원이지만,
    패밀리 제도 덕분에 실제 납부금액은 16,500원이 됩니다. (부가세 포함)

- 사은품은 상품권 3만원이 지급되고 있고요~
    - 가입설치비는 27,500원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되어요

오잉? 사은품이 넘나 적죠? ㅠ
    사실 패밀리 제도는 "요금할인을 부여해줬으니 사은품의 출혈까지 감내할 수 없다~" 라는
    논리를 가지고 있는 녀석입니다 (;;)

하여 사은품으로 설치비를 상쇄하는 정도라고
    봐주셔도 무방할 정도에요 ㅠ

하지만, 패밀리로 얻는 요금할인 편익이
    다른 통신사보다 메리트 넘치니 이를 취하지 않을 이유가 전~혀 없습니다!
    (공감하고, 동의하시지요?!)

======================================
    다시 결론으로 돌아옵니다 ㅎ
    KT 패밀리 3년약정을 취해주십시요~!!!

제 의견에 공감하고, 동의해주실 수 있고 +
    마음의 준비가 되신다면(?)
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c276522

그러면 친절짱짱(!) 저희 상담원분이 급! 연락드릴 것입니다 ㅎㅎ
    alex님의 상황을 두 번 브리핑(?)할 필요없이
    모든 상황을 숙지한 후에 연락드릴 것이여유~! 헤헷♡

하지만, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    더 궁금하신 점 있으시면 부담없이 퐉~팍~ 여쭤봐주세용!
    눈썹 휘날리게 달려와 답변드리겠습니당! ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 alex****
    옆집  누나처럼 친절하십니다 ㅎ

결론은 아닥 패미리 3년이네요 게티본사에는 사은품도 없다고 딱 자르더라고요 ㅎ 단골거게도 없다고 하고 ㅎ
    설치비는 번것같아요 ㅋ 연락처 남겼습니다 광속으로 신청해주세요
    @alex****헷~ ㅋㅋㅋ 옆집 누나라 생각하고
    언제든 심심하신 날에(?) 찾아주셔요!
    반갑게 맞이해드리겠습니다, 케케~~~
    (쓰..쓰고보니 가식적인 말 같지만, 200% 진심입니다 ㅎㅎㅎㅎ)

저희 상담원분이 출근하는 AM 9시이후에
    곰~방 연락갈 테니 조금만 기다려봐주시겠어용?!
    알렉스님 상황을 모두 숙지한 후 연락드릴 것이옵니닷, 후후후~~~

불타는 금요일되십시오!!!! (흐흐)
    @이상희근데 샤오미 로봇청소기하고 iptime N804R 하고 연결이 잘 안되네요 
    인터넷 문제인지 iptime 공유기 문제인지 잘모르겠네요ㅠ
    @alex****아하! 샤오미 로봇청소기는
    샤오미 앱(미홈)을 통해 연결하잖습니까~?

즉, 스마트폰 + 앱 설치 ===> 샤오미 로봇청소기
    요런식으로요 ㅎㅎ

공유기 N804R의 문제가 아니라...
    사실.... 앱 자체가 많이 불안정합니다^^;

연결이 된다고 하더라도
    1) 연결 속도가 느리거나
    2) 청소 이력검색에서 문제가 생기지 않습니까~?

요거...미홈 앱 종특이에요^^;
    실제로 제가 써봐서 알고 + 로봇청소기 뿐만 아니라,
    CCTV에서도 이런 오류를 발현시키곤 합니다 ㅠ

우선 여쭙고 싶습니다!
    어떤 식으로 연결이 잘 안되는 건가요?

1) 샤오미 로봇청소기만 와이파이 연결이 안되는 건지,
    다른 단말기(PC, 휴대폰)의 와이파이 연결도 함께 안되는 건지요?

2) 샤오미의 "연결시간 초과오류" 문제에 봉착하신 건지?
    3) 미홈에 와이파이 자체가 잡히지 않는건지?
    4) 아니면.. 와이파이 연결이 되었다가 끊기는 건지 궁금합니다^^;

조금 더 자세히 알려주실 수 있을까요?!
    제가 같이 머리를 맞대고 해결될 수 있도록 도와드릴께요 ㅎㅎ
    상희누님~ 다시 찾아왔습니다 ㅋ
    새집 인터넷 신청하려는데 사실 제가 여기 글남겼었던 사실도 까먹고 여기가 뭐지 하다가 검색하니 상담이력이 ㅋㅋㅋ

암튼

1. 인터넷만 신규 3년 신청 (강서구 등촌주공5단지)
    2. 100mb or 500mb 추천
      4년 전엔 100이 대세 였는데 어느게 가성비가 좋나요 ?
    3. 통신사 상관없어요 . 현금 사은품 많은 곳으로 추천~~
    4. kt 핸폰 2대 쓰는건 부모님(kt핸폰)에붙어서 2대 25% 할인받고 있고
      -> 여기 kt 에 인터넷 추가하는게 나은지?
      -> 그냥 다른데 신청하고 3년마다 갈아타는데 좋은지?
    5. 맨위 18년도에 전남에 신청한거는 (1.6만)약정끝나서 이걸 강서구로 옮길까 했는데 이전설치비 달라고해서 걍 끊고 신규로 하는게 낫죠? 사은품 기준!!

6. 예전에 kt 에서 받은 머큐리 km05-410h 이게 100mb 까지만 되나요?
      100mb 신청하면 이거 그냥 쓰고
        500mb 신청하면 공유기 새로 사려구요 (추천 해줘요~)
    @alex****어머나~! 오랜만이십니다 ㅎㅎㅎ
    처음 뵌 이후로 벌써 4년이란 시간이 흘렀네유~!
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사합니다💜

남겨주신 상황이라면!
    짐작하신 것처럼 전남에서 사용중인 회선을 해지하고 ->
    서울에 KT인터넷을 새로 신청하시는 게 가장 좋습니다 ㅎㅎ
    이유는 결합을 통해 요금도 할인받고 사은품도 챙길 수 있기 때문이에요.

1. 가입조건을 정리해보면

100메가 인터넷 요금은 3사 모두 22,000원으로 동일한데 ->
    KT인터넷으로 가입하면 패밀리로 결합해서 16,500원에 사용하실 수 있고요~! (3년약정)
    신규가입 사은품도 총 9만원(현금6+상품권3)을 받아보실 수 있습니다.
    설치비로 27,500원이 한 번 청구되는 건 동일하지만 그래도 사은품을 챙길 수 있으니 이득이죠ㅎㅎ

500메가로 가입하신다 해도 마찬가지입니다.
    이 경우 3사 요금은 모두 33,000원으로 동일한데
    KT인터넷 패밀리 결합시 22,000원에 사용하실 수 있거든요?!(3년약정)
    사은품은 총 13만원(현금10+상품권3)이 지급되며 설치비는 27,500원이 한 번 청구됩니다.

보시다시피 타사 가입은 월요금이 최소 5천원~1만원이상 비싸기 때문에 추천드리지 않고,
    KT패밀리로 가입하시는 것을 권해드립니다💜

2. 인터넷 요금제는~?!
    지난 3년간 100메가 인터넷만 해도 충분하셨다면
    이번에도 100메가로 가입하시는 것을 추천드려요!

100메가 <-> 500메가의 대역폭은 5배나 차이나지만,
    대역폭이 넓으면 고용량 파일을 빠르게 업/다운로드 받을 수 있다는 점,
    동시에 여러 기기가 인터넷을 사용해도 안정적이라는 장점이 있습니다.
    하지만 본질적인 통신속도(Ping) 자체는 다르지 않아요!

그래서 웹서핑/게임/와이파이/영상스트리밍 정도만 인터넷을 사용하시면
    500메가를 쓰신다고 해서 드라마틱한 체감차이를 느끼지 못한답니다^^;
    그러므로 "인터넷 사용패턴"에 따라 결정해주세요!

- 고용량 파일을 자주 수급받고, 업/다운로드 속도가 빠르길 희망한다 : 500메가 가입!
    - 일상 생활에선 파일 받는 일은 잘 없다 : 100메가 가입!
    이렇게 선택하시면 쉬우실 거랍니다💜

3. 여쭤보신 KT공유기 km05-410h 모델은 최대 100메가까지만 되는 것이 맞습니다.
    그래서 500메가 인터넷을 가입하신다면 새로 임대받거나 or 시중에서 기가급 공유기를 구매하셔야 해요!

헌데 전남에서 쓰시던 회선을 해지하신다면
    임대받았던 KT인터넷 장비들은 모두 통신사에 반납하셔야 합니다~!
    안그러면 장비배상금이라며 위약금을 요구하기 때문이에요ㅠ

하여 어떤 인터넷 요금제를 가입하시든..
    와이파이 공유기는 구매 or 임대를 하셔야 하고요~!

10만원 이상의 거금을 들여 구매하실 게 아니라면 공유기는 임대받으시는 것을 추천드립니다.
    이 금액대 미만은 성능이 고만고만(?)해서 가격대비 성능이 괜찮은 임대공유기를 많이 권해드리고 있거든요 ㅎㅎ
    (오늘날 임대공유기 성능이 많이 괜찮아졌답니다+_+)

자! 여기까지 읽어보시면 궁금하셨던 점은 얼추 해소되셨을텐데요~!
    하나 허들이 있습니다 ㅠ

KT를 해지하고, 바로 재가입(신규가입)하기 위해서는.. 한가지 조건이 있습니다
    해지하고 신규가입하는 날짜의 "달(月)"이 달라야 한다는 겁니다

즉,
    신규인터넷을 3월에 가입하신다면 기존인터넷은 4월에 해지하시거나
    신규인터넷 희망설치일자가 4월이라면 기존인터넷은 3월에 해지해주셔야 해요 ^^;

본래대로라면 해지하고 바로 재가입하는 것은 불가능한 것이 원칙이지만,
    KT는 그나마 융통성(?)이 있어서 위 조건만 지켜지면 되거든요!

하여 원하시는 설치일자가 언제인지가 중요한데..!
    이를 알려주실 수 있을까요?!
    이번엔 제가 alex님의 회신 기다리고 있겠습니다~!!!
    @이상희안녕하세요
    새해복 많이 받으시고 ㅎ

500mb 신청 해서 잘쓰고 있는데
    설치 후 첫날 , 초기에는 다운로드 327mb 등 꾸준히 300정도 나왔는데

요새  폰이 느려졌나 체크해보이 100~90mb 밖에ㅠ안나와요 ㅡㅡ
    마치 100메가 짜리 1.6만 쓰는것처럼요..

kt 에 어떻게 항의? 해야 고쳐주나욤?
    @alex****오! 안녕하세요 alex님 오랜만이십니다 ㅎㅎ
    어느덧 2023년 새해가 밝았네요 alex님께서도 새해 복 많이 받으시길 바랍니다🥰

그나저나 와이파이 속도가 이전보다 뚝 떨어졌군요!  ㅠ
    혹시 와이파이 측정은 이전에 측정했을 때와 동일한 조건에서 확인해주신 걸까요?

와이파이는 태초에 갖고 태어나는 스텟(?!)자체가 낮아서
    공유기와 단말기(PC나 휴대폰 등) 거리가 멀다거나 주변에 간섭하는 신호가 많다거나,
    벽이나 장애물때문에 가로막혀 있다거나 하는 등의 이유로 속도유실이 많은 편입니다^^;
    (이더넷은 Full-duflex 방식, 와이파이(802.11xx)는 Half-duplex 방식으로 통신하기 때문..!)

하여 이전과 측정 조건이 다르다면
    와이파이 속도가 다르게 나오는 것도 이상한 일이 아니에유!

때문에 재측정해볼 필요가 있어보이는데
    1) 공유기 코앞에서
    2) 와이파이는 2.4Ghz 가 아닌 5Ghz 주파수 대역으로 잡고
    3) 측정하는 휴대폰 외에 다른 인터넷 사용이 전혀 없는 상태에서 다시 한 번 측정해봐주시겠습니까?!

그리고 가급적이면 유선(이더넷)연결 상태에서 측정하시는 게 댁내 품질을 확인하는 데 가장 정확해서,
    데스크탑으로도 측정해보신 후 알려주시면 좋겠습니다! +_+
    저는 여기서 소식 기다리고 있을게유~!
    @이상희이거는 무선 와이파이 노트북으로 측정했는데 왠걸..445mb 가 나오는 기적이? kt 공홈에서 측정하면 무슨 부스터가 열리나요?ㅡㅡ
    @alex****이건 wifi 스맛폰인데.. 공유기 코앞에서 143
    노트북 측정 끝나고 바로하니 393
    좀 있다가 다시하니 100~170 사이가 나오네요 ..
    kt 공홈에서 측정한게 높게 나와서 kt 전화해봤자
    뭐 품질 이상 없다고 하겠죠?
    @alex****맞습니다. 애초에 와이파이는 통신사들이 속도를 보장해주지 않습니다^^;
    이는 KT뿐 아니라 여타 다른 통신사들도 모두 마찬가지에요

측정하셔서 아시겠지만 와이파이 속도는
    장애물/거리/간섭/공유기성능/공유기설치 위치/측정위치 등에 따라 가변적이다보니,
    이를 보장해줄 수가 없는 거죠

그런데 와이파이 품질의 높고 낮음은 대역폭(메가 vs 기가)이 아니라,
    "도달성능" 자체가 관건 아니겠습니까?!

우리가 고용량 대역폭 통신이 필요한 때는
    영화, 드라마, 게임을 다운로드 받을 상황들에 한정되는데,
    이는 스마트폰이 아닌 데스크탑에서 이루어지는 게 대부분이니까요 ㅎㅎ

즉, 스마트폰에서 원하는 통신 니즈는
    얼마나 빠릿하게, 지연이나 순단없이 웹 페이지, 메신저, 게임 서버가 응답하냐일 테고,
    업/다운로드 속도(대역폭)은 일정 수준(20~30Mbps)만 나와준다면 실 사용시에 전혀 무리가 없지 않으실까 싶습니다!! >ㅅ<~!
    @이상희명쾌한 답변 감사합니다. ㅋ 역시 상희님이세요 ㅋ
    새해복많이 받으세요 ~~
    @alex****흐흐 이렇게 인사댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더더더 감사드립니다~!! >ㅅ<~!
    alex님께서도 새해 복 많이 받으시고 원하시는 바 모두 이루는 한 해 되시길 바랍니다😁
    저희는 나중에 또 뵈어용~!
    전남거는 3개월 정도 더 쓰고 해지할꺼에요

kt 500mb 로 3년 신규 신청하고 (근데 kt 패밀리 어디에 묶나요? 핸드폰은  부모님에게 묶여있어용)

공유기는
    EFM네트웍스 아이피타임 A3004T
    로 새로 사놨어요ㅎ

오늘부터 제일 빠른날짜로 신청해주세요
    010-32**-****로 전화주세요

아 그리고 전남에서 쓰던것도 개인으로 구매했던 100mb 공유기라서 반납 할건 없어요
    @alex****앗! 저희 상담원분과 통화중이시지요?!
    빠른 신청이 필요하여 저희쪽으로 바로 전화주신 듯 합니다.
    (식사하고 오느라 확인이 늦어버렸네유ㅠ__ㅠ 기다리게 해드려 죄송합니다!)

전남에서 100메가인터넷을 1.6만원대에 사용중이라면
    전남 제외 다른 지역에서도 쓰고 있는 KT인터넷이 있을 걸로 추정하였고,
    이 인터넷과 패밀리로 묶는 걸로 가입조건을 안내해드렸는데요~!

제 예상과 달리 이 인터넷을 해지하셨다고 들었습니다ㅠ
    그렇다면 제가 안내드린 패밀리 결합은 불가능할 수 있는데.. 이 부분은 정확히 전산으로 확인해보고 안내해드릴 예정이에요!
    연락 받으시고 궁금하신 게 있으시거나 다른 요청사항 있으시면 언제든 편하게 말씀해주시길 바라겠습니다.
    (혹, 시간이 지나도 연락이 안오면 지체마시고 댓글 남겨주세요! 바로 확인해서 조치해드리겠습니다~!!)

감사합니다!!
    아..기프티쇼 쿠폰 받은거 이번주까지인줄 알았는데 유효기간이 그제까지 였어요;;

혹시 취소하고 다시 받을수 없나요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @alex****alex님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당 :)
    휴가를 떠난 상희씨 대신하여 인사드리게 되었는데 괜찮으시지요? 헤헷!

말씀하신 기프티쇼 쿠폰은 상품권 맞지요?
    이미 백메가 전문상담원 통해 모두 안내 받으셨을 텐데 상품권 재발송 요청을 해뒀습니다!
    상품권은 7일 이내에 발송 될 예정인데 이번엔 꼭! 유효기간이 만료되기 전에 사용해 주십시옹~ :)

인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시지요?ㅎㅎ
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 금요일 보내세요! alex님~💛
    안녕하세요 \~~

전남에서 쓰고있는 인터넷 슬림
    유투브가 자주 끊겨서 혹시 속도가 제대로 나오는지 봐주실수 있나요?

아 그리고 그냥 해지하려고 해요. 위약금은 없는거 확인했고
    해지 주의점은 없는지요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @alex****alex님! 안녕하세요~?!
    얼마 전 인사드렸던 김가영입니당! 헤헷~😉

첨부해주신 이미지의 속도측정 결과는 해지 예정인 전남인터넷이지요~?!
    유튜브가 자주 끊기는 문제가 있다고 하셨는데
    유튜브 시청시 와이파이를 연결하여 시청하는 것인지요?
    그리고 속도 측정은 유선으로 연결되어 있는 PC나 노트북이 아닌
    와이파이를 연결한 단말기로 추측한 것인지 궁금합니다.

일단 업/다운로드 속도를 살펴보니
    속도가 조금 느린편에 속하긴 합니다만
    어떤 상황에서 속도를 측정한 것인지 확실히 파악되어야 해용💨

ⓐ 만약 와이파이로 속도를 측정하셨다고
    유튜브를 시청하는 단말기는 와이파이를 연결해서 쓰신다면
    또는 유튜브를 시청하실 때 인터넷 또는 와이파이를 사용하는
    다른 단말기가 여러대 있다면(동시 사용) 대역폭이 좁아 속도가 느려질 수 있습니다.

ⓑ 와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    근거리 무선 통신망이기 때문에 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수이기에
    유튜브를 시청하는 곳과 공유기 거리가 멀다면,
    또는 공유기가 탁 트여진 곳이 아닌 막혀있는 구석에 설치되어 있다면 (+문/벽 등 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못해 속도가 저하될 수 있습니다.

ⓒ 또는 공유기 노후화 문제도 있을 수 있지요!
    공유기는 보통 3년 주기로 교체해 주는 게 좋습니다.
    1년 365일 풀 가동되는 녀석이니 오랜 시간 사용하면서
    노후화 문제로 제 역할을 하지 못하게 되지요💦

이렇게 문제의 원인이 다양하기 때문에
    속도가 낮게 측정된 원인을 찾으려면 alex님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해요ㅎㅎ
    헌데, 지금 쓰시는 전남 KT인터넷을 해지할 예정이라고 말씀해 주셔서용!

인터넷을 해지하는 방향으로 결정하셨다면
    더 이상 사용하지 않으실 테니 문제의 원인을 찾을 필요가 있을까 하는 생각도 들었습니다^.^

자, 위약금이 없는 건 이미 확인하셨다면 약정 기간이 만료되었다는 뜻이구요~
    해지는 지금 하셔도 전~혀 문제 없으니 본사 통해 해지 요청만 해주시면 되옵니다!
    22년에 가입한 인터넷과 전남 인터넷은 아마 동일 명의 인터넷일 텐데
    동일 명의라도 주소가 다르고 가입한 월과 해지하는 월이 서로 다르다면 문제될 게 없습니다.
    해지하시고 가지고 계신 모뎀, 공유기와 같은 임대 장비는 꼭 본사로 반납해 주세용~😁 
    안녕하세요~~ 오랜만에 들렀습니다
    잘 지내시는지요??

다름이 아니라 제가 해외파견으로 2년 정도 해외나가는데..
    여기서 가입한 인터넷 해지하면 위약금 얼마인가요?
    해외체류로 위약금 할인 or 면제가 될까요?
    아니면 장기정지는 최소 얼마금액에 몇년까지 될까요 ㅎ

@alex****안녕하세요 alex님 오랜만이십니다~! *_*
    해외파견으로 인해 인터넷을 2년간 사용하실 수 없는 상태이시군요..!
    아쉽게도 해외체류의 경우에는 위약금 감면 및 면제사유가 되지 않습니다ㅠ.ㅠ
    이는 해외로 아예 이주를 가시는 경우에만 해당되어요

따라서, 일시정지를 하시는 방향을 고려해주셔야 하는데요~!
    일반적으로는 1년 이내 90일까지만 일시정지가 가능하지만,
    해외체류의 경우 1년 내 최대 360일까지 최대 3회 신청하실 수 있습니다.
    이를 위해서는 해외발령 문서, 출입국사실증명서 등의 서류가 요구되지만 서류만 준비해주신다면 신청하실 수 있으니 참고해주세용!
    일시정지 신청은 KT고객센터(국번없이 100)으로 주시면 된답니다 *_*

이밖에도 다른 궁금하신 점은 편하게 문의주십시요~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다