• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 누림일꾼님의 글

지난 주에 상담을 했었습니다. 질문 드려요.

회원님의 사진
  • 누림일꾼

지난 주에 상담을 했었습니다. 질문 드려요.

LGT(인터넷,TV 3년 사용기준)를 권해주셨었는데요.

1년 후 해지할 경우 위약금은 어느정도 나올까요?

LGT를 추천해주셔서 사용은 해보겠지만, 상품이 별로라는 후기들이 좀 보여서 여쭙습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 누림일꾼님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오오! 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요~!
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다ㅎㅎ
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요 +_+

아마 통화하신 전화 상담원분이 요금 편익이 좋은
    LG인터넷+TV를 추천해주신 듯 한데요..!
    기본적으로 이용하는 100메가+일반형(UHD셋탑) 기준으로
    1년 사용하다 해지하시면 위약금이 30만원 초반대가 나올 것으로 예상되어요.

위약금은 개통받으신 상품이 무엇인지,
    어떤 요금제로 사용 중인지, 가입 당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지, 가입과 해지 시점이 언제인지 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라 해지를 앞두고 계실 때
    본사 고객센터를 통해 확인하시는 것이 가장 정확합니다^^;;

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음은 굴뚝같지만
    여러 상황에 따라 차이가 있어서 얼마라고 딱 말씀드리기가 어려워요ㅠ

그나저나... LG의 IPTV는 모든 기간망 통신사 중에
    만족도가 가장 높은 것으로 유명합니다ㅎㅎ
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용^0^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아마 상품이 별로라고 하신 분은 대부분 인터넷 원천 망 자체에
    문제있는 분들의 후기가 많을 거예요^^;;

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 2가지 방식으로 나뉘는데요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난(!?) 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있습니다ㅎㅎ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 1년 후 해지 시 위약금이 30만원 초반대가 나올 것으로 예상되지만
      정확한 것은 해지시점에 알 수 있어요ㅠ

2) LG상품이 별로라고 하신 분은 아마 원천 망 품질 자체에
      문제있는 경우가 대부분일 것이에요^^;

3) 즉! 누림일꾼님 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 "대칭형"이라면
      큰 문제없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

4) 저에게 주소지를 알려주시면 망 상태를 확인해보고
      LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게용~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 누림일꾼님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다