• 문의게시판
  • 2359 페이지
  • 히히님의 글

신규가입으로 TV/인터넷 신청하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 히히

안녕하세요.

6월 말에 이사를 가게 되어서 새로 TV/인터넷을 신청하려고 합니다. 기존에 있던 집에서는 무료로 다 제공해서, 이번에 이사가면서 새롭게 가입을 해야할 것 같은데요.

일단 KT LG.. 아니면 더 좋은 다른 방안이 있는지 궁금합니다. (각 통신사로 해도, 어떻게 하면 더 좀.. 경제적으로 신청할 수 있는지도요.)

일단 지금 부산 본가에서는 엄마, 아빠, 뭐 큰아빠(?) 대충 3명이 KT 통신사로 핸드폰을 쓰고, 부산집 TV/인터넷을 KT로 핸드폰과 묶어서 쓰고 있는 것 같아요. 저만 지금 따로 서울에서 살고, 핸드폰도 LG를 쓰고 있습니다.

<간략하게 말하면>

*KT: 가족 중 3명 핸폰이 KT그런데 이미 부산집에서 자기들끼리 TV/인터넷을 핸드폰으로 결합해서 쓰고 있음

*LG: 지금 제가 핸폰 통신사가 LG.(그런데 약정이 10개월 정도 남아서, 내년엔 KT로 갈아탈 예정임. 이유는->핸드폰으로 가족끼리 데이터 주고 받기 받으려구요..!)

밑에 글을 살짝 보니까, 이사할 주소+ 핸드폰요금제 명칭을 알려드려면 더 빨리 진행되는 것 같아 적어봅니다.

1) 새로 이사가는 곳 주소는... 바로 이 밑에 써야 하나요?  (개인정보 노출 때문에.. 답변주시면, 댓글로 달든지 할게요! ㅠㅠ)

2) 제가 사용하고 있는 LG핸폰 요금제는 : (LTE)데이터_2.3 요금제 (46,090원짜리)를 쓰고 있습니다.

가족이 쓰고 있는 KT 핸폰 요금제는 엄마는 35안심차단요금제라고하네요.

그리고 하나 더 질문이… LG 유플러스에 전화하니까.. 다음과 같이 2개를 알려주더라구요.

인터넷은 광랜/기가 이렇게 두 개가 있고, 티비 채널은 프리미엄 뭐 전체 채널이라고 해서

-> 그래서

-광랜 인터넷 +프리미엄 전체 채널 하면 ->29천원대고..

-기가 인터넷 +프리미엄 전체 채널 하면 -> 34천원대라고 하더라구요.

위에꺼 둘 다 3년 약정에, LG핸드폰으로 결합하면뭐 싸게 뭐 적용해서 이렇다는데..

이걸 듣고제가 개인적으로 LG티비 채널 봤더니.. 저런 프리미엄 채널 말고, 그냥 보통  LG 보급형 86채널 (7,700)짜리 해도 저는 충분할꺼 같은데.. 인터넷/TV 결합하는 이런 상품에서는 제가 티비 채널상품을 더 낮게 낮출 수 없나요?

사실 티비는 기본 지상파/종편/그냥 영화채널.. 다 아는 OCN, 채널 CGV, tvN, 뭐 드라마 몇 개.. 진짜 남들 보통 보는거면 되거든욥.

인터넷도 기가까지.. 엄청 빠른거 까진 필요 없어서.. (보통 그냥 게임도 잘 안해서.. 매크로가 가능한 정도의 속도까진 필요 없는데ㅜㅜ^^;;)

또 엄마가 KT 전화했더니가족 추가로 해서 뭐 회선 개통 가능하다면서.. 이렇게 전달해줘서..

지식의 바다에서 더 혼란스럽더라구요.

처음 하려니.. 모르는 것 투성이여서혼자 알아보기도 하고, 본사 114 센터로 전화도 했는데..

주위에 다들 온라인대리점이 더 싸고 현금도 준다고 하던데, 어떻게 해야 호갱안되고 잘 할 수 있을까요?

답답한 맘에 문의 납깁니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 히히님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? LG 본사 상담원분이 말씀주신 월요금이 너무 저렴하네요;;
    아마 핸드폰 결합할인 뿐만 아니라 제휴카드 할인까지
    몽~~~~땅 적용한 요금으로 말씀해주신 것이 아닐까 싶습니다^^;

1. 자~! 우선은 요금 할인을 받을 수 없는 SK는 배제하고
    KT vs LG 중 적합한 통신사를 택해주는 것이 좋아요ㅎㅎ

KT를 택한다면 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다.
    이것은 본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다~♡

만약에 LG를 택한다면 적어도 10개월 동안은
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있어요 +_+

2. 한 눈에 딱 보기 쉽게 요금 편익 먼저 비교해드리면

* KT가입 시

3년간 사용요금: {37,400원(월요금) -5,500원(패밀리할인)} x 36개월 = 1,148,400원

사은품: 21만원(상품권 포함)
    설치비: 35,200원

* LG가입 시

10개월간 사용요금: {37,290원(월요금) -5,500원(결합할인)} x 10개월 = 317,900원
    2개월간 사용요금: 37,290원(월요금) x 2개월 = 74,580원
    24개월간 사용요금: 34,100원(월요금) x 24개월 = 818,400원

사은품: 35만원(상품권 포함)
    설치비: 35,200원

=> 이렇게 해서~! 3년간 사용할 요금 편익을 비교해보면
    LG로 가입하는 것이 77,000원 이상 이득이에요ㅎㅎ

3. 하/지/만/ LG의 요금 편익이 좋더라도
    바로(!?) LG로 가입신청하시면 아니되고요~!
    히히님께서 이사갈 댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 합니다 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다.

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 호수마다(집집마다)
    깔려있는 망이 다른 경우가 있어요.

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 착~착! 설명드릴게용ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다~!)
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

평일엔 오후 18시 30분까지 게시판에 쭉 상주하고 있어서요..
    이 시간 전에만 남겨주시면 바로 가려드릴 수 있어용♡

4. 또한, 물건을 구입하려할 때
    여러 경로를 통해 구입할 수 있는데요~!
    전자제품을 예로 들면...

1) 직영점 (삼성전자, LG전자)
    2) 하이마트( 오프라인 영업점)
    3) 오픈마켓 (11번가, 지마켓)

등등에서 구입할 수 있겠지요~?!

백메가에서 인터넷을 가입하는 것은
    하이마트나 오픈마켓에서 구입하는 것과
    비슷하다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

저희는 본사에서 위탁받은 대리점 중 하나인데요..
    보통 전자제품을 살 때 삼성전자 공식 홈페이지에서
    구매하지는 않잖아요?! (비..싸기 때문에요^^;)

즉! 본사보다 백메가에서 가입하시는 것이 더욱 유리합니다.
    설명과 서비스도 더 좋고 무엇보다 객관적이기 때문이죠 +_+
    (위에서의 예로 말씀드리면 삼성전자에서 LG전자를 추천하지 않으니까요^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ 대리점 vs 본사 인터넷가입 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

아이쿠야.... 말씀드리다보니 이야기가 많이 길어졌는데요^^;;
    간략히 요약해드리면,

1) 요금 편익을 생각하면 LG가 유리해요~!

2) 다만, LG인터넷이 설치불가하거나 나쁜 품질로 제공되면
      난감한 상황이 되니 확인을 위해 주소지를 알려주세용~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요 +_+
    주소지만 딱! 알려주시면 LG로 가입해도 문제없을지,
    어떻게 가입하는 것이 가계통신비를 가장 줄일 수 있을지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, 저는 히히님의 피드백을 기다리고 있을게용~~!
  • 문의게시판
  • 2359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다