• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • hjj님의 글

7월 1일에 약정이 끝납니다~

회원님의 사진
  • hjj

안녕하세요~ 벌써 백메가에서 인터넷 가입한지 3년이 되었네요..

LG 백메가급 인터넷 저렴하게 잘 썼네요~

이젠 속도에 욕심이 생겨서 저번에 문의 한번 드렸었는데 저희 집 쪽에는 KT, SKT만 대칭형이 들어온다고 하시더라구요~ 핸드폰 결합할인은 가족이 각자 다른 통신사쓰고 저는 알뜰폰을 쓰고 있어서 해당사항이 없는것 같고...

그래서 KT 500메가급으로 신규가입할 생각인데

1. KT 기가컴팩트(500M?) 인터넷만 쓸때 드는 총비용(설치비 등등 + 월요금) + 사은품

2. KT 500메가 인터넷 + IPTV (추천주신 OTV10?이 좋으려나요? TV는 솔직히 있으면 좋고 없어도 그만이긴해요.) 쓸때 총비용(설치비 등등 + 월요금) + 사은품 부탁드릴게요~

2-1. 집에서 iptime n604s 로 와이파이를 쓰고 있는데 아마 이게 기가비트 지원이 안되는걸로 압니다.. 그래서 와이파이도 짱짱한게 필요한데 와이파이공유기 임대는 어떤 조건에서 무료로 임대할 수 있나요? 저 위 조건에서 무료가 안되면 꿀팁게시판에 있는 공유기 하나 사야겠어요.. ㅎㅎ

3. 그리고 1일에 약정이 끝나면 6월 30일(토)에 KT 신청해서 그날 회선 설치한 다음에 7/2(월)에 기존 LG 해지하는게 제일 이상적인가요? 언제 가입하고 언제 해지하는게 이상적인지 궁금해요~

4. 해지하면 깔린 기존 랜선이랑 모뎀 알아서 깔끔하게 정리해서 가시나요? 

5. 그리고 LG 해지할 때 혹시 제가 모를 모뎀 임대료 위약금이 있었다던지 그럼 안되니까 확인해주실수 있을까요? LG가 워낙 통화가 힘들어서 ㅠㅠ 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗, 안녕하세요~ hjj님! 백메가 이상희라고 합니다 >.< ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드려요!

hjj님은 절 처음 보시겠지만..
    저는 꿀팁게시판 마실(?)나가다가 간간히 뵈었던 기억이 나네요~! 헤헷~~

KT라면 유선통신 1인자의 명성답게 비대칭형이라는 개념이 없어서
    전국 어디서든(!) "대칭형"인터넷을 이용하실 수 있습니다 ㅎㅎ
    그러니 품질은 안심해주셔도 좋습니다 :-)

제가 리드해가며 이야기 보따리를 풀어볼 텐데유~
    이 보따리 속에 hjj님께서 질문주셨던 내용도 모두 녹아내려있을 겁니다 :-)ㅎㅎ
    그럼 찬찬히 하나씩 이야기해볼게유~!!

1. TV, 함께 하시는 걸 강력히 추천드립니다~!

TV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구인지라
    인터넷을 사용하다가 나중에 부랴부랴 TV를 추가로 가입한다면
    두 상품의 약정종료 시점이 달라지게 됩니다..! (두둥)

그러면 추후에 인터넷 약정기간이 종료되어도
    TV의 약정기간이 남아있으니 이를 모두 기다려주셔야만 해요..!
    즉, 족쇄채워지는 격이라고 할 수 있습니다 (^^)

하여 나중에라도 TV가 필요하진 않을지
    곰곰히 고민해보시고 결정해주시는 게 좋은데요~!
    통신사들이 TV가입을 종용하기 위해(?) 혜택을 마구 부여했습니다 ^^;

- 500메가급 인터넷이 5,500원 저렴해지고,
    - 사은품도 2배나 더 받아볼 수 있으며
    - 와이파이 공유기 프로모션의 수혜도 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

1) 일단 500메가급 인터넷은 33,000원입니다.
    실제 청구서에 찍히게 될 부가세 포함한 금액이에요~

헌데, 500메가급과 TV가 만나면
    "TV까지 함께 가입해줘서 고맙소~" 라며 요금할인을 부여해주고 있습니다.

하여 500메가급 인터넷은 27,500원이 되고요~
    가장 대중적인 TV상품인 (OTV10, 기가지니2)는 15,400원입니다!

즉, IPTV가 1.5만원 정도인데 TV덕분에 5천원 할인받으니
    결국 TV는 1만원에 이용하게 되는 셈이지요 ㅎㅎㅎ

2) 사은품 차이도 현저합니다!

인터넷 단품 가입시에는
    총 8만원(현금 4, 상품권4)이 지급되고요~
    가입설치비는 27,500원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

인터넷 + TV 가입 시에는
    총 23만원(현금 17, 상품권 6)이 되고요~
    가입설치비는 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

즉, TV가입을 마구 마구 종용시키기 위해
    보조금(사은품)도 왕창 지급하고 있다는 거쥬!!

3) 기가급 와이파이 공유기 프로모션도 받아보실 수 있습니다!

지금 갖고 계신 와이파이 공유기는 100메가급짜리인지라
    기가급 인터넷을 만끽하기 위해선 기가급 공유기가 필수인데요~

이는 KT에서 3,300원에 임대해주고 있지만
    프로모션 덕분에 1,100원에 이용하실 수 있게 됩니다 ㅎㅎ

- 기가급 인터넷을 신청하면 1,100원 할인
    - UHD 혹은 기가지니 셋탑박스가 1,100원 할인
    - KT휴대폰을 1대 이상 결합한다면 1,100원 할인

즉, 인터넷+TV가입 시에는
    원천 3,300원짜리 기가급 공유기를
    1,100원에 임대받으실 수 있는 것이지요 ㅎㅎ

꿀팁게시판에서 추천드리고 있는 공유기들도
    가성비가 훌륭하긴 하지만, 5~7만원대의 공유기라서요~

KT임대공유기를 받아주시는 게 더 저렴하면서 +
    칭찬할만한 스펙의 공유기를 업어가실 수 있습니다 ㅎㅎ
    (1,100원을 3년 약정으로 환산해보면 약 4만원 정도니까요>.<)

참고로 KT의 기가급 임대 공유기는
    다른 통신사의 기가급 임대 공유기와 궤도를 달리하는 스펙이라
    사제 공유기와도 스펙으로(?) 꿇리지 않습니다!!!
    (WAVE2, MU-MIMO 등등의 기술을 지원하고, CPU등의 스펙도 아예 차원이 달리 하죠!)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

(인터넷만 할 경우에는 임대료가 2,200원인지라
    이 때에는 사제 공유기를 구매해주시는 게 더 저렴합니다 ㅎㅎ)

하여 요런 혜택들을 본다면 IPTV를 함께 가입해주시는 게 좋은데요~
    IPTV를 자주 시청하지 않으신다면 굳이 업어가실 필요는 없습니다^.^

가족분들과 상의해보시고
    이를 결정해서 알려주시겠어용~?!

2. 단편적인 궁금증에 화답해드리겠사옵니다 :-)

1) 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지를 취해주시는 게 좋습니다!

LG인터넷을 해지하고, 그 일자에 맞춰
    KT인터넷을 설치하기로 하였는데
    설치기사님의 스케줄 조율실패로 인해 설치가 하루이틀 미뤄지게 된다면
    인터넷이 끊기는 불상사가 발생할 수 있거든요~?

그러니 KT인터넷이 새롭게 설치된 후에 ->
    LG인터넷을 해지해주시는 게 가장 안전합니다 :)

인터넷 설치 소요기간이 통상 영업일 기준으로 1~3일 정도 소요되니
    안전빵(?)으로 KT인터넷 청약(접수)를 6/28일(목)쯤 해주시구요~
    설치일은 7/2일(월)로 찜꽁해놓고, 그날 설치를 받아주십시요 ㅎㅎ

KT인터넷이 완벽하게 설치가 완료되었다면(!)
    바로 LG본사 고객센터로 전화하셔서 해지신청을 요청해주십시요~!
    해지신청한 당일부로 LG인터넷의 요금은 더이상 청구되지 않습니다 :-)

2) 그..그런데 LG는 모뎀, 공유기등의 통신장비를
    "택배로 회수"하고 있습니다 ㅠ.ㅠ

하여 해지신청을 한다고 해서
    기사님이 내방하여 이를 수거해가지 않으시고요~
    hjj님께서 임대받았던 장비들을
    뽁뽁이에 돌돌돌~ 잘 말아서 택배로 보내주셔야 합니다 ㅠ.ㅠ
    기사님께서 방문하지 않으시니 랜선 정리도 당연히(?) 불가해요 ㅠ.ㅠ

하지만, KT기사님께서 새로 인터넷 선 연결하면서
    적어도 -미관을 해치지 않을 정도로- 정리해주실 것이니 안심해주시와욧~ 헤헷

3) LG해지부서 전화 안될 겁니다.
    음~~~청 연결이 안될 것이어유 ;;

하지만, 위약금 조회하는 건 홈페이지에서도 가능합니다
    http://www.uplus.co.kr 접속하셔서 로그인 하시고
    * [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    * [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다^^

헌데, 모뎀 임대료는 무약정이나 단기약정으로
    인터넷을 청약했을 때만 발생하니 hjj님은 모뎀 임대료가 발생하지 않습니다 ㅎㅎ

LG로부터 건네받았던 통신장비들을 잘 반납해주시기만 하면
    위약금의 덫에서는 벗어나실 수 있사옵니다~~ 헤헤

3. 그런데 말입니다~~?
    휴대폰 결합은 hjj님의 휴대폰뿐만 아니라,
    다른 가족들의 휴대폰도 결합시킬 수 있습니다~!

어차피 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 대동소이하기에
    휴대폰과 결합이 가능한 통신사를 골라주시는 게 좋습니다~!

일례로 500메가급+TV는 3사 모두 4.2만원대를 유지하고 있는데요~
    만약 가족분들 중 SK휴대폰을 사용하고 계신분이 있다면
    최소 5,500원~많게는 2만원의 할인을 받아보실 수 있어요 ^^;

그렇다면 비용편익이 좋은 SK인터넷으로 향해주시는 게 좋습니다.
    어차피 KT나 SK나 "대칭형"이라면 인터넷 품질은 차이가 없거든요 ㅎㅎ

다만, 다른 장소의 인터넷과 결합되있다면
    hjj님 댁의 인터넷에는 중복으로 결합시킬 수 없으니 (즉, 양다리가 불가능해요;;)
    이를 꼭 확인해봐주시구요~~~

혹시나 결합가능한 휴대폰이 있다면
    어느 통신사의, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 제게 알려주시겠어용?!

비용편익, 품질, IPTV 다방면으로 꼼꼼하게 살펴보고
    hjj님과 딱~ 맞는 통신사를 골라드리겠습니다 :-) ㅎㅎㅎ

==============

다른 건 다 차치하고, 중요한 건 하나입니다.
    "결합가능한 휴대폰이 있는지!" 여부이죠 ㅎㅎ

이를 확인해보시고 결합가능한 휴대폰이 있다면
    어떤 통신사의, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 제게 알려주시겠어용?!

그리고 TV에 대한 의중도 가족분들과 이야기 나눠보시고
    알려주시면 감솨드리겠습니다!

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다 (__)
  • 회원님의 사진 hjj
    @이상희와! 자세한 답변 너무 감사해요!! ㅎㅎ 대만족스러운 답변!
    어머니랑 둘이 사는데 자세히는 모르겠는데 SKT 쓰시고 한달에 41240원? 정도 나오는거 같아요! SKT도 크게 차이없나요 품질은?
    그리고 TV는 자주는 안보는데 이정도면 보는게 이득이겠네요ㅎㅎ
    @이상희아 근데 어머니가 곧 KT로 번호이동하고 싶어하시는데.. 약정 중간에 결합해도 상관없을까요?
    @hjj아하!! ㅋㅋㅋ 어머니께서 번호이동을 염두하고 계시는군요!
    그렇다면 더욱 잘되었습니다 :-)

휴대폰 결합까지 노려볼 수 있다면
    적어도 3,300원 ~ 많게는 2만원의 요금할인을 얻어보실 수 있거든요~! (짝짝짝)

어차피 통신사들이 휴대폰 결합할인을 부여해주는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    이때문에 발생하는 불이익은 전~혀 없으니 안심해주세용~!! >.<

인터넷을 사용하는 도중에 휴대폰을 결합한다고 해서
    인터넷이나 휴대폰의 약정기간이 늘어난다거나,
    휴대폰 결합을 중도해제하게 되더라도 위약금이 발생하지 않거든유~~ :-) 헤헤 ♡

hjj님! 딱~ 2가지만 알려주시겠어용?+_+

1. 어머니께서 염두하고 계신 "KT휴대폰 요금제"가 있다면 알려주시겠어요~?
    이에 따라 결합할인액이 결정되고 -> 월요금이 좌우되거든요!

아직 결정하지 못하셨다면 "필요한 데이터량"을 여쭤봐주셔도 좋습니다!
    제가 직접 적당한 녀석으로 찾아볼게유~ :-) 헤헷

2. 어머니의 번호이동 타이밍은 언제일까요~?

인터넷 요금은 일할계산되기 때문에
    휴대폰 결합은 최대한 빨리(!) 이뤄지는 게 좋거든유~! ㅎㅎ
    (그래야 저렴한 요금에 이용하실 수 있으니까요+_+)

위 2가지에 회신남겨주시면
    월요금도 최종 정리(?)하여 말씀드리겠습니다~헤헷,
    @이상희그런데 그부분은 아마 번호이동할때 무슨 핸드폰을 구입하느냐에 따라 달려있는것 같아서 ㅠㅠ 아마 데이터는 300메가정도 있는 것? 이 부분은 아직 확실치가 않네요 ㅠㅠ.  바꾼다면 9월정도에 바꾸실거 같아요!!
    @hjj아하! 휴대폰 번호이동하게 되면
    몇 개월간 휴대폰 요금제를 유지해주시라~라는 조항을 지켜야 할 수 있으니
    정확치 않다는 말씀이신 거죠?! ^.^

휴대폰 요금제는 정확치 않아도 괜찮사옵니당 :-)
    어무이께서 KT로 번호이동한다는 사실이 가장 중요해욧~ 헤헤♡

그나저나 어머니께서 데이터 300MB 짜리 요금제를 이용하신다면
    데이터선택 32.8(월정액 32,890원) <-- 요게 딱~ 들어맞긴 하는데요!

LTE베이직(월정액 33,000원) <-- 요걸로 신청해주시는 게 훨 이득입니다!
    요금은 꼴랑 110원 차이인데, 데이터량은 3배 이상 차이나거든요;;;;
    (데이터 1GB짜리거든요 ㅎㅎ)

추후 참고해주시면 도움이 될 것이옵니다~히힛,

hjj님! 댓글로 연락처 하나만 남겨주시겠어요?!
    6/28일에 맞춰서 저희 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+

당연히 hjj님의 상황을 모두 숙지 후 연락드릴 것이니
    두 번 입 아플 염려도 하지 않으셔도 되어용~~ 쿄쿄

010-****-**** 이렇게 중간에 하이픈(-)넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 안심해주셔도 좋습니다!>.<

(010-3232-**** <-- 이렇게 되어요 ㅎㅎ)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든 댓글주시구용~~
    저는 회신 기다리고 있겠습니다!!!
    @이상희010-6378-**** 입니다~ 대충 어떤 번호로 전화주실지 알 수있을까요? 왠만한 모르는 번호는 잘 안받는편이라ㅠㅠ
    @hjj아핫~! 백메가 대표번호 1544-5823 으로 연락갈 것이어유~
    요 번호로 받아주시면 되옵니닷, 헤헤~~♡

통화시간은 점심시간 조금 지나서
    PM 1시쯤에 드리려 하는데 괜찮으실까유~~?|!
    (혹시 통화가 불가능하시다면 언제든 알려주셔유~~!)

믿고 맡겨주셔서 감솨드립니닷~♡
    전 언제나 게시판에 상주하고 있으니 궁금하신 점 생기면
    부담없이 퐉퐉 여쭤봐주세욥~~+_+b
    @이상희넵 1시 좋아요~ 저희는 점심시간이 1시부터라서 ~ㅋㅋ
    @hjj오!! 마침 잘 되었네용>.<ㅋㅋ
    이리 시간내어 댓글까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다, 헷~♡
    그럼 내일 6일 뒤에 전화로 만나뵙겠쉼다~~>.<

불타는 금요일되세용!!!! (__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다