• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 윤지은님의 글

KT인터넷+OTV12 가입신청 문의

회원님의 사진
  • 윤지은

오전9시에 통화한 윤지은입니다.

KT인터넷100M와 OTV12+기가지니2 신청하려고 합니다.

KT집전화 보유중이구요!

1. 오전에 상담받을 때, KT공식 고객센터를 통해 설치 신청한 것은 그냥 놔두라고 하셨는데,

그 외의 절차는 어떻게 진행되나요??

2. 자세한 요금 설명 다시 한 번 부탁드립니다. 

오전에 상담할 때는 위의 조건으로 신청할 경우, 월 38,500원씩 요금이 발생한다고 하셨습니다.

제가 고객센터를 통해 들은 비용과 차이가 나서 여쭤보니 부가세 차이라고 하셨는데요!

공식 KT SHOP에서 확인해보니 셋톱제외(부가세포함) 월 34,100원이라고 계산되거든요..어떤 차인지 설명부탁드려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 윤지은님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요~!
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다..!
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요 +_+

KT 본사 고객센터를 통해 가입신청을 하고나서
    오전에 백메가에서 또다시 KT로 신청해주신 듯 한데요..
    저희 쪽에서 가입신청되었다는 가입번호가 나오고나면 ->
    KT 본사 고객센터에서 신청한 것은 취소하시면 되고요~!

이후에 설치기사님 스케쥴을 확인하고
    어느 날짜에 설치받으실지 사전연락을 통해 조율하고나서
    인터넷과 TV 설치(개통)가 진행됩니다ㅎㅎ

아마 오전에 전화상담드렸던 경옥씨가
    가입진행 절차가 헷갈리실 수 있으니
    우선은 그대로 두시고 이후에 어떻게 진행하시면 될지
    더 소상하게 설명드리려고 한 것이 아닐까 싶어요 +_+

또한, KT 공식 홈페이지에서 보신 요금에는
    말씀주신대로 한가지 함정(?)이 숨겨져 있습니다^^;

즉! 셋탑박스 임대료까지 더해지면
    34,100원+3,300원 => 37,400원이 되고요..
    백메가에서 가입할 때와 월요금이 "1,100원" 차이가 나요.

이 요금 차이가 나는 이유는
    지금 본사에서 단독으로 "인터넷 평생할인(-1,100원)"
    프로모션이 진행 중이기 때문이에요 +_+
    아쉽게도... 요것은 백메가에선 적용해드릴 수가 없습니다ㅠ

1,100원 x 36개월이면 => 약 4만원 차이가 있는지라
    본사와 백메가에서 가입할 때의 요금, 사은품 편익을
    몽~~~땅 비교해보고 유리한 쪽을 택해주시는 것이 좋아요ㅎㅎ

그런데.... 제가 상담받으셨던 내용을 알 수가 없어서요..
    오전에 말씀 나누셨고 가장 상황을 잘 알고 있을
    경옥씨를 통해 연락드려서 더욱 소상하게 설명드리겠습니당♡

상담 중인 고객님과 통화를 마치자마자
    지은님께 전화드릴 것이니 조~금만 기다려주세요 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다