• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 악마의손님의 글

kt 인터넷 + tv 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 악마의손

안녕하세요. 이번에 이사가면서 새로이 인터넷을 가입할려고 하는데요 kt 100m + otv10 (tv는 2대 설치)할려고 하는데

한 달 요금과 사은품을 알고 싶습니다. 핸드폰은 어머니 명의로 kt 1회선 쓰고 있습니다. 할인은 5500원 될 듯 합니다. 

설치 지역은 성서 우방 타운입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 악마의손님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 오늘날에는 동급 상품 기준으로 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이 정석이기는 한데요~!
    핸드폰 1대 결합 시 요금제의 월정액이 낮다면(65,000원 미만)
    요금과 사은품 편익을 모~~두 고려해볼 때 LG가입이 이득이에요.
    (월정액 22,000원~65,000원이면 매월 3,300원 할인받을 수 있습니당ㅠ)

KT는 핸드폰 결합할인 혜택이 조금 짠(?)편이고,
    시장점유율에서 최강자인지라 그만큼 자신만만해서
    사은품 혜택도 가장 적게 제공되거든요ㅠ

1) 반면에 LG는 가장 약자(?!)여서 사은품이 든든하고
    2) 언제든지 나중에 핸드폰 결합할인을 받을 수 있을 뿐더러
    3) 타사보다 월요금도 적은 편이에요.
    4) 또한, IPTV 만족도가 높은 것으로 유명해요ㅎㅎ

저희 이루다 상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해주시겠어요~?!

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것도 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 아파트라면 두 통신사 모두 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있어서
    요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 최고예요♡

3년간 사용할 요금을 계산해볼 때 LG가 15만원이상 이득인지라
    더 저렴하게 이용할 수 있는 LG 가입 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 추가TV 할인

작년 3월 1일부로 LG에서 UHD셋탑박스 2세대(S60UPI)가 출시되었는데요..
    추가TV의 셋탑박스는 이전에 출시한 고급셋탑박스로 가입하시면 ->
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중입니다.

즉! 주로 시청할 메인TV는 UHD 2세대로,
    상대적으로 덜 시청할 추가TV는 고급셋탑박스로 가입하심이 좋아요~!

단, 고급셋탑박스 재고가 없으면 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 하고
    이 경우에는 프로모션 할인 적용이 불가합니다ㅠㅠ

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    추가 일반형+고급셋탑박스는 더 저렴한 5,445원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 42,735원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요 +_+
    LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어집니다;;

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 같은 상황인지라 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인이에요^^;

즉!
    설치기사님께서 내방하실 때 인터넷 문제가 없을지 여쭙고
    개통을 진행하시는 것이 안전(?)합니다~!
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요..
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없으니
    이것은 너무 걱정하지는 말아주셔용~~

심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않습니다ㅎㅎ

4. 호..혹시 최근까지(3개월 이내)
    LG인터넷을 사용한 것은 아니시지요~?!

이를 여쭙는 이유는
    모~~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자

이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입을 추천드립니다~!

2) 언제든지 추후에 핸드폰을 결합하시어 요금할인도 받을 수 있어요 +_+

3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방 시 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요.

아마 예상치 못한(?) 상황이어서 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 악마의손
    안녕하세요. 친절한 답변 감사합니다. 사실 엘지는 생각도 안 한 상태라 좀 고민이 되네요. 왜냐면 9월달에 핸드폰 약정이 끝나서 kt로 번호이동할 생각이거든요. 그럼 저랑 어머니랑 회선 합치면 할인이 좀 더 될 것 같아서 kt로 물어본 것입니다. 엘지는 와이파이가 너무 없어서 핸드폰 개통은 생각하지 않고 있거든요. 그리고 설치가능 지역조회에서 동이랑 호수까지 입력해봤는데 광랜안심이라고 나오는데 그래도 기사님이 오셔서 대칭형인지 확인해봐야 되나요? 혹시 성서우방타운 주민들중에 개통한 사람은 없었나요? 제가 kt로 번이해서 결합할인을 받으면 지금 엘지 조건과 어떤가요? 엘지는 결합할인을 전혀 안 받고요. 그리고 제가 22일날 입주하는데 그 전에 대칭형 확인이 가능한가요? 이사 당일 개통했는데 만약 안 되면 다시 또 신청하고 번거로울 것 같아서요. 지금 티브로드를 쓰고 있습니다. 쓰게되면 엘지는 처음입니다. kt 결합할인 3300원 기준으로 다시 한 번 견적서 부탁드립니다. 비교해보고 좀 더 좋은 쪽으로 신청하겠습니다.
    @악마의손"광랜안심"은 진짜(!?) 광랜으로 들어온다는 의미가 아니라
    LG의 100메가급 인터넷 상품 이름입니다ㅠ
    즉! 주소지를 조회해볼 때 "광랜안심"이라고 나왔다면
    100메가 인터넷 설치가능하다는 뜻이에요^^;;

또한, 성서우방타운에 거주하고 계신 분 중에
    LG인터넷 신청한 분이 계셨는지 정확한 기억이 없어서요..
    기사님께서 내방하시어 환경을 살펴보아야 확실히 알 수 있습니다ㅠ
    전산 이력에 모든 것이 세세하게 나와있지 않거든요ㅠㅠ

만약 악마의손님께서 KT로 번호이동하신다면
    KT로 가입하는 것이 요금 편익이 더 좋을 수도 있으니
    요 기준으로도 말씀드릴게용~~!

1. 결합할인

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어지기 때문에
    가족분들께서 어떤 요금제로 사용 중(혹은 예정)인지가 매우 중요해요~!

월정액 합산 구간이 무려 6개나 되고
    이에 따라 할인요금이 천차만별인데
    단 100원으로도 속할 구간이 달라지기 때문이지요^^;

저에게 어머님께서 사용 중이신 핸드폰 요금제 이름과
    악마의손님께서 사용예정인 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥~촥! 계산해보고 설명드리겠습니다 +_+

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    말씀주신 "OTV10"만으로도 충분해요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "기가지니2"를 추천드립니다~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어용 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 추가TV도 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만
    임대료가 4,400원이나 되어 너무 비싸서 비추예요ㅠ
    다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    저렴한 2,200원에 이용할 수 있는데요..!
    두 셋탑박스 임대료가 동일하기 때문에
    무조건 성능 좋은 "UHD셋탑박스"로 가입하시는 것이 최고입니다ㅎㅎ

3. 드디어 요금 정리의 시간이 왔어요 +_+

핸드폰 1대 결합 시 예상할인요금(3,300원) 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 OTV10+UHD셋탑은 8,800원

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되며,
    KT는 TV설치비가 각각 따로 부과되기 때문에
    맨 첫달 요금에 총 설치비 50,600원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 1대당 설치비 15,400원)

정리해서 말씀드리면,

1) 두분께서 어떤 핸드폰 요금제를 사용할지에 따라
      할인요금이 천차만별입니다ㅎㅎ

2) 각각의 사용 중(혹은 예정)인 요금제 이름을 알려주시면
      얼마나 할인받을 수 있을지 말씀드릴게요 +_+

3) 메인TV는 "OTV10+기가지니2셋탑", 추가TV는 "OTV10+UHD셋탑"
      조합으로 추천드립니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요 +_+
    핸드폰 요금제에 대해 조금 더 자세히 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 확인해보고 촥촥 설명드리겠습니당~~!
  • 회원님의 사진 악마의손
    안녕하세요. 댓글 알림이 되는군요. 몰랐네요. 댓글 잘 봤습니다. 일단 제가 번호이동할 때 요금제 어떻게 할지는 모르겠지만 6.49 ~ 10.89만원은 될 것 같네요. 그리고 kt는 와이파이 공유기는 따로 임대요금이 있나요? 엘지는 0원이라고 해 주셨는데 kt는 말이 없으셔서 궁금해서요. 제가 현재 쓰고 있는 공유기가 있는데 임대를 해야하나요? 그리고 kt도 기사분이 직접 오셔서 광랜되는지 확인해야되나요? 조회해보니까 기가까지 지원은 되네요.
    @악마의손두분의 핸드폰 요금제 월정액을 더하면
    적어도 65,000원 이상은 될거라는 말씀이신거죵~?
    요것이 맞다면 KT로 가입하는 것이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

요금할인을 더 든든히 받을 수 있기 때문에
    3년간 사용할 요금 편익을 계산해보면
    KT로 가입하는 것이 10만원 이상 저렴해요 +_+

또한, 이곳에는 KT인터넷이 1기가까지 설치가능해서
    망 품질 걱정은 넣어두셔도 됩니다 +_+

KT는 엄밀히 말해 속도가 다소 느린
    xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만..
    아예 비대칭형 기반의 망은 없고요~!
    전화선 기반망으로 최대한 증폭시켜도
    임계점이 0.5기가여서 1기가급은 설치불가하기 때문이지요ㅎㅎ

게다가 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자하고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명해서요..
    KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가
    대부분일 정도로 품질이 보장되어있답니다♡

엇 그리고~  요즘 집에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이
    거의 없을텐데 KT와 SK는 유료로 임대해드리고 있어요.
    (현재 유일하게 LG만 무상으로 임대해드리고 있습니다^^;)

따라서! 굳이 임대받을 필요없이
    보유하고 계신 공유기를 연결해서 사용하시면 됩니다.

기사님께서 내방하실 때 시원한 커피나 주스 한잔과 함께
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 하고 말씀해주시면
    친절한 기사님께서 흔쾌히 추가비용없이 연결해주실 거예용 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다