• 문의게시판
  • 2364 페이지
  • 코코로민주님의 글

설치완료! 너무 만족스럽습니다. ^^ 그리고 질문있습니다. (기존 서비스 해지)

회원님의 사진
  • 코코로민주

안녕하세요! 

어제 아침에 SK 인터넷이랑 티비랑 잘 설치받았어요.

저는 새벽 타임 일이라 일찍 출근해서 확인을 못했는데,

퇴근하고 보니까 깔끔하게 선 정리도 해주시고 가셔서 좋네요.

어머니께서도 기사님이 참 친절하고 좋으셨다고 하시네요.,

사용해봤더니 품질도 아주 만족스럽습니다..ㅋㅋ

평소에 자주 하던 온라인 게임을 플레이 해봤는데 

저녁시간대인도 속도 저하없이 빠르게 접속이 되고 전보다 로딩이 개선됐네요.

그전에는 컴퓨터도 풀셋으로 맞췄는데도 로딩속도가 많이 느렸거든요; 

컴퓨터 문제가 아니라 인터넷 문제였다는걸 알아서 재빨리 백메가 통해서 바꿨지요 ㅋㅋ 

항상 호구가 되는 기분이었는데 ㅡ,ㅜ

이번엔 백메가에서 도와주셔서 안심하고 가입할 수 있었습니다. 감사합니다!

이제 그전 인터넷 해지해보려고 합니다.

근데 통화상으로 어떤 식으로 말하라고 알려주셨던거 같은데 기억이 안나서요...;

그냥 전화해서 해지한다고 말하면 되나요? 

인터넷 위약금 부담하고 해지하는거라 말을 어떻게 꺼내야될지 모르겠네요...,.,

원래 LG를 쓰고있었는데 인터넷에서 지나가던 글로 보기론 LG는 해지하기 어렵다고 들어서 또 더 걱정이 되고 그래요...;

제가 밀어붙이는거에 약해서.. 제대로 말도 못하고 할까봐 벌써부터 식은땀이... ㅋㅋ

신속하게 해지할 수 있는 절차나 방법이 있을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오~! 안녕하세요 코코로민주님!
    백메가 상담원 김사라입니다 :)

백메가를 통해서 인터넷 가입하셨군요!
    이렇게 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사합니다~ ^▽^♡

오오.... 인터넷 설치 무사히 잘 받으셨군요~!
    친절하신 설치기사님께서 선정리까지 깔끔하게 해주시고 가셨다니
    참 다행입니다~ ^▽^ b 후훗~

품질까지 모두 만족하셨다니 제 마음이 놓이네요!

물론 혹시나...
    사용하시다가 문제가 생긴다면 바로 말씀해주세요! >_<

=============================================================

이제 기존에 사용하시던 LG 인터넷 해지만 남았군요!

그런데 LG는 말씀하신대로 해지가 살짝 어렵습니다... ㅠㅠ
    해지방어 팀이 따로 있기 때문에
    여러가지 조건을 내면서 해지를 못하시게 막거든요 ㅠㅠ
    간혹가다 2차 해지방어팀까지 전화를 드려서 해지를 철저하게 막고는 하죠~ ^^;;

사용 도중에 추가혜택을 받으시기에는 참 좋지만,
    이렇게 해지를 꼭 하셔야 되는 상황이라면 조금 곤란하시겠죠~? ^^;

제가 쉬운 해지방법을 알려드릴게요 :)
    바로 이렇게 말씀하시면 됩니다!

"이미 다른 인터넷을 이미 설치해서,
     기존 인터넷을 해지하고 싶어요 ^^ 씽긋"  라고 말이죠!

이미 다른 통신사를 가입하셨는데
    계속 LG 인터넷을 사용하시라는 말은 꺼내지 못할테니까
    LG상담원은 바로 해지해드린다고 나올꺼에요

물론 간혹가다가 이미 설치받으신 인터넷을 다시 해지하시고,
    LG를 유지해주시라면서 계속 안놔주는 경우도 있는데용 ㅠㅠ

그 때에는 "해지해주시지 않으면 소보원에 민원을 넣겠습니다" 라고
    아주 단호하게! 말씀해주세요~!

P.S.
    오... 그래도 너무 LG 상담원 분들을 미워하지(?) 말세요~ ㅠㅠㅎㅎ
    본사에서 시킨 것이니 어쩔 수 없이 강력하게 해지방어를 펼칠 수 밖에 없습니다
    해지를 못막으면 패널티를 받게 된다는 말도 있더라구요....ㄷㄷㄷㄷ흑흑...

=============================================================

그럼 해지 무사히 마치시길 바랍니다 :)

더 궁금하신 사항 있다면 문의게시판에 남겨주시구요~
    두려워마시고 제가 말씀드린대로 전화하시면
    쉽게 해지할 수 있으니 힘~ 내세용!

화이팅입니다!! :D 코코로민주님!
  • 회원님의 사진 코코로민주
    내일 답변 받을 줄 알았는데.. 이렇게 빠르고 성의있고 친절하신 답변 정말 감사드립니다
    별거아닌 질문에도 이렇게 성실하게 답변해주시니 참 이번 가입은 잘 선택한 것 같네요 
    일단 LG에 전화해보고 혹시나 문제가 있다면 다시 문의드려도 될까요?
    (전화가 참 무서운 소심한 30대 닝겐입니다 ^^;ㅋㅋ)
    @코코로민주오오! 물론입니당~ ^.^ ♥ 코코로민주님~ㅎㅎ
    백메가는 언제나 활짝 열려있습니다!
    작은 문의라도 부담없이 문의주세욥!!
    화이팅!!!

P.S.
    사실 저도 전화는 정말 떨려요 ㅠㅠ
    아직도 배달 주문하는 것도 떨린답니당 ㄷㄷㄷ
    현대인의 고질병인 전화 공포증이 살짝 있지요 ㅠ - 하지만 식욕이 모든 두려움을 이깁니다 ^^b -
    지금 전화해서 해지신청 무사히 마쳤습니다
    장비회수는 나중에 연락준다고 하네요

사라님께서 도와주신 덕분에 용기가지고? 전화할 수 있었습니다!
    (저도 주문전화는 참 어렵더라구요 ㅎㅎ)

항상 친절하고 성의있는 답변 정말 감사드립니다 ^^
    즐거운 한주 보내세요
    @코코로민주와우 ^▽^~! 무사히 해지하셨군요!
    이번에는 LG에서 심하게 해지방어를 밀어붙이지 않았나 봅니당ㅎㅎ
    다행입니다!

제가 코코로민주님께 도움이 된 것 같아서 너무 기쁘네요!  ^.^ 헤헷~♡

오늘처럼 이렇게 어려운 일이나 궁금하신 일이 생긴다면
    부담없이 백메가로 바로 문의주시길 바랍니다!!
    코코로민주님의 즐겁고 편안한 인터넷 라이프를 백메가에서 책임지겠습니닷!! ^^b

믿고 가입해주셔서 감사드립니당~
    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다~♡
  • 회원님의 사진 시원한핫초코
    안녕하세요 저도 kt 해지해야되는데 똑같이 하면 되까요? 궁금합니다!
    @시원한핫초코헛! KT 해지하실 예정이시군요?!

맞습니다 ^^
    위에 코코로민주님께 안내드린 것처럼 KT 해지부서에 연결하셔서
    "다른 인터넷을 이미 설치해서, 기존 인터넷을 해지하고 싶어요 ^^ 씽긋"
    이라고 말씀하시면 된답니다~

KT는 국번없이 100번으로 전화하시면 되구요~
    시원한핫초코님께서도 해지 무사히 진행하시길 바랍니당~ ^▽^
    화이팅!!!

그리고 문의주셔서 감사합니다♡
    혹시 랜선도 모두 반납해야되는건가요?
    LG에서 회수하러 기사님이 방문하시는게 아니라
    포장을 해놓으면 우체국? 택배가 방문할거라고 하네요?
    @코코로민주아이쿠 ^.^;
    작년부터 LG가 이렇게 우체국 택배로 장비를 회수하기 시작하더니..
    아직도 이 방법으로 회수를 하는군요...

기사님들의 인력을 조금 더 줄일 수는 있겠으나
    소비자들이 조금은 불편하시지 않을까 싶어요 ㅠ
    장비를 보내기 위해서는 상자를 개인적으로 구비하셔야 되니 말입니다!
    안전을 위해서 충격을 방지할만한 뾱뾱이 등을 넣으셔야 되구요 ^^;

우체국과 시간이 안맞아 계속 반납을 못하시다가
    나중에 장비 배상금을 청구 받으셨던 분도 있었어용 ^▽^; (와우.. )

번거롭고 아쉽긴 하지만...
    상자를 구비하셔서 우체국 기사님께 전달하시는 것이 좋겠습니다 ㅠㅠ

대신 랜선은 반납하지 않으셔도 되어요 :)
    너무 오래된 랜선이라면 버리셔도 되구요!
    CAT.5E 이상이라면 갖고계시는 편이 낫겠네요~ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 없으신가요?
  • 문의게시판
  • 2364 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다