닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

약정 끝났는데 좋은 방법이 있을까요? [3]
hongc****

인터넷 / Giga인테넷라이트

21,780(금액고정)

유선전화(디지털전화) 

1,067

TV / Btv_D기본형

7,514(금액고정)

지난달로 약정했던 3년이 지났습니다.

SK브로드밴드에 전화해서 더 요금을 적게 낼 수 있는 방법을 문의했는데

핸드폰 SK텔레콤으로 사용해서 묶는 것 말고는...제가 계속 알뜰폰 사용할 생각이라 이 방법은 어렵네요

토랜트 돌리면서 TV를 보려면 100mb 로는 끊어지는 현상이 있어서 인터넷은 500mb는 되야 안정적이더군요

계속 약정없이 사용하는것, 통신사 옮겨서 3년 약정하고 쓰는것 어떤게 더 나은 선택인지 도와주세요~

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름18.06.1418년 06월 14일, 10시에 작성
    안녕하세요~~ ^ㅇ^)/ hongc님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔셔 정말 감사드립니당~♥

현재 SK 기라라이트 + 기본형 TV + 일반전화

이렇게 세가지 결합을 사용 중이시군요 *^^*

오.. 그런데 유무선 결합없이 말씀하신 요금으로 사용 중이시라면

상당히 저렴하게 사용 중이신 것이랍니다~!?

거의 1만원 가량의 할인을 받으시는 거에요~ ^ㅇ^

즉, 다른 통신사로 이동하신다면 지금보다 1만원 이상은 요금 인상이 불가피하죠!

따라서 요금만 고려하신다면 지금 인터넷을 그대로 재약정하시는 것이 맞습니다~ㅎㅎ

헌데... 100메가로는 인터넷이 끊기는 현상이 발생한다면

아마도 SK 인터넷이 '비대칭'으로 들어가는 게 아닌가 싶습니다 ^^;

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

좀 더 안정적이고 빠른 품질을 원하신다면

요금이 살짝 인상되더라도 KT나 LG로 이동하시는 편이

더 나을 수도 있어요...!

해서, 정확한 안내를 드리기 위해서 hongc님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 먼저 현재 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) hongc님께서 사용하시는 휴대폰 외에

다른 가족 분의 휴대폰도 결합하실 수 있습니다 ^~^

결합하실 수 있는 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요~?

(hongc님의 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위까지 결합이 가능합니다!)

3) 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요~?

패밀리 결합을 통해 요금할인을 받으실 수도 있거든요 ^~^

4) 지금 SK 인터넷과 IPTV 품질에는 만족하시나요!?

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

윈디님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ hongc님~~~! ^ㅇ^)/
  • hongc****님의 사진
    hongc****18.06.1418년 06월 14일, 23시에 작성
    1. 인터넷과 전화는 약정이 만료된건 2년은 넘은듯 합니다.
    중간에 TV를 지역케이블 -> Btv로 바꿔서 묶여 있는 것 없이 인터넷, 전화, TV 모두 개별인 상태입니다.
    주소는 경기도 파주시 **********************************

2. 휴대폰은 형제가족이 별도로 묶여 있고, 전 결합 할 상황이 안됩니다.

3. 이 부분도 형제가족이 SK 브로드밴드에 결합이 된...

4. 평일 스포츠, 주말에 드라마 재방송 정도라서 크게 불편한 부분은 없습니다.

* 인터넷 처음 가입할 때 100mb였는데, 추가비용 없이 500mb로 변경해주서 사용중입니다.
    * SK브로드밴드에 3년 재약정하면 요금 낮아지는지 물어봤는데, 할인되는 부분이 없다고 합니다.
  • 한아름님의 사진
    한아름18.06.1518년 06월 15일, 08시에 작성
    hongc**** 오호...! 그러시군요 ^ㅡ^

꼼꼼한 말씀 정말 감사드립니다~~~~!

지금 따로 결합하실 휴대폰이나 인터넷이 없다면

다른 통신사로 이동하시더라도 혜택이 그다지 좋지 않습니다....

500메가와 일반형 TV 기준으로 4만원 대 요금을 부담하셔야 되거든요!

SK에 비해서 3년 동안 최소 36만원의 추가 부담금을 내시는 거죠....

물론 신규가입 사은품 35만원의 혜택을 받으실 수는 있으나,

SK도 재약정시 상품권 혜택을 받으실 수 있기 때문에

전체적인 요금/혜택을 놓고 봤을때에는

SK를 유지하시는 편이 더 낫습니다...!!!!

물론 KT나 LG는 SK에 비해서 IPTV 품질이 좋습니다 *^^*

화질 뿐만 아니라 셋탑박스 성능과 다양한 기능을 제공하고 있지요~

허나 hongc님께서 일반 채널 실시간/재방송 정도만 시청하신다면

굳이 더 나은 IPTV가 그다지 필요없지 않을까 싶네요~ ㅎㅎ

SKB 본사로 전화하셔서 재약정을 문의해보시길 바랍니다~~~!

요금할인이 더 들어갈 수는 없더라도

재약정을 통해 상품권 혜택을 받으실 수는 있겠지요~? ^^

1년 / 3년 재약정 조건을 문의해보시고 제게 말씀해주시겠어요~!?

과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다!!!!
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^