• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • dark쮜님의 글

lg 인터넷+티비 문의드립니다.

회원님의 사진
  • dark쮜

드디어 월요일이면 3년 약정이 만료가 됩니다.

그런데 제가 금요일까지 일이 있어서 토요일 오전 10시 이후 에만 설치가 가능할거같은데 시간 괜찮은지 

또 해약은 언제 해야할지 알려주세요!

그리고 전화는 낮 12시~12시 40분 사이인 점심시간에 가능하니 전화주셔도 되요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dark쮜님~!
    계속 만나뵈었던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎㅎ
    그러고보니.... 벌써 6월 말이네요 ㄷㄷ

먼저.. 인터넷 설치는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되는데요~!
    토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서
    미리 가입신청을 하시어 설치날짜를 찜(?)해두시는 것이 안전합니다 +_+

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데...
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요^^;;;

즉!
    가입신청을 해보아야 토요일에 설치가 가능할지
    스케쥴 확인을 할 수 있는데요..
    오늘 가입신청하시면 거~~~의 문제없이
    토요일에 설치받을 수 있을 거예요♡

KT인터넷은 LG인터넷이 설치완료되고나서 ->
    해지하시는 것이 좋습니다~!
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요!

그런데.. 토요일은 해지가 불가한지라
    인터넷을 잠시 못 써도 괜찮으시다면
    미리 토요일로 해지예약하시기를 권유드리고요 +_+
    (어느 시간에 해지완료처리가 될지 알 수 없는지라ㅠ)

잠시라도 안 되는 것을 용납(!?)할 수 없다고 하신다면
    월요일에 해지신청 혹은 해지예약해두시기를 권유드려요~!
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉쭉 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

결론적으로,

1) 인터넷 가입신청을 해보아야 확실하게 스케쥴 확인을 할 수 있는데
      오늘 신청하시면 거~~~~의 걱정없어용 +_+

2) 기존 인터넷은 스케쥴이 확정되고나서
      토요일 혹은 월요일로 해지예약해두시기를 권유드립니다ㅎㅎ

엇 그리고 통화가능하신 점심시간에 맞춰 전화드리고 싶은데...
    dark쮜님의 연락처를 알 수 없어서요ㅠ
    댓글로 알려주시면 해당 시간에 맞춰 연락드려서
    촥~촥! 진행해드릴게용~~!

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세요♡

저희 전화 상담원분에게 미리 상황을 전달해두어
    편하게 통화하실 수 있도록 하겠습니다 +_+bb
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만나볼 수 있어요..ㅠ)
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다