• 문의게시판
  • 2363 페이지
  • 엘즈님의 글

LG인터넷 위약 너무 어의가없네요 다른인터넷으로 빼야겠네요

회원님의 사진
  • 엘즈
첫자취방 2015.9월경 엘지 인터넷 가입을 약3년정도 한걸로 알고있고
두번째자취방에는 무료인터넷이라서 2017.12월동안 한달비용만
내면서 쓰지않고있었습니다.
근데 문제는 자동이체라 돈이 빠져나가지않으면서 해지통보가됬고
위약금 폭탄 맞았네요
더큰 문제는 두번째자취방때 2017.4월경 인터넷 정전으로 문의시 iot상품 무료제공 을 고지받아서 승락하고 사용했는데 이것도 위약금 약33만원 추가
이게 무슨 갑질이죠? 그래서 위에 iot는 오늘 녹취내역확인후해보니 무료고지 +할인혜택까지 제공해준다고 명시되서 내일 이문제는 다시연락준다네요

정말 괘씸합니다. 엘지...
Iot 위약금 안낼수 있을런지 걱정입니다. 게다가 맘같아서 그간 냈던
Iot요금도 다 환불받고싶네요 (쓴적도없는데), 게다가 인터넷 위약금도맥시범으로 부른다던데 사실인가요?
이런 좋은 사이트가 있는줄 알았음 계약도 안했네요
추가로 좋은 서비스있음 추천좀해주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    엘즈님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

아이쿠야....!!
    자동이체 요금납부가 제대로 이뤄지지 않아서
    자동으로 해지처리가 되어 위약금을 내시게 되었군요...!!!ㄷㄷ
    +
    게다가 무료 이용으로 약속받고 가입하신
    IoT에 대한 위약금까지 더해져서 더욱 폭탄급 위약금이 되었으며,
    말씀하신 내용을 보면 아마도... IoT 비용도 나가고 있었나봐유;;;

--------------------------------------------------------------------------

1)
    우선~~!! 첫번째 자취방과 두번째 자취방은..
    동시에 각각 별도로 인터넷을 사용하신 장소를...
    말씀하시는 것일까요~~??

아니면 첫번째 자취방에서 인터넷을 쓰시다가
    두번째 자취방으로 이사하시면서
    기존 인터넷을 이전 신청하여 쓰셨다는 말씀일까유??

이 부분이 분명치 않아서 먼저 여쭙고 싶구요~~^ㅇ^a

2)
    중간에 LG본사와 통화하시다가 IoT를 가입하셨는데요!!

아무리 "무료"사용 조건이었다고 하더라도??
    3년 약정이 따로 잡히는 별도의 상품가입이 되므로..!!
    중도에 해지시 위약금이 발생하는 것은 맞답니다~~ㅠㅅㅠ

하여, 아무리 조건이 좋은 것 같다고 하더라도
    상품을 가입하시는 것은 정말 잘 생각해보셔야 하지요~~

3)
    문제는..!! 의도치 않게 중도 해지가 되면서
    폭탄급의 해지위약금이 발생한 것인데요…!!ㅠㅅㅠ)//

위약금은 본래 만만치가 않답니다...ㄷㄷㄷㄷ
    인터넷 단독으로만 써도 20만원대를 훌쩍 넘기도 하고,
    모뎀이 설치됐거나, IPTV나 IoT나 와이파이 등등
    기타 상품들을 함께 이용하신 경우네는
    그 위약금 규모가 훨~~씬 크게 뿔어나지유...ㅠㅠㅠㅠ

4)
    참고로, 요금미납이 3개월 지속되면
    이때는 자동으로 해지되지 않고 '정지'상태가 되며,

요금미납이 이 이상 지속되면…
    이런 경우는 통신사에서 직권해지 처리를 하게 되어요…!!
    해지 통보를 받으셨다면,
    아마 미납이 오래 지속된 게 아닌가 싶습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

5)
    다만, 이런 경우 통신사에서 고객님께 따로 연락드려
    미납에 대한 부분을 고지했을텐데…
    혹시 연락받으시지 못하셨나요~~??!!

만약 미납되는 것을 전혀 모르시고 (연락도 못받으심)
    이같은 해지통보가 너무 갑작스러운 상황이면??
    이는 본사와 어느정도 타협을 보실 수 있을 것 같아서요!

본사로 이같은 사정을 잘 말씀하시면,혹시
    구제 (해지 취소처리)가 가능할 지도 모르겠습니다만..
    결국 이는 LG본사와 통화를 해보셔야만
    정확히 알 수 있는 부분이겠네요~~>ㅅ<)//
    +
    혹시라도 IoT 요금이 (약속과 다르게) 청구되고 있었다면??
    이 부분에 대해서는 보상받으실 수 있을 것입니다~~!!

★★
    따라서, 이번에 LG와 통화하시면서,
    이에 대해서 대화를 잘 나눠보시면 좋겠구요~~!!!

(가능하면 위약금을 납부하시는 일 없이!!
    미납된 요금도 납부하시고,
    남은 약정기간을 마저 채워서 사용하시는 게 좋으니까유~~)

만약 전혀 구제가 어려운 상태라면??
    최대한 본사에서 지금 사정을 고려해주어
    적은 위약금을 청구한다면... 그나마 다행이겠지요..에궁..ㅠㅂㅠ

----------------------------------------------------------------------------

일단 이번 LG의 문제부터
    먼저 최대한 잘 해결하시는 것이 급선무이구요~~!!

그 후에 타사 인터넷 신규가입에 대해서도
    플랜을 짜는 것이 맞을 거예요~~^ㅇ^)//

+
    그리고 타사 가입에 대해서는 언제든지
    아래 정보를 알려주시면 맞춤 설계 해드릴게요~~☆

1)이용 원하시는 정확한 상품구성과 (IPTV포함 등등)
    2)결합 가능한 가족분들 휴대폰들과 (요금제 이름까지)
    3)정확한 설치 주소지 (지번 + 건물명 + 동/호수 모두)

그럼 LG 상담사분과 허심탄회하게 말씀 나눠보시고
    가능한한 좋은 방향으로 잘 해결되기를..!!
    저도 간절히 바라겠습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

댓글로 꼭 소식 전해주시겠어요~~?! 기다릴게요~~♡
  • 문의게시판
  • 2363 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다