• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 악마의손님의 글

곽은정 상담사님 답변 주세요.

회원님의 사진
  • 악마의손

댓글을 늦게 달아서 못 보신 것 같아서 다시 글 남깁니다. 친절한 답변 감사합니다. 사실 엘지는 생각도 안 한 상태라 좀 고민이 되네요. 왜냐면 9월달에 핸드폰 약정이 끝나서 kt로 번호이동할 생각이거든요. 그럼 저랑 어머니랑 회선 합치면 할인이 좀 더 될 것 같아서 kt로 물어본 것입니다. 엘지는 와이파이가 너무 없어서 핸드폰 개통은 생각하지 않고 있거든요. 그리고 설치가능 지역조회에서 동이랑 호수까지 입력해봤는데 광랜안심이라고 나오는데 그래도 기사님이 오셔서 대칭형인지 확인해봐야 되나요? 혹시 성서우방타운 주민들중에 개통한 사람은 없었나요? 제가 kt로 번이해서 결합할인을 받으면 지금 엘지 조건과 어떤가요? 엘지는 결합할인을 전혀 안 받고요. 그리고 제가 22일날 입주하는데 그 전에 대칭형 확인이 가능한가요? 이사 당일 개통했는데 만약 안 되면 다시 또 신청하고 번거로울 것 같아서요. 지금 티브로드를 쓰고 있습니다. 쓰게되면 엘지는 처음입니다. kt 결합할인 3300원 기준으로 다시 한 번 견적서 부탁드립니다. 비교해보고 좀 더 좋은 쪽으로 신청하겠습니다. 

참고로 이사갈 주소는 *****타운 ****동 ****입니다. 이사는 22일입니다. 그래서 그 전엔 기사님이 오셔도  확인을 못 할 것 같네요. 혹시 집 안에 못 들어가도 대칭형인지 확인 가능한가요? 그렇다면 21일에 확인 가능하긴 한데요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗 악마의손님~~!
    이전에 답변드렸던 곽은정입니다ㅎㅎ

오늘 오전에 댓글 알림을 확인하자마자 답변드렸었는데요~!
    주말에 기다리시다가 혹시나 알림을 놓쳤을까봐 다시 말씀 남겨주셨나 봐요 +_+
    일요일은 모두 쉬고 토요일은 당직으로 근무하고 있는데
    지난주는 제가 휴일이어서 확인을 못 했습니당ㅠ

아마 지금쯤이면 지난주에 올리신 글을 봐주셨을거라 예상되는데용..!
    혹~~~시 요기 글을 먼저 보신다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 답변을 찬찬히 봐주시겠어요~!?
    (이전문의글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=272705 )

돌다리도 두들겨보는 심정으로
    남겨주신 동/호수 기준으로 조회해보니
    역시나 "광랜"으로 확인되어요ㅠㅠ

즉! 정확한 것은 설치기사님께서 내방해보셔야 알 수 있는데
    확실히 확인해보기 위해서는 설치환경을 두루두루 확인해보셔야 해서요..
    가입신청 -> 기사님 내방 -> 집안 상황까지 둘러보셔야 합니다^^;

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다