• 문의게시판
  • 2364 페이지
  • 김땡중님의 글

Kt 인터넷 + tv 문의

회원님의 사진
  • 김땡중
***동 ***-*** 인데 kt 100메가 광랜(대칭형) 가능한지와
인타넷과 티비(uhd)로 했을 시 요금과 사은품이 어느정도 되는지 궁금합니다.

그리고 지금 신청하면 24일로 날짜를 지정해서 설치 할 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김땡중님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 문의게시판을 먼저 한바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    요기에 KT인터넷이 1기가까지 설치가능해서 망 품질 걱정은 넣어두셔도 되어요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

KT는 엄밀히 말해 속도가 다소 느린
    xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만
    아예 비대칭형 기반의 망은 없고요~!
    전화선 기반망으로 최대한 증폭시켜도
    임계점이 0.5기가여서 1기가급은 설치불가하기 때문이지요ㅎㅎ

자~! KT로 가입하시면 기본적으로 이용하는
    100메가+OTV10 (UHD셋탑) 기준으로
    매월 37,400원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 22만원(상품권 포함)이 지급되며
    여기에 2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원도 합산 청구되어요^^;

또한, 가입신청해서 미리 원하시는 날짜로 찜해둘 수 있지만
    일요일은 기사님 휴일이라 설치가 불가합니다;;
    24일은 일요일이어서 너무나 아쉽게도... 설치가 불가해서요..
    주말만 시간이 괜찮으시다면 토요일로 예약해주셔야 해요ㅠ

토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜인지라
    가입신청하시어 기사님 스케쥴 확인 및 조정을 해보아야 하는데
    오늘 신청하시면 큰 변수(!?)가 있지 않는 이상
    토요일에 설치가능할 것으로 예상됩니다 +_+

그런데... 혹시 KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요!?
    품질 문제때문에 그러신건지,
    결합할 KT핸드폰이 있어서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다ㅎㅎ

우선은 오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!
    즉! 무조건 KT가 정답이 아닐 수가 있어요.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별이어서요..

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    KT가 정답일지, 더 적합한 통신사가 있다면 어느 곳일지
    촥~촥! 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

결론적으로,

1) KT라면 인터넷 품질 걱정은 넣어두셔도 되어요 +_+

2) 원하시는 날짜로 미리 설치예약을 할 수 있지만
      일요일은 아쉽게도 설치불가해요ㅠ

3) KT를 특정하신 이유와 가족분들의 핸드폰 상황을 알려주시면
      진짜로(!?) KT가 정답일지, 더 적합한 통신사가 있다면
      어느 곳이 이득일지 좋은 솔루션을 세워드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~!
    저는 김땡중님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 2364 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다